У меня вопрос к более опытным кулинарам. Как приготовить мозги, чтобы они имели хоть какой-то вкус? Я смогла их только в яичницу запихать (предварительно сваренные). И эта мажущая консистенция...
И еще вопрос про свиной язык: похож ли он на говяжий (не гадок ли на вкус)? А то лежат эти языки в мясных отделах, и дешевше говяжиих...
Мозг и язык - вопрос>>Как приготовить мозги?
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12013-01-06 10:24:00
Поделиться22013-01-06 17:54:46
Микулишна, про мозги ничего сказать не могу. Помню только в детстве мой дедушка как-то варил их молоке. Было очень вкусно, но рецепта я, к сожалению, не знаю.
А свиной язык мне нравится, не противный, вкусненький.
Поделиться32013-01-09 10:20:21
Меня как раз дешевизна этих продуктов привлекает. А углей-то в них практически по нулям... Я пробовала мозги сначала отварить, потом рубила из на кусочеки и обжаривала на масле (и на сливочном, и на растительном). Приправы сыпала (а то вкуса-то никакого своего), в яичницу либо омлет добавляла. Их еще вроде с горошком сочетают, надо попробовать.
Поделиться42013-01-11 01:29:10
Я точно скажу, что из языков вкуснее всего говяжий (в отличие от мяса, не ориентируйтесь на телятину - ни о чём!)
И чем - в рамках разумного - скотинка старше была, тем он вкуснее.
Так вот, если говяжий не любите - и свиной не берите. Он примерно такой же только более "ни о чём", размазанно-неопределённого вкуса.
Мне кажется, Вам просто не доводилось ХОРОШО приготовленный язык поесть. Я раньше тоже от него просто , а потом как-то опробовала вкусного - и с тех пор "прибилась". И с хреном его люблю, и в салате с виноградом и орешками (общеизвестном, ха, тоже НУП'ном вполне)
Как варить свиной язык: помыть его под проточной водой, срезать жир. Поставить вариться (~40 мин.). Затем сполоснуть холодной водой (опустите в неё на 15-20 сек.) и снять кожицу.
Но мне язык последние лет 5-7 далёк, Хозяюшка в теме почему. А мозги, простите, Микулишна, и того подавно
Поэтому по ним - не скажу.
Кстати, из субпродуктов сердце недорогое, но нежное и вкусное, и рецептов масса (я вот один уже приготовила сюда залить), ~140р./кг
Поделиться52013-01-11 02:00:55
Кста! Язык и сердце отварные и порезанные ломтиками, как у Солнцы на картинке, чем не колбаса?
Поделиться62013-01-11 09:04:02
Ничем не колбаса! Наоборот - тут мясо голимое, а в колбасе производитель фиг знает что! Я просто интересовалась вкусом именно свинского языка - для меня сейчас дешевизна полезного продукта очень полезное свойство...
А 40 минут для варки языка хватит? не жесткий будет? Я привыкла, что говяжий долго варится...
Поделиться72013-01-11 18:32:17
А мозги, простите, Микулишна, и того подавно
Тоже не представляю, как их есть А еще легкие
А язык люблю))) Заливное очень нравится)))
Я просто интересовалась вкусом именно свинского языка
Как по мне - вкусный!
Поделиться82013-01-14 09:33:23
Да! Подтверждаю - вкусный! Я на выходных добыла-таки языков (партизанский термин какой-то ), вкус - не свинина, а скорее варёная говядина. Не говяжий язык, а именно мясо.
Поделиться92013-01-15 21:30:21
Кстати, из субпродуктов сердце недорогое, но нежное и вкусное, и рецептов масса (я вот один уже приготовила сюда залить), ~140р./кг
Мелкая Солнца, ну где-же, где-же??? Сердце размораживается (свиное), а мое разрывается без рецепта!!
Ничем не колбаса! Наоборот - тут мясо голимое, а в колбасе фиг знает что!
В точку - ничем не колбаса!
А еще легкие
Я сегодня в магазине видела лёгкое. Лежит оно себе в морозильной витрине вместе с другим замороженным мясом. Дай, думаю, хоть посмотрю, что это такое. Взяла брикет, а оно (легкое) как губка сдавилось под пальцами. Я испугалась и бросила его обратно.
Поделиться102013-01-16 10:02:39
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:15:31)
Поделиться112013-01-16 11:35:22
А я и легкие и вымя могу кушать спокойно. Не каждый день, конечно, но когда свежина (домашняя), почему бы и нет. Это я про лёгкие свинные. Паштет печеночный когда делаю добавляю легкие и голову туда.
Вымя отвариваю и жарю. Редко, но покупаю.
На вкус и цвет товарища нет.
Поделиться122013-01-16 13:04:51
Домашнее - не сравнить с магазинным...
Поделиться132013-01-18 09:34:44
На вкус и цвет товарища нет.
- это точно! Я вот даже не представляю, чем это самое вымя может пахнуть и какой вкус иметь...
Домашнее - не сравнить с магазинным...
И это верно...
Поделиться142013-02-03 00:57:28
Язык и сердце отварные и порезанные ломтиками, как у Солнцы на картинке, чем не колбаса?
ПО вкусу, как вы обе отметили выше, - ничем не колбаса
Но гарантировано БЕЗ сахаоа (вспомнила твою фото состава), БЕЗ крахмала (который в них добавляется повсместно) и без прочих соевых, в лучшем случае, наполняющих.
Я не для пофлудить. Я к тому, что считаю покупную колбасу (ну.. не фермерскую настоящую, скажем) - антиНУП'ным продуктом.
А 40 минут для варки языка хватит? не жесткий будет? Я привыкла, что говяжий долго варится...
Свинина вся быстрее готовиться. Нормально боитесь - поварите час.
Говяжий язык - он огромный, мясистый, он же с запястье толщиной! А свинной - так, пустяковина.
Дай, думаю, хоть посмотрю, что это такое. Взяла брикет, а оно (легкое) как губка сдавилось под пальцами. Я испугалась и бросила его обратно.
От одного описания (смачного) - беее... Мне под такое вспоминается "их едят, а они - глядят..."
Я прошу прощения за местячковый флуд
Мелкая Солнца, ну где-же, где-же??? Сердце размораживается (свиное), а мое разрывается без рецепта!!
Родная, прости, я - долгороженница...
Тупик-перфекционист.
Поделиться152013-02-03 01:08:50
Микулишна
я прошу прощения за такие перерывы между постами.
У меня к Вам некоторое промежуточное, скажем так, инфо.
Мозги
Из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять ими не стОит.
Перед приготовлением мозги моют и заливают холодной водой на 2-3 ч, пару раз меняя воду. Потом, не вынимая из воды, очищают от плёнок (так они проще снимаются). Свежие мозги молодых животных можно не вымачивать.
Мозги отваривают, дают им в отваре остыть, режут и подают с соусами и/или гарнирами. Отваренные мозги можно также запекать или обжаривать в панировке.
Лёгкие (гхм…)
Чаще всего их едят не как самостоятельное блюдо весьма сомнительных вкусовых качеств, а используют для добавки (это удешевляет продукт) в начинки для пирожков, для холодца и сборно-ливерных колбас .
В сравнении с мясом, они практически лишены жира (а оно нам надо?)
В них очень много соединительной ткани и мало полноценного белка. В пищу рекомендуется употреблять лёгкие только молодых животных.
Перед употреблением лёгкие вымачивают, потом отваривают.
Поделиться162013-02-07 12:16:32
MelkayaSolnca, большое спасибо!
Поделиться172013-02-07 12:40:05
Из-за очень высокого содержания холестерина злоупотреблять ими не стОит.
Чёйта вдруг? Мы холестеринофобией не страдаем.
Поделиться182013-02-08 09:51:54
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:29:42)
Поделиться192013-02-08 16:24:44
Кстати, мозги жареные - очень вкусные! По детству помню, как бабушка всегда по утрам бегала на рынок, где выкладывали свежатинку, покупала и тут же зажаривала, в сухарях вроде. Очень мне нравились. Чьи мозги я ела - понятия не имею.
Кстати, поедание мозгов в детстве на моих собственных мозгах никак не отразилось. Я тоже блондинко!
Поделиться202013-02-08 18:15:40
они практически лишены жира
много соединительной ткани и мало полноценного белка
Очень полезный и незаменимый продукт
Поделиться212013-02-08 19:12:27
Оля, а чо?? Ну чуток меньше белка. А по витаминам не уступает свинине. Но печень лидирует, без вопроса.
Поделиться222013-03-11 21:10:54
мммм мозги- delikates- сьедаю одна и не делюсь ни с кем. Но не порчю холестерин жарением, толко чуть чуть подержу в кипятке, пока побелеет-2-3 мин.
Поделиться232013-03-11 21:17:52
толко чуть чуть подержу в кипятке, пока побелеет-2-3 мин.
Ой, это же почти сырые мозги!
Поделиться242013-03-11 21:39:02
ну и? я low carb paleo- почти СЕ.
вкуснятина, жаль что мозгов мало попадает.
Поделиться252013-03-11 21:45:31
ну и? я low carb paleo- почти СЕ.
Не,я не против! Это отличная еда! Но я пока не готова...
Поделиться262013-03-12 14:43:49
На вымя, мозги и легкие, наверное, никогда не решусь...
Поделиться272013-03-12 19:40:33
На вымя, мозги и легкие, наверное, никогда не решусь...
Если бы кто приготовил и дал попробовать, то я бы, наверно, попробовала, авось и понравилось бы.
Поделиться282013-03-12 23:52:25
Если бы кто приготовил и дал попробовать, то я бы, наверно, попробовала,
Если бы мне не сказали. что это
Поделиться292013-03-13 00:02:03
Если бы мне не сказали. что это
Не, я реально ела мозг и легкое. Было очень вкусно, но это было очень давно. Сейчас я бы не решилась сама готовить. Я банальную печень не могу нормально готовить...
Поделиться302014-12-18 09:53:30
Что же такого кушал палеолитический, скажем, человек, что магний доходил до митохондрий без всяких там "-натов"? И где сейчас взять такие продукты? Понятно, что надо жрать каждый день печень-почки-мозги-сердце и прочие "сиськописькохвосты", но как бы их еще приготовить, чтоб хотя бы чуток вкусно было...