Не смогла я пока ничего придумать в качестве классического песочного коржа, но без углеводистых продуктов, потому корж по вкусу скорее ближе к бисквиту. Но мне лично результат моих экспериментов очень понравился! Делюсь рецептом.
На форму ок.24см
4 яйца
50г сливочного масла (комнатнойтемпературы)
100г миндальной крошки (я использовала покупную крошку очищенного миндаля, в ней чуть больше углей, но про это ниже)
сахзам (у меня эритритол)
600 г крем чиз (типа жирной Филадельфии, Альметте, можно заменить жирным творогом со сливками, творог протереть через сито)
100г жирных сливок
Способ приготовления:
Корж.
2 белка взбить в крепкую пену (проверяем крепость переворачивая емкость). Сливочное масло, 1 желток, сахзам по вкусу и миндальную крошку вымешиваем до однородной массы, добавляем пару столовых ложек взбитых белков, вымешиваем и АККУРАТНО вводим эту массу в белки и размешиваем, делать это лучше вручную, без миксера или в крайнем случае венчиками для теста, как только масса стала однородной прекращаем размешивать, выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой и ставим на минут 20 в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Испеченный корж остужаем в форме.
Начинка.
Крем чиз (я брала такой фото упаковки) перемешать аккуратно с яйцами (2 яйца и 1 желток), не взбиваем, масса не должна насытиться кислородом, влить сливки и снова перемешать до однородной массы.
Начинку выливаем на корж. Если форма разъемная, то оборачиваем ее низ двумя слоями фольги и ставим форму в наполненную водой сковороду и помещаем сию конструкцию в духовку. Выпекаем при температуре около 180-200 градусов 60-80 минут. Оставляем остыть час-полтора в открытой духовке и затем отправляем в холодильник.
Лучше подержать в холодильнике несколько часов. Я делала пирог с вечера, кушали утром. Понравился даже детям.
Фото выложу попозже, а то я сейчас с планшета. И допишу еще варианты.
По моим продуктам бжу на 100г:
Белки 8,1 г
Жиры 27,6 г
Углеводы 2,4г
293 ксal
Итого на 6,4 г углеводов можно съесть четверть тортика весь он содержит 25,5 г углей. Я нашла еще миндальную крошку даже с меньшим содержанием углеводов, надо бы попробовать, вообще будет красота!
Приятного аппетита!
Отредактировано Оливка (2014-10-13 13:00:47)