Всем доброго времени суток! Давненько я тут не была.В очередной раз хочу приобщится к любимой кетогенной диете, но боюсь, т.к. дважды на ней была, и срывалась через 3-4 месяца. А потом ела одни углеводы, не могла остановится, у меня прям крышу сносило, так опять и набирала свои ненавистные килограммы. Может быть у кого нибудь есть опыт, что нужно делать, чтоб таких срывов не было. Подскажите пожалуйста .
Углеводные срывы.>>Как от них уберечься?
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться22014-10-20 16:55:30
Привет
А что провоцировало те срывы?
Поделиться32014-10-20 17:03:36
А, срывы случались на праздники, садишься за стол и думаешь, ну ладно один кусочек съем и всё. А потом приходишь в себя а ты уже пол торта доедаешь . А на следующий день, опять чего нибудь вкусненького хочется, аппетит то разыгрался вот так и продолжается и не могу остановится .
Поделиться42014-10-20 17:04:07
У меня - психологическое самовнушение. Я знаю, что будет, если перейду на угли: у меня неблагоприятная наследственность по диабету... Так что - внутренний, и довольно сильный, запрет. Одну-две печеньки/пироженки либо кило кишмиша зараз иногда - не в счет! Никакой роли не играют, набора веса нет.
Поделиться52014-10-20 17:07:50
У меня тоже нет набора веса, но после одной двух пироженок или печенек, сразу тянет жутко ещё на печеньки, и просто не возможно остановится, начинаешь "подметать" в доме всё где содержится сахар. Ну а потом через недельку и вес прёт.
Поделиться62014-10-20 17:10:28
тянет жутко ещё на печеньки, и просто не возможно остановится
А мне приторно, я после двух-трех уже всё - аж тошнит... Впрочем, это, наверное, действительно в голове дело. Плюс я по жизни не "сладкоежка".
Поделиться72014-10-20 17:19:34
но после одной двух пироженок или печенек, сразу тянет жутко ещё на печеньки, и просто не возможно остановится, начинаешь "подметать" в доме всё где содержится сахар.
А низкоуглеводную выпечку (на сахзамах и с заменителями муки) вы не пробовали? Все лучше, чем сахар с мукой.
Мне тяжело что то вам посоветовать, так как у меня таких вот состояний:
думаешь, ну ладно один кусочек съем и всё. А потом приходишь в себя а ты уже пол торта доедаешь .
не было никогда. То есть "кусочки" сьеденные конечно были, но без последствий в виде потери контроля. Первое что приходит в голову - я бы на вашем месте изучила бы вопрос добавок (первое что приходит в голову - хром, но и другие наверное есть) которые снижают тягу к сладкому.
Поделиться92014-10-20 17:22:24
elena210785, Лен, брось, не всё так печально! Возьмешь себя в руки - и всё получится! Не плакай!
Поделиться102014-10-20 17:23:21
Сахарозаменители пробовала, а муку чем заменить можно?
Поделиться112014-10-20 18:04:21
Возьмешь себя в руки - и всё получится! Не плакай!
В этом и похожих случаях подобный совет не работает. Никогда. Увы.
Все проблемы - в голове. Только вней. Все процессы так или иначе управляются мозгом.
Компульсивное поведение характероно для множества отклонений в адекватном поведении...
Не пил много лет... адна рюмка и запой опять на
года...
Не курил... затянулся как - то ... ивсё...
Тут - то же самое.
Это всё - психика. Не нужно искать особые "голодные" и жоорные гормоны или способы конторля
... типа заклинаний - я смогу, я сумею - бред это...
или пытаться устроить самообман с сахарозаменителями - правда это простой и эффективный способ -
но способ временный - т.к. это не решение...
Нужно с мозгами разбираться, с мотивами... А они - есть. Пусть закопаны - хрен откопаешь.. Надо искать... Т.е. - копать .
На-до.
Разобраться в себе.
Или бегать по кругу. Безумие белки.
В колесе.
Нужно выйти из этого цикла.
Отредактировано Д.С. (2014-10-20 18:06:10)
Поделиться122014-10-20 18:39:54
Не нужно искать особые "голодные" и жоорные гормоны или способы конторля
... типа заклинаний - я смогу, я сумею - бред это...
Не знаю насчет заклинаний (я по гномикам не специалист ), а вот в биохимию и физиологию процессов я верю.
Нужно с мозгами разбираться, с мотивами...
Знаешь, если бы я начала худеть с этого , я возможно еще бы находилась в процессе поиска мотива ( и вес наверное уже бы за сотню был). Я лично начала свой процесс похудения с чтения учебника по физиологии.
Поделиться132014-10-20 18:46:38
а муку чем заменить можно?
Неполный список:
- льняная мука
- соевая мука
- ореховая (миндаль, грецкие и др) мука ( а так же просто молотые орехи)
- псиллиум
- oat fiber
- протеиновый порошок
- всевозможные комбинации вышеуказанных ингридиентов
Рецепты, что бы далеко не ходить, есть здесь , а еще больше находится интернет - поиском
Поделиться142014-10-20 19:47:17
Знаешь, если бы я начала худеть с этого , я возможно еще бы находилась в процессе поиска мотива
Нужно искать мотивы не в отношении - похудеть (их без проблем найти),
а психологические мотивы "для пожрать" (и удавить их). Вот этим вопросом не очень-то задаются.
Поделиться152014-10-20 19:48:27
а вот в биохимию и физиологию процессов я верю.
Любопытная специфика отношения к науке
Поделиться162014-10-20 23:20:40
Любопытная специфика
[взломанный сайт] к словам не придирайся
психологические мотивы "для пожрать"
То есть ты считаешь что "для пожрать" существуют мотивы только психологические?
Поделиться172014-10-21 07:43:10
к словам не придирайся
Щютка ... У тебя нынче неплохо с чувством умора, уважаю людей идифферентных к троллингу ....
Но всё же... Психологические/психические процессы - они тоже биологические/биохимические. А?
Уже не раз жеже обсуждали... лечить отдельный орган или одну, конкретную функциональную систему - в отрыве от приведения в оптимальное функциональное состояние всего огранизма - малопродуктивное занятие. Но крайне характерное для текущего состояния современной медицины.
Следующий шаг в обобщении -
после понимания того, что никакая болезнь или синдром не существует изолировано, и необходим комплексный подход -
включение психологической составляющей в общий комплекс наблюдаемых и контролируемых явлений, которые без сомнений влияют на соматические проявления, а соматика - влияет на психику.
И это не имеет никакого отношения к эзотерике ...
Поделиться182014-10-21 07:50:18
Впрочем, люди, которые склонны с той или иной степенью цинизма и благоприобретенного в пенатах современной цивилизации "научного" скептицизма
...склонны отрыцать явления, наукой не идентифицированные и не уложенные на соответствующую полочку с подписью и "правильным" объяснением...
... их есть...
И мне их жаль.
Как и тех, которые свято верят в могущество потусторонних/(высших ) сил и уповают
только них...
В обоих случаях - явный дисбаланс и бегство от реальности... Только это бегство в разные углы. Но они оба - тёмные... эти углы.
Короче ...
Всем выйти из сумрака!
Отредактировано Д.С. (2014-10-21 13:10:32)
Поделиться192014-10-21 08:48:38
Неполный список:
- льняная мука
- соевая мука
- ореховая (миндаль, грецкие и др) мука ( а так же просто молотые орехи)
- псиллиум
- oat fiber
- протеиновый порошок
- всевозможные комбинации вышеуказанных ингридиентовРецепты, что бы далеко не ходить, есть здесь , а еще больше находится интернет - поиском
Поделиться202014-10-21 09:29:22
Нужно выйти из этого цикла.
Именно это я и имела в виду, говоря: "Возьмешь себя в руки!" И никаких гномиков!
Поделиться212014-10-21 12:58:15
И мне их жаль.
Как и тех, которые свято верят в могущество потусторонних/(высших ) сил и уповают
только них...
тебя реабилитировало только уточнение "только"))))
Поделиться222014-10-21 13:11:32
тебя реабилитировало только уточнение "только"))))
гномы уже подкрадываются с тяжёлыми лопатами и секирами?
Поделиться232014-10-21 13:47:21
как ни странно, поскольку источник хорошего здоровья я видел в первую очередь в правильном питании
(только какое оно, пока так и не определился, и наверное, не определюсь никогда)
большая часть мыслей о ЗОЖе так или иначе была связана именно с пищей, и в какой-то момент я вдруг с неприятным удивлением
обнаружил, что настолько часто размышляю на тему питания, что и есть то мне больше хочется
из-за того, что я слишком много и часто думаю о еде.
Вот такой замкнутый круг получился.
Выйти из него пока не получается, а надо бы.
Поделиться242014-10-21 15:52:00
пойду искать форумы для психов, и ковыряться в себе, авось чего нибудь наковыряю
Поделиться252014-10-21 16:21:14
пойду искать форумы для психов, и ковыряться в себе, авось чего нибудь наковыряю
Зачем искать,психи везде есть.......я псих.Раньше у меня были углеводные срывы по несколько дней,исключительно на нервной почве.......и это правда что надо лечить голову и разбираться в себе(если причина в этом)......я с собой вроде бы договорилась и углеводы не ем и не хочу.Но когда это было я макароны руками из кастрюли ела........я чувствовала себя зомби,это страшно
Поделиться262014-10-21 16:39:46
муся, может поделишься? Что в себе нашла? Как договаривалась?
Поделиться272014-10-21 16:51:50
Но всё же... Психологические/психические процессы - они тоже биологические/биохимические. А?
Поэтому подойти к решению проблемы можно с разных сторон: кто то начинает с гномиков , кто то с учебников.
пойду искать форумы для психов
Думаете поможет? Вы лучше поищите форумы с рецептами адаптированными под низкоуглеводку.
Мне кажется ваша проблема - это неподготовленность к новой системе питания. Вот у вас написано - зарегестрировались на форуме в 2012, а про низкоуглеводную выпечку не в курсе (ладно бы были бы не в курсе что такое ASP например, но неужели с тех пор вас не заинтересовало - что же все таки можно есть на нупе? ). ИМХО. Не обижайтесь на критику только.
Поделиться282014-10-21 17:28:48
пойду искать форумы для психов
Думаете поможет?
Да, Лена, согласен. Эта её мысль... не очень .
Думаю, максимум, что можно там найти... какими таблеточками "успокоиться", а это тупик. То, что тупик - знаю по себе.
Отредактировано Д.С. (2014-10-21 17:30:53)
Поделиться292014-10-23 15:29:17
отрыцать явления, наукой не идентифицированные
А о каком типе явлений идёт речь?