Все просто и понятно ... Монастырский К. об углеводах.
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-31 05:22:48)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Видео про углеводы.>> Монастырский рассказывает
Все просто и понятно ... Монастырский К. об углеводах.
Отредактировано OlgaAleks (2012-12-31 05:22:48)
OlgaAleks, Очень хорошее видео. Вроде называется "Скрытые углеводы"
Я после первого просмотра была в шоке... ведь это все считается полезными продуктами, а сколько там чистого сахара!!
OlgaAleks, спасибо за видео! Я, конечно, знаю, что мы едим обычно много углеводов. но чтобы стооолько
OlgaAleks, присоединяюсь к благодарностям. Если бы на 2 месяца раньше, чем я впервые увидела этот ролик, я не познакомилась с Хозяюшкой нашей, у меня без шуток был бы культурный шок но так у меня начала функционировать голова, и я практически до всего этого успела дойти своим умом. И то впечатлило............
У нас очень мощное лобби диетолога Королёвой, ввиду чего ещё сотен и тысяч представительниц прекрасного пола ждут болезни, срывы, обманы надежд и убитое здоровье.
Лучше бы Она уехала в Америку а Монастырский с нами остался и вещал ото всюду.
Несколько "водинистый" коммент прошу прощения.
Этот ролик надо прям блин на входе в форум размещать! С принудительным просмотром, да.
Этот ролик надо прям блин на входе в форум размещать! С принудительным просмотром, да.
MelkayaSolnca, я этот ролик разместила в сообществе диабетиков на Лиру. Думаешь, кто-то впечатлился? Неа. Они свою гречку защищают до хрипоты.
Этот ролик надо прям блин на входе в форум размещать! С принудительным просмотром,
Я тоже голосую за принудительный просмотр! Очень впечатляет
Я чего то не могу найти на форуме, а какие Монастырский дает рекомендации по питанию (в смысле % БЖУ)?
Интересный ролик. У меня даже ребёнок предложил завтра так сахар попересыпать.
Но, честно говоря, мы никогда не питаемся таким образом. Всё-таки при всём том, что мои дети едят углеводы, не в таком количестве, это точно.
Я чего то не могу найти на форуме, а какие Монастырский дает рекомендации по питанию (в смысле % БЖУ)?
Я давно уже книгу его читала и не припомню, чтобы он какие-то конкретные пропорции указывал. Он просто разоблачает углеводы в своих двух книгах и обращает внимание на значимость белков и жиров. Пропороц...не помню...
Он просто разоблачает углеводы в своих двух книгах и обращает внимание на значимость белков и жиров.
Ну это понятно. Рекомендации по пропорциям вот интересно узнать в его изложении. Надо будет его книгу посмотреть, она вроде бы в свободном доступе есть?
Белки. Физиологическая потребность организма в белках составляет 0,8 г на 1 кг веса, при условии, что половина этого количества — незаменимые аминокислоты, получаемые из мяса. Это соответствует 56 г белка на 70 кг веса, или 230 г мяса (80% мяса — вода). Детям, пожилым, беременным и физически активным людям необходимо от 1,2 до 1,5 г/кг.
Жиры. Физиологическая потребность в жирах, согласно составу грудного молока, вдвое превышает потребность в белках — до 2 г на 1 кг веса. Детям, пожилым и физически активным людям необходимо от 3 до 5 г на 1 кг веса. Рассчитайте минимальное необходимое вам количество насыщенных жиров для поддержания пластических нужд организма, особенно кишечника. Избыток жиров будет препятствовать липолизу. Недостаток — создавать проблемы. На этом этапе — чтобы не хрустели суставы, не скрипели мозги, не тарахтело сердце, не сохли кишки и не протухали половые гормоны — употребляйте от 100 до 120 г сливочного масла в день. Бoльшая часть этих жиров будет использована на пластические нужды организма.
Исключил помидоры из овощных салатов. Продолжал есть один-два небольших свежих огурца.
Заменил ленч (второй завтрак) на стакан простокваши или йогурта из цельного молока.
Немного уменьшил порцию за обедом.
У меня по утрам стали болеть суставы пальцев на руках, их как бы выкручивало и было тяжело разогнуть, не сделав несколько упражнений. Это состояние типично для ранних стадий артрита (болезнь суставов) и фибромиалгии (болезнь мышц). Так как я многие годы страдал от carpal tunnel syndrome, сначала я подумал, что это из-за работы и стресса. Когда моя жена стала жаловаться на подобную проблему (непроизвольно и она перешла на такое же питание), я сразу понял, что у нас дефицит жиров. Через несколько недель после того, как мы начали целенаправленно есть сливочное масло (между ломтиками сыра), это состояние исчезло у нас обоих.
К.Монастырский - еще о жирах
Жиры.
Как и белки, жиры, точнее жировые кислоты, относятся к категории незаменимых, то есть, без них — капут, а когда их мало — медленный капут… Как вы думаете, почему младенцу нужно в четыре раза больше жиров, чем белков? ПОТОМУ ЧТО ОН РАСТЕТ! Как вы думаете, почему ссыхаются кости у пожилых людей и легко ломаются у нынешних подростков и молодых? Потому что им не хватает жиров в диете. Сомневаетесь? Попробуйте сломать косточку из куриной ножки — гнется дугой, а не ломается… Та же косточка, вываренная в бульоне, – хрупкая и ломкая. Чем отличается бульон, сваренный на костях, от сваренного на постном мясе? Конечно же, жиром!Пожилым людям, особенно женщинам, уже давно одурманивают голову информацией о взаимосвязи остеопороза с дефицитом кальция. Женщины принимают кальций, но, в основном, без толку. Почему? Во-первых, дефицит жиров и белков играет намного более существенную роль в развитии остеопороза, чем дефицит минералов (кости — это белковая ткань с 20–22% содержанием жира); во-вторых, без витамина D и солнечного света кальций не усваивается; в-третьих, витамин D – жирорастворимый, и без жиров в питании он тоже не усваивается; в-четвертых, дефицит кальция приводит к остеомаляции (размягчению костей), а вовсе не к остеопорозу (хрупкости костей) — потере костного матрикса (ткани) при адекватном содержании кальция. И это уже не говоря о том, что половые гормоны, дефицит которых ускоряет старение и остеопороз, — тоже жирорастворимые компоненты и не вырабатываются без жиров. И наконец, обезжиренная диета компрометирует деятельность желчного пузыря (без жиров начинается застой, появляются камни). Надеюсь, вы теперь сможете связать эпидемию «кастраций» желчных пузырей в США и с лишним весом, и с диабетом: без желчного пузыря нарушается усвоение и без того недостающих жиров, организм «на голод» реагирует еще большим ожирением и инсулинрезистентностью.
СветлаЛюба
Это из книги отрывок?
Исключил помидоры из овощных салатов. Продолжал есть один-два небольших свежих огурца.
Заменил ленч (второй завтрак) на стакан простокваши или йогурта из цельного молока.
Немного уменьшил порцию за обедом.У меня по утрам стали болеть суставы пальцев на руках,
Это Монастырский о себе пишет?
Это Монастырский о себе пишет?
Да, это из книги.
Надо будет его книгу посмотреть, она вроде бы в свободном доступе есть?
У него их две. Обе есть. Нарушение углеводного обмена Вторая Функциональное питание. У меня в архиве есть обе книги в ворде.
СветлаЛюба, спасибо!
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Функциональное питание К. Монастырского » Видео про углеводы.>> Монастырский рассказывает