Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Домашняя малосолёная рыбка>>лосось, сёмга, скумбрия, сельдь


Домашняя малосолёная рыбка>>лосось, сёмга, скумбрия, сельдь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наводила порядок в своих кулинарных рецептах.
Собрала воедино рецептики приготовления малосольной рыбки в домашних условиях.
Рецепты инетовские, но мною проверенные.

Лосось маринованный

Я делаю лосося в оливковом масле. Сырую рыбу обвалять в соли и ложке меда, подержать сутки-двое в холодильнике. Потом промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и положить в банку. Залить маслом. Кинуть чуток укропа для вкуса. Через 2-3 дня готово. Вроде сырая рыба, а на вкус вроде и нет. Тает во рту! Форель так же делать можно. Скумбрию так делают и даже селедку. Но лосось лучше.

Я рыбу еще вялю в дегидраторе. Сперва солю сутки, мою, вытираю, кладу в сушку на ночь. Сперва час на 90 по Фаренгейту, а потом на 40. Не знаю, сколько это по Цельсию. тут система дебильная с их фаренгетами. Но 90 Ф точно не больше 40 по Цельсию. Так же делаю любое мясо и даже фарш. режу на полоски, мариную часок в соке из лука и специях, и дальше как рыбку. Фарш кладу полосками, ложкой приминаю плоско. Очень вкусно выходит.

Сёмга   малосольная

Давно я хотела сама присолить красную рыбку.
На неделе приготовила. Получилось оооооочень вкусно. Просто обалденно. На бутербродик с лимончиком, ммммм... нет слов - одни слюни.

Ингредиенты:

800 г филе семги
2 десертной ложки соли
1 дес.л сахара
1 ч.л. коньяка
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев.

Приготовление:
Всеми специями натереть рыбку, завернуть в холщовую тряпочку и в контейнер на ночь. На следующий день рыбка готова....ну оооочень вкусно

Скумбрия маринованная

Вот вам мой рецепт маринования скумбрии:
скумбрия - 1 шт
лимон - 0,5-1 шт
лук репка - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
соль (морская) 0,5-1 ч.л. по вкусу

Скумбрию потрошите, вымываете черную пленку, нарезаете лук репку полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко мелко рубим, выжимаем сок лимона. Всю перемешанную прелесть кладем в посудину, придавливаем слегка и в холодильник на сутки.
Вкусно, просто пальчики оближешь.
(селедку так не делать, каждой рыбе свой рецепт!)

Маринованная селедочка
 
1кг свежемороженной селедки
1 ст.л. соли
70гр уксуса
лук 2-3шт
0,5ч.л. черного и красного молотого перца
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. с горкой томатной пасты

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Положить в емкость, сверху лук, потом уксус, перец. Растительное масло и томатную пасту довести до кипения и прокипятить буквально минуту, затем залить этой смесью селедку. Все остудить и в холодильник на ночь (часов на 12), но мой муж ел через пару часов, сказал - готово!!!!

+2

2

Розочка, спасибо за вкусные рецепты! Но хочу предостеречь от употребления сахара (рецепты Лосось маринованный и Семга малосольная). В покупных продуктах это называется скрытые углеводы. Сахар содержится во многих продуктах, казалось бы безуглеводных или низкоуглеводных - колбаса и сосиски, копченое мясо и рыба, солености, майонез, кетчупы и различные соусы. А этот сахар может тормозить процесс похудения. Поэтому обязательно надо обращать внимание на состав продуктов, а не только на количество углеводов.

0

3

Из песни слов не выкинешь ...

На 1 кг рыбы - 1 дес. ложка сахара - это мизер.
Хотя - тут поблажка, там поблажка -  и на талии лишние кг.

Спасибо за предостережения.

Я такой рыбкой спасалась, когда сбрасывала вес: лосось резала на порции 150-200 г, присыпала солью чуток совсем, чёрн.перцем и кориандром, сверху укропчик веточку, заматывала в фольгу и в морозилку на ...пока не захочу. Затем в пароварку или мультиварку, а чаще в аэрогриль. Иногда кушала просто разморозив - она получется слабосоленой.

Очень удобно, что всегда есть Твоя еда в холодильнике.  значит и вероятность срывов уменьшается.

+1

4

Розочка написал(а):

Я такой рыбкой спасалась, когда сбрасывала вес:

Спасибо за хороший совет, очень удобно! А то я замораживаю все целіми кусками, а потом пока разморозится, пока замаринуется...

Розочка написал(а):

Очень удобно, что всегда есть Твоя еда в холодильнике.  значит и вероятность срывов уменьшается.

Тоже стараюсь, чтобы были запасы МОЕЙ еды)))

+1

5

а что вообще из жирненького придумать фантазия исякла.свинина,скумбрия,курица,масло сливочное,паштет,копченая колбаса.сыр жирный.а что еще можно?

0

6

Продукты с высоким содержанием жира Убираем слово избегать и некоторые продукты http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

7

Как сократить количество жира в питании

Переключитесь на снятое и полуснятое молоко
Пользуйтесь сковородами с непригораемым покрытием для жарения
Не наливайте, а брызгайте масло на сковороду
Тушите овощи не в масле, а в овощном бульоне
Всегда срезайте с мяса жир
Ешьте больше рыбы и птицы
Ешьте творог вместо сыра
Ешьте нежирный йогурт вместо сливок или сгущенного молока
Готовьте в основном на пару, на гриле или запекайте

Делаем наоборот http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

8

#p593,ленусик55 написал(а):

а что вообще из жирненького придумать фантазия исякла.свинина,скумбрия,курица,масло сливочное,паштет,копченая колбаса.сыр жирный.а что еще можно?

Ленусик, а как ты про САЛО забыла?? http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

9

#p1839,Celestialom написал(а):

Ленусик, а как ты про САЛО забыла??

это точно.сегодня купила магазиную грудинку и растроилась там 4 углей.напихали сахар каргинат и еше куча химии.вот и что теперь делать деньги последние потратила а сала с мясом так и не поем http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

10

#p1844,ленусик55 написал(а):

сегодня купила магазиную грудинку

Ленусик, ну ты же умеешь делать домашние колбаски, на кой хрен тебе магазинная грудинка?

0

11

#p532,ОльгаЖ написал(а):

хочу предостеречь от употребления сахара (рецепты Лосось маринованный и Семга малосольная

Я бы тоже хотела, но с тех пор, как готовлю малосольную сёмгу таки с сахаром (!), скажу так: НУП НУП'ом, но таки давайте не будет путать божественную сёмгу с хорошей. Там не ТАК уж много сахара, а вкус на выходе несопоставим.
Впрочем, я не навязываю это так, дружеская полемикаhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
[quote="#p1839,ленусик55 написал(а):
а что вообще из жирненького придумать фантазия исякла"]

... пора топаь в рецепты. Важен не набор продуктов, а их сочетание! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blum.gif

#p600,ОльгаЖ написал(а):

Ешьте больше рыбы и птицы
Готовьте в основном на пару, на гриле или запекайте
Делаем наоборот

Причину хиханек понимаю, но есть МЕНЬШЕ рыбы и птицы пожалуй не стану, а от запекания и гриля точно не откажусь
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Я не думаю, что основная суть НУП'а - наесть как можно только больше жира.
Но вообще умильны конечно все эти советы.
И забавны http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif - как всё нелепое.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Домашняя малосолёная рыбка>>лосось, сёмга, скумбрия, сельдь