на 6-8 порций:
Начинка
1. Фарш (говядина со свининой) — 500 гр.
2. Лук репчатый- 1 крупная луковица
3. Помидоры-2 небольших
4. Протёртые помидоры — 100-200 гр.
5. Масло растит.для жарки — 50 гр.
6. Чеснок- 2 зубчика.
7. Зелень- 20 гр.
8. Сыр- 180 гр.
9. Специи- тимьян, майоран, базилик, орегано.
Тесто
1. Мука кунжутная- 170 гр.
2. Псиллиум- 80 гр.
3. Яйца- 3 шт.
4. Масло сливочное- 100 гр.
5. Соль- 1/4 чайн.ложки.
6. Вода- 250 гр.
Пицака с мясом и сыром>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-11-30 07:05:42
Поделиться22014-11-30 15:02:24
Прикольная какая штуковина.
Поделиться32015-05-24 16:15:37
Сегодня меня посетила мысль и я решила испечь безуглеводную пиццу. И почему то сразу вспомнила рецепт теста для этой пицаки. Его и решила использовать с одним отличием - у меня нет кунжутной муки, поэтому я брала кедровую.
Ну, поскольку я пекла не эту пицаку, а пиццу, то она, пицца, у меня, собственно, и получилась. И получилась просто превосходно! Я в восторге. Наконец то мне удалось испечь НУП-тесто, которое, действительно, тесто. Никакие другие "заменители теста", как курогрудка или цветная капуста со своей ролью не справлялись.
Делала все строго по рецепту, за исключением того момента, когда нужно было добавлять яйца в тесто. В рецепте сказано, что добавлять яйца нужно после того, как само тесто сняли с огня.
Снять с плиты, перемешать с яичной массой, добавляя её ПОСТЕПЕННО НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ:
Я сделала паузу между "снять с плиты" и "перемешать с яичной массой" - в уже остывшее тесто добавила яйца.
Начинка у меня самая банальная - то, что нашлось в холодильнике. Телячья ветчина и оливки. Кетчуп на основу, сыр сверху. Больше ничего не оказалось.
Пекла в мультиварка на режиме "выпечка" 20 минут. Из полученного количества получилось три пиццы диаметром с мультиваркино дно.
Спасибо и автору рецепта и Ontario за ссылку!
Поделиться42015-05-24 16:59:47
красота! Ань, а кедровая мука тебе больше понравилась, чем кунжутная? Я честно говоря, кроме льняной больше никакую и не покупаю последнее время, еще где-то овсяная валялась, и конопляная (Дмитрий соблазнил), но в овсяной углей до тучи...ее только в соус можно ложечку, печь из нее не пеку....а кедровую вижу часто...
Поделиться52015-05-24 17:15:10
Ань, а кедровая мука тебе больше понравилась, чем кунжутная?
Кать, у меня кунжутной и не было никогда. Я вот, не смотря на свой длительный НУП-стаж и любовь к выпечке, к своему стыду не очень практикую НУП-выпечку и поэтому с НУП-мукой у меня тоже не лады. Кедровую дочь подарила 600 г на 8 марта, а я все никак её не израсходую.
Я честно говоря, кроме льняной больше никакую и не покупаю последнее время
Катя, у меня ко всем пнжк мнение однозначное и бесповоротное - я это не ем. Ну, то есть, ем, конечно, в составе стандартного продуктового набора. Но тут уже выбора просто нет. Специально покупать и жарить пнжк - это для меня равнозначно самоубийству. Кстати, в кедровой муке тоже есть пнжк. Там всего жиров 7 г на 100 г муки. Какой то процент пнжк, какой не знаю. Поэтому я и не особо с ней экспериментирую. Это вот первый эксперимент.
А по существу - очень понравилась выпечка на основе ореховой муки. Но я выбрала для себя муку с нжк - кокосовую. Все жиры, представленные в кокосовой муке - насыщенные. Nutiva, Кокосовая мука, 3 фунта (1,36 кг) Уже лежит в посылочке. Вместе с дезодорантами, с которыми я никак не определюсь до сих пор.