Дамы, помогите!
Есть куриная печень, нужно её срочно приготовить.
Чтоб менее, чем за час.
Поделитесь быстрым рецептом, пожалуйста!
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Срочно, срочно, срочно нужно приготовить куриную печень!>>
Дамы, помогите!
Есть куриная печень, нужно её срочно приготовить.
Чтоб менее, чем за час.
Поделитесь быстрым рецептом, пожалуйста!
Дамы, помогите!
Дамы все спят, а я не умею печень готовить вообще.
Вот погибает Палеолитика!
Да что там ее готовить. Лук слегка обжарил и положил туда порезаную печень и перемешивай, пока не увидишь, что она обжарилась со всех сторон, положи сметанки ложечку и оставь тушится не более 7 - 9 минут. Периодически помешивай. И кушай на здоровье.
Да что там ее готовить. Лук слегка обжарил и положил туда порезаную печень и перемешивай, пока не увидишь, что она обжарилась со всех сторон, положи сметанки ложечку и оставь тушится не более 7 - 9 минут. Периодически помешивай. И кушай на здоровье.
Мой любимый рецепт из печени
Paleolithica написал(а):
..а я не умею печень готовить вообще.
Ань, ты ее совсем не ешь что ли? Не любишь? Или ешь, но готовить не умеешь, так как кто-то подает уже готовую? (A зачем тогда уметь, в самом деле)
Главное, что нужно понимать про печень - это ее принципиальное отличие от мяса.
Если мясо жаришь\паришь\тушишь\варишь, оно становится мягче.
С печенью не так. Через минут 1-2-3-5 она начинает твердеть и твердеет до состояния подошвы, поэтому принципиально важен момент, когда ты прекращавешь готовку.
Если бы я делал куриную печень, то поступал бы так: мелкими кусками обжарил бы 1-2 минуты, не больше. Потом добавил бы чуть обжаренную морковь и лук. Потом добавил бы сливочное масло до половины, и все вместе бы обжарил бы еще минуту. Все. Остальное - от Диавола.
Ну а по нормальному, мужчинам ничего куриного есть нельзя. Гарри Ангел был прав.
Вообще про печень, не только куриную.
Могу научить готовить правильно, что редко кто умеет.
Пластами в 1 см нарезаем, массивную сковородку с маслом хорошо нагреваем.
Пласты обмакиваем в муку с солью и любыми приправами кто что любит.
Потом кидаем первое во второе - от 30 до 45 секунд на каждую сторону. НЕ БОЛЬШЕ.Это важно, потому что больше получится подошва.
Потом заливаем сметаной, доводим до кипения и тушим минут 1-5, не больше. Тут каждый определяет сам по своей посуде и огню, но 5 минут - это запредельно невероятный и только теоретический срок, иначе кушайте подошву.
Кушаем и наслаждаемся. Иначе - будет подошва. Не нужно благодарностей, от чистого сердца и реального опыта.
В этом вся жизнь. Пока реально не попробуешь - не поймешь, в чем фишка.
Но печенка - это весч. Хоть тресковая, хоть свиная. Свидетельствую.
Отредактировано v62 (2014-05-29 23:03:20)
Ань, ты ее совсем не ешь что ли? Не любишь? Или ешь, но готовить не умеешь, так как кто-то подает уже готовую?
Bertha, не умею готовить. То пережарю, то недожарю. А вот если кто-то приготовит, то ем, я люблю печень.
до состояния подошвы
Ага, вот "подошву" я готовить умею.
Потом кидаем первое во второе - от 30 до 45 секунд на каждую сторону. НЕ БОЛЬШЕ.Это важно, потому что больше получится подошва.
Потом заливаем сметаной, доводим до кипения
Я бы еще лучок поджарила, как СветлаЛюба писала, и потушила в сметане вместе с ним.
В-общем, Аня, секундомер в руку - и вперед!
В-общем, Аня, секундомер в руку - и вперед!
Да, только с секундомером остается готовить.
Да, только с секундомером остается готовить.
Я так яйца варю... Иначе - уг
варю
У вас что, нет мультиварки? Там варка на пару 7 минут и красота.
За 6 получаются почти крутые, желток немного жидкий.
нельзя
У меня в подсознании нечто такое уже давно болтается. Поясните? Омега-6 в курице и куропродуктах вряд ли так вредно именно для мужиков.
Гормоны? Так блин, нужны железные доказательства, что кур накалывают. Таким образом можно и лосося не есть, и свинину, и телятину.
Да, только с секундомером остается готовить
И это, кстати, без шуток. Я, когда скумбрию готовлю, таймер ставлю. Две минуты с одной стороны прихватить, две с другой. А иначе обязательно отвлечешься - и нате вам кусочек ДВП
И это, кстати, без шуток. Я, когда скумбрию готовлю, таймер ставлю. Две минуты с одной стороны прихватить, две с другой. А иначе обязательно отвлечешься - и нате вам кусочек ДВП
Вот ещё рецептик... Реально, с секундомером, чтобы не испортить.
На раскаленную чугунную сковородку, сухую, положить ломти свинины толщиной примерно 1,5-2 см. В течениии 3 минут жарить, быстро двигая по сковордке, дабы не пристало к неё. Перевернуть, продолжать процесс ещё три минуты и посолить-поперчить прожаренную сторону.
Снять с огня, перевернуть, поперчить-посолить вторую сторону, в промежутки между свининой насыпать резанного репчатого лука и накрыть крышкой.
Подождать 10 минут.
Аллес.
Готовил бы сейчас... ещё к луку добавил бы шампиньонов.
Отредактировано Д.С. (2014-05-31 12:31:02)
У вас что, нет мультиварки?
У меня даже чайника электрического нет...
Вот ещё рецептик... Реально, с секундомером, чтобы не испортить.
Интересно. А лук сырым останется ил притомится?
А лук сырым останется ил притомится?
Весьма притомится ... Скородка-то не нынешняя, тонюсенькая должна быть , а чугуняга.
Скородка-то не нынешняя, тонюсенькая должна быть , а чугуняга.
Ну почему обязательно чугуняга? На цепторовских сковородках очень удобно готовить, всё пропарится и протушится. Готовить одно удовольствие.
А как ты чай кипятишь? На сковородке?
Пора нам открывать тему под названием "Готовим с секундомером".
как ты чай кипятишь?
Да как мы - на газовой плите, в обычном чайнике - как со свистком, только без свистка! У нас, представьте, тоже электрического чайника с GPS нету!
электрического чайника
У меня тоже нету А зачем он нужен? Чем обычный не годится?
А у меня, кстати, тоже нет электро-чайника....
Уже много лет пользуюсь термопотом. Вот этот третий. Два уже сгорело. Вернее, сгорел один, фирмы Vitec. У самсунговского сломался насос, я в нем просто воду кипячу и черпаю потом её кружкой - типа колодец.
Чем обычный не годится?
У меня нет никакого
чайника
А как ты чай кипятишь?
Чай в Казахстане вроде кипятят. А я чай не в Казахстане... .
Кипяток - из кастрюли , мне, что, крышку трудно отложить в сторону?..
Отредактировано Д.С. (2014-05-31 16:04:06)
У меня нет никакого
чайника
Дим, ну ты молодец, всех переплюнул.
Дим, ну ты молодец, всех переплюнул.
Все правильно, человек должен обходиться малым. Палеочеловек не пил никаких чаёв, цикориев и кофеёв - зачерпнул воды из ручья и дальше побежал охотиться.
цепторовских сковородках очень удобно готовить
Только стоят они, цептеровские, как небольшой пароход. Я тоже на чугуниевых пока.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Срочно, срочно, срочно нужно приготовить куриную печень!>>