Очевидно, влияние лептина на АД у пациентов с ожирением зависит от двух основных факторов: степени симпатостимулирующего эффекта лептина и степени эндотелиальной дисфункции.
Мои основные рекомендации для биоритм диеты составленные в виде списка, были сформированны моими наблюдениями, а так же опираясь на другие исследования.
--при употреблении еды с высоким содержанием жиров вечером, Вы вызываете "метаболическую негибкость" - нарушение скорости метаболизма и увеличение отложения жиров, риск ожирения, повышение уровня инсулина и снижение чувствительности к инсулину.
-- При потреблении жирной еды утром и днем, вы увеличиваете метаболическую гибкость - это установка метаболизма на высокое окисление жира в течение дня. Так как уровень LPL фермента (Липопротеиновая липаза ЛПЛ расщепляет обращающиеся жирные кислоты и делает их доступными для хранения) выше в мышцах в утренние часы, по этому жиры более вероятно будут сжигаться как энергия или храниться в виде липидных капель в мышцах (IMTG).
IMTG - это внутремышечный жир (intramuscular fat).
-- При потреблении еды с высоким содержанием углеводов утром, происходит та же самая “метаболическая негибкость”, - установка метаболизма на окисление глюкозы, вместо окисления жиров. Это также увеличивает накопление жира из приемов пищи в течение дня, и более жирной пищи, съеденной в вечернее время, в частности.
-- При потреблении еды с высоким содержанием углеводов вечером, вы даёте сигнал на выработку естественного лептина (выробатывается через 3-6 часов после засыпания), существенно увеличивая сжигание жира в течение ночи и остальной части на следующий день.
-- Чувствительность к инсулину выше во всех клетках в начале дня, в том числе в жировых клетках, но уменьшается по направлению ко второй половине дня и к вечеру, таким образом поступление углеводов усвоенных в это время, будет эффективней поступать в мышцы, чем в жир. Это, явно улучшит эффект от тренировки мышц в этот день.
-- Употребление углеводов повышает чувствительность нейромедиаторов серотонина и сделает Вас сонными. Так почему бы вам не употребить ваши углеводы за пару часов до сна, чтобы вы могли получить более глубокий и более качественный сон?
-- Результаты с постоянно растущей клиентской базой, где я экспериментировал с этим образом питания, дали мне полную уверенность в данной концепции. Я уверен , что мы можем швыряться теориями и быть зачарованными перспективными исследованиями, но если они не работают в реальном мире, то это всего лишь тема для спора. Стало очевидно из отчетов о выполнении работ, что клиенты не снижая, а иногда даже увеличивая калорийность, теряют больше жира и получают лучше результаты, накаченность и тренированность в тренажерном зале. У них было больше энергии в течение дня, они лучше восстанавливались и лучше спали в течение ночи.
-- Мой личный диетический эксперимент – соблюдение этого режима питания, длящийся в течение последних 10 недель и закончившийся несколько дней назад, привел меня к моей лучшей форме, чем когда-либо. Я делал меньше кардио, чем когда-либо прежде (2 дня по 30 минут), набивал себя углеводами каждый вечер, спал хорошо, не страдал от голодных спазмов в течение дня и мог функционировать значительно лучше, социально, морально и физически.
Вот что могут сделать 9 недель диеты БиоРитм. Однако это не лекарство для уродов.
Некоторые практические рекомендации:
-- Ешьте 10-30г жиров в первой части дня, сохраняйте низкое потребление углеводов, диапазон 5-30г за прием пищи (ниже, чем белка), прежде всего: фрукты, ягоды и овощи. Подойдёт: цельные яйца, сыр,мраморная говядина, жирная рыба, орехи и различные масла.
-- Омега-3 жирные кислоты DHA, EPA и DPA дают положительный эффект, когда они хранятся в жировых клетках, они дают информацию клетке хранить меньше и мобилизовать больше жиров, таким образом, я все еще могу привести доводы в пользу употребления некоторых из них в более позднее время.
- -Перед началом тренировки приймите 10 г ВСАА или 20 г EAA c 5-20 г углеводов для придания силы во время тренировки. Если ваша тренировка достаточно энергичная и продолжительная, пейте время от времени разведенный углеводный напиток, изотоник - 30 г углеводов на 16 унций жидкости каждые 30-60 минут.
-- После тренировки, сочетание медленного и быстрого источников белка, таких как сыворотки и казеин лучше, чем только быстрый источник белка, но некоторые BCAA и сыворотка сразу после тренировки, сопровождаемая едой в течение часа, является отличным выбором. Вам не нужно торопиться употреблять углеводы в этот момент, и я предлагаю вам ограничить потребление до 30-50г за прием - но позвольте себе больше углеводов для действительно длительных и гликолитических тренировок. В фазе потери жира, Вы можете фактически отказаться от углеводов вообще на данный момент, или ограничить потребление до 10-20г.
- Экономьте углеводы до последнего приема пищи за день. Некоторые сочтут неудобным, есть много еды как раз перед тем, как ложиться спать, тогда съедайте самую большую еду примерно за 2-3 часа до сна с дополнительной белковой закуской содержащей 10-30g углеводов, как раз перед тем, как лечь спать, если Вы в фазе увеличения мышечной массы. Если вы находитесь в фазе потери жир, я думаю, что более быстрый протеин полезнее, или пропустите эту закуску, если вы не очень голодны.
Содержание жира должно быть низким в этих блюдах, так что я обычно выбираю: курицу / индейку, постную рыбу или немного белкового пудинга (мой любимый), где я смешиваю сыворотку / казеин- с различными вкусами, в огромной миске риса со специями для тыквенного пирога, корицей и т.д. Положите его в морозилку для мороженого. Рис и гречневые блины (я все же придерживаюсь зерновых без содержания глютена) с различными начинками является также любимым, просто ограничьте рецепт 1-2 яйцами. Сладкий картофель (батат) со стевией (натуральный подсластитель) и корицей. Картофельные дольки с соусом барбекю. Я уверен, что вы можете найти собственные рецепты, просто помните, что нужно много углеводов, умеренное содержание белка, низкое содержание жира.
Итак, верите ли Вы в низкие углеводы, диеты с высоким содержанием жира и подходы кето, или если Вы - один из тех стереотипных культуристов, существующих на цыпленке и рисе (или рыбе с брокколи, и рисовых лепешках) – они - все правильные… есть время и место для всех подходов. Только в разное время дня.