Осталось только понять, как
необходимое количество транспортных белков?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Aspartic Acid-аспарагиновая кислота>>
Осталось только понять, как
ХЗ. Я так поняла, что нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы калий и магний поглощался /абсорбировался/ белками тела. Может это они и есть.
аспарагиновая кислота, относящаяся к незаменимым аминокислотам, которая является наиболее перспективным переносчиком микроэлементов среди аминокислот вследствие ее уникальной способности не только проникать в те системы организма, которые испытывают недостаток биоэлементов, но и способствовать их накоплению в органах-мишенях. Кроме этого, она оказывает тонизирующее действие на ЦНС, улучшает энергетический обмен, кроветворение
А почему ты именно аспартат выбрала?
Потому как похоже на супер вещество за 100 руб ведро
Ааа, вон оно что.... Не думаю. Я в теме про магний кусочек текста Стацкевича размещала. Пишет, что не годится.
Пишет, что не годится.
Запутывает следы?
Запутывает следы?
Наверно. Шифрует, чтобы никто никогда не догадался.
Но мне все равно кажется, что он имел в виду, не таблетки, а что-то в виде порошков. Что-то более объемное. Он пишет, что 30 % идет на удержание калия в клетках, а 70 % идет на корм бактерий. Ну какой корм может быть от 70% таблетки? И что именно за вещество служит кормом? Магний? Калий?
И что именно за вещество служит кормом?
Я думаю, что аспартат (вернее аспарагиновая кислота)
Я думаю, что аспартат (вернее аспарагиновая кислота)
Аспаргиновая кислота интересная такая , Радуга ссылку давала. Но у меня калий-магний в витаминах есть, может тоже себе аспаргиновую кислоту закажу, отдельно. Только все равно мне не верится, что это таинственный препарат Стацкевича.
Заинтересовалась я этой кислотой, полезла в интернет, чтобы прояснить, в результате запуталась ещё больше.
В общем, их несколько.
Заинтересовали также такие её свойства
Аспарагиновая кислота – это заменимая аминокислота, основными функциями которой являются поддержание здоровья нервной системы, регуляция эндокринной системы и помощь в выработке тестостерона, пролактина и гормона роста.
Наверняка Дмитрий в теме. Дмитрий!! Хелп![взломанный сайт]
Потому как похоже на супер вещество за 100 руб ведро
А может ты права? Народ пишет про панангин
То что вы написали - это кол-во магния + l-aspartic acid, последней там 80-90%
На коробочке так и написано (сейчас держу ее в руках), цитирую - "140мг аспарагінату магнію, відповідно 11,8мг Mg++"
То есть на 140 гр. аспаргината магния, только 12 гр. самого магния, все остальное - аспаргинат.
Наверняка Дмитрий в теме. Дмитрий!! Хелп!
Да у меня самого руки никак до неё не доходили... Слишком много "надо"
"140мг аспарагінату магнію, відповідно 11,8мг Mg++"
Очень мало.... Но как действует!
Но как действует!
Ну так может это не магний (которого мало), а именно аспарагиновая кислота (которой соответственно много) так действует?
Но как действует!
Ну и как действует?
именно аспарагиновая кислота
Если у неё и правда такие эффекты, то целесообразнее принимать её отдельно - больше дозировка. В таблетке панангина, например
Препарат, содержащий калия аспарагинат и магния аспарагинат. Одно драже содержит 0,158 г калия аспарагината (соответствует 36,2 мг иона калия) и 0,14 г магния аспарагината (11,8 мг иона магния), то есть около 250 мг. аспаргината. По ссылке от Радуги в половине таблетки 1,9 гр.
Если у неё и правда такие эффекты, то целесообразнее принимать её отдельно - больше дозировка
А может в комбинации с калием и магнием действие усиливается? И тогда и не надо больше дозу?
А может в комбинации с калием и магнием действие усиливается? И тогда и не надо больше дозу?
Просто у меня достаточно калия-магния в витаминном комплексе.
Magnesium (as Oxide & Glycinate) 600 mg
Potassium (as Chloride & Succinate) 99 mg
Калия можно было и побольше. А есть просто калия аспаргинат без магния, не встречала?
Главное, что продуктами её нереально набрать.
А есть просто калия аспаргинат без магния
Вроде есть, нашла вот такой.
продуктами её нереально набрать.
Ну разве что орехи/семечки начать есть ежедневно по 100г Остальные продукты - не наш список
Ну и как действует?
Быстро и, главное.. эффект не сравним с дозировкой Mg и К. Её должно быть недостаточно для эффекта. А он есть ... почему-то...
Ну так может это не магний (которого мало), а именно аспарагиновая кислота (которой соответственно много) так действует?
Всё может быть...
Отредактировано Д.С. (2014-05-01 18:17:52)
Ну разве что орехи/семечки начать есть ежедневно по 100г
Поискала дозировку
Натуральная форма аспарагиновой кислоты L аспарагиновая кислота выпускается в виде таблеток по 250 и 500 мг. Обычная доза составляет 500 мг 1 — 3 раза в день с водой или соком (без белков).
эффект
для эффекта.
Так какой эффект-то????
Проходит тяжесть в сердце.
Проходят судороги.
Проходит тяжесть в сердце.
Проходят судороги.
А у меня такого нет, поэтому я и эффектов не чувствую.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Aspartic Acid-аспарагиновая кислота>>