Этот рецепт я увидела по TV. Приготовила на 23 февраля, нам очень понравилось. Вкусно, красиво и самое главное все готовится 30 минут. Очень вкусный соус. Самое главное - для НУПа отлично
Выкладываю рецепт:
В каждой куриной грудке сделать продольный надрез и раскрыть, как книгу. Раскатать грудки скалкой или отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на каждую грудку базилик, потом чернослив, сыр и колбасу. Свернуть грудку в рулет и закрепить ниткой. Выложить грудки в форму, смазанную сливочным маслом, и полить оливковым маслом – для образования румяной корочки. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Готовые рулеты освободить от ниток, нарезать на ломтики и полить соусом. В качестве гарнира подойдут помидоры. Начинка. Нарезать колбасу (предварительно очистив от оболочки) и сыр соломкой, чернослив и базилик мелко нарубить (ингредиенты начинки не перемешивать). Соус. Смешать майонез, винный уксус и сахар. Для аромата добавить базилик. Посолить и перемешать.
Ингредиенты
Сыр "Эдам": 150 гр
Колбаса "Чайная": 200 гр
Чернослив без косточки: 2 шт
Масло сливочное: 5 гр
Сахарный песок: 1.5 чайная ложка
Оливковое масло: 15 мл
Винный уксус: 1 ст. ложка
Куриная грудка : 2 шт
Приятного аппетита!
Отредактировано март14 (2014-04-19 21:42:31)