меня терзают смутные сомнения о низкоуглеводности этих кормов. лучше, конечно, чем со злаками , но все же еще далековато от естественного питания:
La cuisine корм для кошек без злаков био птица/бананы/яблоко
состав:
Птица из контролируемого экологического хозяйства (22,5%), банановая мука (19%) картофельные хлопья, картофельный протеин, птичий жир, говяжий жир, гидролизат печени, свекольная пульпа, яблочная пульпа (0,7%), натрия хлорид, дрожжи, калия хлорид, морские водоросли (0,2%), льняное семя (0,2%), юкка шидигера (0,05%), корень цикория (0,05%), артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша. (Всего трав: 0,14%). отсюда
как-то слабо представляется мне кошка, которая в природе трескает салатец из бананьев, имбиря и березового листа, да и кошку жующую черемшу с тимьяном я тоже не могу себе предтавить. всеж не кошачья мята, и не фиалку на подоконнике обгрызть
хотя у нас жила кошка, которая любила огурцы. причем ей был неважен размер и зрелость огурца, хоть маленький огурчик с полмизинца, хоть огромный семенной монстр.
а про корма со злаками мне подружка-ветеринар рассказывала, к ним привозили сильно облезших от таких кормов кошек с чудовишним дерматозом, у некоторых шерсть так до конца и не восстанавливалась.
еще слышала об аццких веганах, которые под девизом "я не убиваю животных, и моя кошка тоже не убийца" кормили кошек вегансой едой. причем никакие разумные объяснения, что кошка - это облигатный (это ключевое слов) хищник, не принимались. даже не прокатывала тема о страданиях животных. по их мнению кошка-вынужденный веган не страдает (слепнет, рано умирает), а живет полной легкой жизнью без насилия. не то,что мы, чертовы трупоеды.