Откуда такой вывод?
Вот отсюда.
....в торможении глюконеогенеза и кетогенеза
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Да здравствует печень!>>Высокохолиновая диета на практике
Откуда такой вывод?
Вот отсюда.
....в торможении глюконеогенеза и кетогенеза
Если кто знает простые, но вместе с тем интересные и красивые рецепты блюд на основе яиц и печени — буду рад ознакомиться и испытать на себе!
Могу поделиться способу готовить свиную печенку, чторб была мягкой и вкусной - когда-то тетушка научила, ныне покойная. Главный секрет - в быстроте - чуть затянул и она твердеет.
Короче , пласты печенки толщиной 1 см обваливаем в муке с солью и кидаем на хорошо прогретую массивную сковороду, и жарим на сильном огне 30-40 секунд на каждой стороне, после чего заливаем сметаной и на уменьшеноом огне еще 1-2-3 (опытным путем ) минуты. Идеально вкусно получается при минимальной практике. По времени ориентируемся на твердость. Получилась твердоватая - в следующий раз убавляем время, тут нельзя заранее определить - для каждого огня и каждой сковородки время абстрактно не рассчитаешь.
Блин, сила слова. Написал, вспомнил, захотел. Побежал искать по ночным магазинам печенку и сметану, чтоб это проделать. То был студенческий деликатес, сравнительно недорогой.
Отредактировано v62 (2014-08-07 02:09:57)
v62,
Если печень предварительно посолить и "отбить" - мягкая будет 100%. Я тоже печень быстро обжариваю и заливаю сметаной. Хочу на днях печень индейки в сметане приготовить, раньше только паштет из нее делала.
В печени основная (и единственная) проблема - наличие всяческих протоков, которые надо обязательно удалять, т.к. их не прожевать:)
Но это актуально только для говяжей и свиной.
обваливаем в муке
кидаем на хорошо прогретую массивную сковороду, и жарим на сильном огне
На сухой сковородке? Или масло используете, и какое?
v62,
Если печень предварительно посолить и "отбить" - мягкая будет 100%. Я тоже печень быстро обжариваю и заливаю сметаной. Хочу на днях печень индейки в сметане приготовить, раньше только паштет из нее делала.
Ага, поготовьте ее больше 5 минут любым способом и я посмотрю на эту мягкость.
На сухой сковородке? Или масло используете, и какое?
Разумеется. По старым временам подсолнечное ессно. На свином жире по новым временам, если честно, еще не пробовал - но попробую скоро, наверняка вкуснее - все остальное ,картошка, котлеты и др. на свином жире оказывались НЕОЖИДАННО вкуснее, чем привычное то же самое жареное на подсолнечном. Аж интересно стало...
и я посмотрю на эту мягкость.
Ещё есть такие -
зубы!
Они могут жевать!
А могут и не жевать. .
А ещё их может не мыть быть.
Кста-ати...
Когда они все же жуют - это позитивно в смысле их (и их (и твоих ) десен) здоровья
Отредактировано Д.С. (2014-08-08 04:59:38)
Д.С.,
А чего вы не спите в 3:58? У вас какая-то особенная ночная работа?
Прошу прощения, за оффтоп и, возможно, нескромный вопрос.
удалять
Вот да, это проблема, особенно для холостяков
А чего вы не спите в 3:58?
Смотрю... у нас с тобой разница в часовых поясах - 5 часов ...
У вас какая-то особенная ночная работа?
У нас нет на работе интернета... За пронос мобильного телефона - увольнение... или, как паллиатив - лишение годового вознаграждения... ну и "плюшек", типа льготных процентов на ипотеку можешь уже не ждать... никогда... и при выходе на пенсию - припомнят, и что-нибудь отчикают от отвальных...
Вот да, это проблема, особенно для холостяков
Холостякам затруднительно удалять?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Да здравствует печень!>>Высокохолиновая диета на практике