В общем, я в НУПе не новичок. Очень давно читаю (точнее, читала) дневничок Celestialom на liveinternet, а когда она создала этот форум, то почитывала и его довольно регулярно, но не писала, зарегистрировалась только недавно. Иногда удавалось придерживаться этого питания, но в основном не получалось, да.
В апреле этого года я родила вторую дочурку и через 4 месяца помчалась к эндокринологу, т.к. знала, что у меня гипотиреоз, но л-тироксин я не принимала уже пару лет, во время беременности не принимала тоже, т.к. токсикоз был все 9 месяцев, всё вылетало обратно. Эндокринолог сделал узи щитовидки, оказалось- она увеличена. После, биохимия крови показала, что у меня не гипо-, а ГИПЕРтиреоз. А еще показния GPT (АЛТ)- 115, GOT (АСТ)- 54, хотя норма обоих 10-35 Это явные проблемы с печенью.
Судя по тому, что говорит гугл касательно таких рез-татов анализов- у меня ожирение печени, гепатоз ((
Эндокринолог по этому поводу ничего не сказал, только назначил 4 таблетки в день- лекарство, подавляющее выработку тироксина.
Завтра буду звонить и назначать термин у гастроэнтеролога, пусть смотрит на узи, что там у меня творится.
Как-то грустно. Читала, что у печени начинается ожирение при резком похудении. За последний месяц я похудела на 8 кг, соблюдая НУП 2 недели, затем 3 дня кефира, а потом питаясь как попало (сладким, в основном), но до 15 часов. Может это причина? Не знаю. Но лишнего веса у меня еще до фига, килограмм 40.
Вчера зачитала весь рунет о гепатозе. Совет номер один- диета "Стол номер 5". Я даже сподобилась так питаться вчера. Правда к вечеру меня накрыло вселенское уныние. Если так есть, то уж лучше сдохнуть (утрирую, конечно, но все-равно). Все только вареное, много ограничений, пища безвкусная (( Сегодня с утра читала советы немецких врачей, похожие советы, но уже не так жестко. Ограничиваются лишь самые жирные продукты. А потом меня осенило, и я искала информацию о НУПе при гепатозе на англоязычных ресурсах. А там информация противоположная. Пишут- низкоуглеводка даже полезнее при ожирении печени, положительные результаты проявляют себя быстрее и сильнее.
Позже поехала закупаться продуктами и не знала прям что делать, хоть сядь и плачь там. В голове все перемешалось, рука тянулась то за ореами, то за обезжиренным сыром
Я реально не знаю, что делать (( Что соблюдать? Диету номер 5, или НУП?
Здешний гастроэнтеролог, я так подозреваю, посоветует низкожировое питание.
А что посоветуете вы?
Кто-нибудь слышал о положительном опыте низкоуглеводки при гепатозе?
Буду вам очень благодарна
P.S. ПОчему только 2 недели на НУПе сидела в прошлом месяце? Появились боли в правом подреберье, похоже на желчный. Вот поэтому и пришлось бросить
Отредактировано Cicinuzza (2014-08-18 19:07:13)