Довольно долго экспериментировала, пока не нашла оптимальное для меня соотношение ингредиентов.
Контрольная группа в лице людей, к НУПу отношения не имеющих, а поэтому никаких скидок на вкус не делающих, осталась очень довольной и даже подарила специальные формочки (до этого я пользовалась формочками для льда. Эх, тогда в каждую больше влезало!)
Ингредиенты:
100 граммов тертого какао.
100 граммов масла какао.
4 столовых ложки жирных сливок.
Подсластитель по вкусу.
Столовая ложка коньяка. А можно рома.
Все очень просто.
Растапливаем монетки какао и масла на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Очень важно не перегреть, не дать закипеть. Иначе масло безнадежно отслаивается, и никакими силами его не вмешаешь!
Вмешиваем остальные ингредиенты.
Разливаем по формочкам и выдерживаем 20 минут в холодильнике.
А то, что остается, можно размазать по листу пекарской бумаги и тоже в холодильник. получается такой тонкий шоколадный блинчик.