Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Carb Back Loading Program>>

Сообщений 31 страница 60 из 318

1

Бродила сегодня по сайтам и набрела на блог некоего Джона Кифера с его программой Carb Back Loading Program И внезапно я приняла решение попробовать то, что вчера мне казалось просто невероятным. Я буду есть углеводы. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif В дни тренировок и строго после тренировок. Конечно, пончики, гамбургеры и тортики есть я не планирую. Поэтому нужно будет найти такой углевод, который отвечал бы требованиям - был с высоким гликемическим индексом и был более менее натуральным, то есть нерафинированным продуктом.

Предполагаю, что с кетоза придется сойти. Я готова. Кетоз на данном этапе помогает мне чувствовать себя хорошо. Но он не помогает мне худеть. Поэтому я буду использовать всевозможные программы для того, чтобы довести тело до того состояния, которое я сочту удовлетворительным, а потом опять прыгну в кетоз. Мне он нравится. http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

Материалы по теме


Carb Back Loading.pdf

The Biorhythm Diet by Borge Fagerli

Немецкий форум CBL-Log für alle

Исследование на пабмеде про тех самых полицейских, о которых шла речь в диете Biorhythm.

Carbs At Night: Fat Loss Killer Or Imaginary Boogeyman? Written by Layne Norton

Evening Carbs will not make you Fat

Advanced Concept – kosthold v2.0

Кратко о системе Кифера + ссылка на книгу

Does Carb Backloading Work? A Scientific Review

◄Интервью: Carb Back-Loading with John Kiefer

◄Исследование: Circadian system, sleep and endocrinology.

Джон Берарди про инсулин

Анаболическое окно после тренировки.

Кусочек книги John-Kiefer-The-Carb-Nite-Solution-eBook-Free-Download-PDF

Carb Back-Loading, take II - Много информации, много ссылок и исследований

Конспект книги Carb Nite Solution (CNS) + комментарии Ontario

Is Carb Nite® Right For You?

Форум, посвященный CBL и CNS

Book Excerpt: The Carb Nite Solution

Подкаст: John Kiefer & Dr. Rocky Patel отвечают на вопросы

Краткий обзор диеты Дэна Дюшена - How To Use The Body Opus Diet

Видео: результаты обратной углеводной загрузки

Структурированный рефид - часть 1

Про новую добавку, которую продает Кифер - Carb Shock.

The Power Of A Refeed And Leptin!

Effects of short-term carbohydrate or fat overfeeding on energy expenditure and plasma leptin concentrations in healthy female subjects.

Углеводная загрузка наоборот. Intermittent, low-carbohydrate diets more successful than standard dieting, study finds

12-недельная вариация углеводной загрузки

Анти-возрастной палео-протокол. A Dietary Protocol for Optimal Health, Body Composition, Longevity, and Satiety

Carb Back Loading по Квасневскому

Обсуждение "Углеводов на ночь" на форуме Квасневского.

The plan(s) that encompass what I colloquially call ‘Cheat Mode’ is merely a combination of leangains style Intermittent Fasting, with John Kiefer’s notion of Carb-backloading.

The Overfeeding Overview: High Fat, Carb, Protein, MCTs, Leptin, Testosterone, T3 & Reverse T3 - Get an Overview of the Consequences of Short- & Long-Term Overfeeding

Carbohydrates Past 6PM Will Make You ... Lean! Eating All Carbs in the Evening Increases Body Fat Loss by 28% Compared to Standard Low-Calorie Diet.

+5

31

#p59731,Aлeксaндр написал(а):

2 протокола:

Если честно, то еще непонятнее стало (это я про свой вопрос "почему в тренировочный день на ночь надо есть углеводы, а в нетренировочный - нельзя ").  А все же  с точки зрения физиологии-биохимии объяснение существует этому?

0

32

#p59734,Ontario написал(а):

А все же  с точки зрения физиологии-биохимии объяснение существует этому?

Ну это, думаю, надо Кифера читать в оригинале. Сам я не силён в теории))) Пытался я тут на местном форуме вникнуть, но после нескольких дней чтения темы у меня, просто-напросто стало сносить башню потихоньку))) Сама тема на 1000 с лишним страниц, и каждый отстаивает свою точку зрения, да ещё такими терминами оперируют))) Короче основной принцип я понял, а в дебри уже лезть я далее не стал)))

0

33

#p59729,Ontario написал(а):

Но почему в тренировочный день на ночь надо есть углеводы, а в нетренировочный - нельзя

Тут нельзя однозначно сказать - вот это можно, вот это нельзя. У каждого автора свой подход и свои обоснования. В БиоритмДиет, например, можно на ночь есть углеводы и даже нужно. Вне зависимости от тренировок.

Но после тренировок эффективнее. Сама ещё не до конца въехала, но что-то пишут про микротравмы мышечных волокон после тренировок и обусловленную этим повышенную потребность в строительном материале (восстановлении). Белке то есть. А инсулин призван этот белок в клетки доставить. А белок + углеводы = максимальный всплеск инсулина.

0

34

Вот ещё у Мартина Брекхана, но он не про углеводы, а про рацион в целом.

Съедая большую часть вашего рациона в период, когда мышцы наиболее восприимчивы (т.е. После тренировки) вы создаёте идеальные условия для роста. Вместе с улучшенной после голодания чувствительностью к инсулину это позволяет быть уверенным, что все полученные калории пойдут в дело и будут использованы для формирования новых мышечных волокон и восстановления после тренировки. Больше калорий, когда они вам необходимы и меньше, когда они не нужны в таких количествах. Вот суть моей программы.

+1

35

#p59740,Aлeксaндр написал(а):

надо Кифера читать

Ага, я книгу скачала, а там более 300стр.  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
Немногословность - похоже не его конек :crazyfun:

0

36

#p59850,Ontario написал(а):

Ага, я книгу скачала, а там более 300стр.

Кто читал, говорят, что книга ни о чём. Может её как-нибудь по диагонали пробежать в поисках объяснения пользы углеводов на ночь с точки зрения физиологии. Что же там на самом деле происходит?

0

37

#p59854,Lakshmi написал(а):

по диагонали пробежать

Так и собираюсь. Вопрос в том когда??? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

38

#p59855,Ontario написал(а):

Вопрос в том когда???

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Есть такое дело...

0

39

Тут про мед говорили, как источник углеводов. Постойте, но в меде около половины сахаров в форме фруктозы, метаболизм которой слегла отличен от метаболизма других сахаров. В частности, фруктоза метаболизируется без участия инсулина. А смысл то в повышении инсулина на фоне приема белков и углеводов. По той же причине бесполезно есть после тренировки бананы и другие сладкие фрукты. Так вот мне кажется.

0

40

Вот темка с местного форума. Тут один паренёк постарался, сделал типа конспекта. Всё коротко и понятно. Думаю разницы нет с какого языка через гугл переводить. Тут даже есть таблица рассчёта примерного колличества гликогена в зависимости от килограммов слитых в адаптационный период. Вообщем имхо для старта самое то.

http://www.team-andro.com/phpBB3/cbl-fa … 43135.html

+4

41

#p59865,Lakshmi написал(а):

Тут про мед говорили, как источник углеводов. Постойте, но в меде около половины сахаров в форме фруктозы, метаболизм которой слегла отличен от метаболизма других сахаров. В частности, фруктоза метаболизируется без участия инсулина. А смысл то в повышении инсулина на фоне приема белков и углеводов. По той же причине бесполезно есть после тренировки бананы и другие сладкие фрукты. Так вот мне кажется.

блиннн  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif , не читаешь, что ли, что пишут тебе  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

42

#p59869,Aлeксaндр написал(а):

Думаю разницы нет с какого языка через гугл переводить.

Есть. Перевод с немецкого  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

0

43

#p59871,Д.С. написал(а):

не читаешь, что ли, что пишут тебе

Читаю А что мне пишут в контексте мёда? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

44

Does Carb Backloading Work? A Scientific Review

+4

45

Интервью: Carb Back-Loading with John Kiefer

+4

46

Исследование: Circadian system, sleep and endocrinology.

+4

47

С инсулином я более менее разобралась.

Инсулин применяется в спорте в качестве допинга, так как этот гормон характеризуется мощным анаболическим и антикатаболическим эффектом в отношении белкового, углеводного и жирового обмена. При введении достаточно высокой дозы инсулина в организм извне происходит выраженное снижение содержания глюкозы в крови и включается защитная реакция — усиление выброса гормона роста, который способствует подъему уровня сахара в крови. В некоторых случаях уровень гормона роста может повышаться в 5—7 раз. Это приводит к резкому усилению анаболизма. Помимо того, что инсулин сам по себе после инъекции провоцирует выброс гормона роста, неопровержимо доказано и то, что он еще и многократно усиливает его действие, так же, как и анаболические стероиды.

Если смысл всей этой углеводной загрузки в стимулировании выработки инсулина, то почему бы вместо углеводов не использовать продукты с высоким инсулиновым индексом? :idea: Например, рыбу запить молоком. Инсулин должен зашкалить. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

48

ДЖОН БЕРАРДИ ПРО ИНСУЛИН

http://1.bp.blogspot.com/-PR0wMP9-MOM/UmESDL2_l_I/AAAAAAAAAZE/gJ0vSQ5iuOM/s640/789.jpg

=Spoiler написал(а):

Не смотря на то, что Берарди довольно обстоятельно рассказал про всё, что касается инсулина, текст получился не сложный, но очень информативный. А ближе к концу даны практические рекомендации по контролю инсулина.
Ну, давайте поговорим про инсулин. Что это такое и почему спортсмены, любители фитнеса или просто сторонники здорового образа жизни должны о нём знать?

В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон. Понимаете, инсулин — анаболический гигант. Это гормон с самым высоким анаболическим (анаболический = способствующий росту мышц) потенциалом, т.к. именно он доставляет питательные вещества, такие как аминокислоты и углеводы в мышечные клетки и стимулирует их рост. Но, хоть это и звучит очень здорово, его избыток ведет к таким неприятным последствиям, как ожирение. Давайте для начала расскажу основы:

Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток таким органом, как поджелудочная железа. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов (считай -жира) и рост мышечной массы. Скажу больше, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и кровяных жиров в клетки. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки -мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.

Очевидно, что если найти способ отправлять нутриенты в мышцы, а не в жировые клетки, то мы будем иметь больше мышц и меньше жира. Это основная цель рекомендованных мною программ и диет — увеличить поток нутриентов в мышечные клетки. Думаю, это главная цель всех занимающихся спортом, осознают они это или нет.


Ок, как можно управлять этим гормоном, чтобы стимулировать рост мышц и сжигание жира?

Ну, с этого места и начинаются сложности. Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему я считаю это ошибкой.

Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите - инсулин выделяется.

Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают лечения, наступает смерть.

Но молиться на инсулин тоже не стоит. Если уровень инсулина в крови постоянно находится на высоком уровне — возникают проблемы. Высокий уровень инсулина ведет к накоплению огромного количества жира, повышению рисков сердечнососудистых заболеваний и возникновению диабета 2-го типа. Этот тип диабета характеризуется ожирением, сердечнососудистыми заболеваниями и ослаблению способности мышц сохранять нутриенты, что ведёт к потере мышечных волокон и накоплению еще большего количества жира. Это называется резистентностью к инсулину.

Так что моя позиция такова: нужно научиться контролировать инсулин, чтобы можно было балансировать между питанием мышц и накоплением жира. Заставить его работать так, чтобы ваши мышцы росли, а жир сжигался. Это достигается двумя способами.

Во-первых, надо повысить чувствительность к инсулину в мышцах и понизить — в жировых клетках.

А во-вторых, контролировать выделение инсулина в определенное время суток.

Пожалуйста, поясните различие между резистентностью к инсулину и инсулиновой чувствительностью.

Если по простому, то резистентность к инсулины — это плохо. Это означает, что ваши клетки — особенно мышечные — не реагирует на анаболический эффект инсулина, т.е. они резистентны (сопротивляются) действию инсулина. В этом случае организм начинает выделять еще больше инсулина, пытаясь преодолеть этот барьер в клетках и заставить их хранить в себе нутриенты. Ну а высокий уровень инсулина в крови, как вы уже знаете, очень плох и ведет к диабету 2-го типа.

Чувствительность к инсулину, с другой стороны, — это очень хорошо. В этом случае ваши клетки — особенно мышечные — отличное реагируют даже на небольшое выделение инсулина. И, соответственно, нужно совсем немного инсулина, чтобы перевести их в анаболическое состояние. Так что высокая инсулиновая чувствительность это то, что мы ищем.

Вот вам способ получше запомнить разницу. Если вы встречаетесь с кем-то, кто очень чуток к вашим ухаживаниям, то этот человек — чувственный. Он будет символизировать инсулиновую чувствительность. Ему нужно всего лишь немного внимания, чтобы получить отдачу. С другой стороны у нас будет человек, на которого все ваши старания не производят никакого впечатления и вы тратите кучу усилий, чтобы добиться его внимания. Это пример резистентности к инсулину. Чтобы добиться расположения такого человека вам придётся потратить много сил.

Чувствительность к инсулину можно как-то изменить?
Чувствительность к инсулину у каждого своя, но есть хорошая новость — на неё можно влиять с помощью диет, упражнений и различных добавок. Собственно, этим я и занимаюсь со своими клиентами, полностью меняя их фигуру и состав тела.

И аэробные и силовые нагрузки помогают сильно увеличить чувствительность к инсулину с помощью ряда механизмов в нашем организме. Кроме того, такие вещества как жиры Омега-3 (omega 3 fatty acids), рыбий жир, Альва-Липоевая Кислота (alpha-lipoic acid) и хром могут увеличивать чувствительность к инсулину. Ну и диета с умеренным потреблением углеводов и большим количеством клетчатки также может помочь улучшить этот показатель.

С другой стороны, популярные нынче диеты с высоким содержанием жиров и жестко ограниченные в углеводах могут снизить чувствительность к инсулину. Поэтому я никогда не предлагаю своим клиентам безуглеводные диеты, за исключением случаев, когда они сушатся к соревнованиям, но и в таких случаях безуглеводный режим используется не чаще раза в несколько месяцев и не дольше, чем на 3 недели.

Расскажите, как на практике можно контролировать чувствительность к инсулину.
Ну, как правило, можно наблюдать существенное повышение инсулиновой чувствительности после 3-4 силовых занятий в неделю, длящихся по часу каждое. К этим занятиям стоит добавить еще 3-4 аэробных тренинга в неделю по 30 минут каждый. Если вы действительно хотите изменить свою инсулиновую чувствительность аэробные нагрузки нужно давать отдельно от силового тренинга.

Следующим шагом после тренировок должны стать добавки: 600 мг альфа-липоевой кислоты и концентрированный рыбий жир, содержащий 6-10 мг DHA и EPA — это наиболее активные Омега-3 жиры в рыбьем жире.

Ну и наконец ваша диета может стать определяющей, в борьбе за инсулиновую чувствительность. Я рекомендую умеренное количество — 40-50% от рациона — волокнистых углеводов (fibrous carbohydrates), таких как овсянка, фрукты, овощи и цельные крупы. Я также рекомендую потреблять умеренное количество — те же 40-50% — высококачественного протеина, например казеина, сывороточного протеина, курицу, говядину, рыбу, молочные продукты и яйца. И наконец что касается жиров, я советую ограничить их потребление (20% рациона), есть оливковое масло, льняное масло, рыбий жир и ореховые масла.

Все эти методики можно комбинировать, чтобы добиться максимального усиления инсулиновой чувствительности мышцах и ослабления её же в жировых клетках. Это означает больше мышц и меньше жира… решение вечного вопроса бодибилдинга!

Насколько важна инсулиновая чувствительность, если я “натуральный” бодибилдер?

Я думаю, что именно инсулиновая чувствительность определяет соотношение жира и мышц в вашем теле, особенно в моменты, когда вы пытаетесь набрать или сбросить вес. Если в момент набора массы вы более чувствительны к инсулину, вы будете набирать больше мышц, чем жира. Например, с обычной чувствительностью инсулина вы будете набирать 0.5 кг мышц на каждый килограмм жира, то есть соотношение будет 1:2. С увеличенной чувствительностью вы сможете набирать 1 кг мышц на каждый килограмм жира. Или даже лучше.

Или, например, если вы будете сушиться, вы будете терять больше жира и меньше мышц, если ваша чувствительность к инсулину выше.

Это важно для бодибилдеров? Готов поспорить, что да! Особенно для тех, кто не использует химию. Те, кто используют медикаменты достигают феноменально инсулиновой чувствительности! Кроме того, препараты улучшают соотношение набираемых мышц к жиру. Если вы “натурал”, вам нельзя упускать ни одного естественного способа улучшить это соотношение.

Что насчет других аспектов работы с инсулином?
Вы говорили про контроль инсулина в разное время суток, верно?
Так точно. Вы помните, что инсулин — анаболик? Значит, иногда нам нужно увеличивать его выделение, не провоцируя постоянного повышения его уровня. Чтобы делать это вовремя, нам нужны всплески выделения инсулина в период после тренировок. Так же я рекомендую устраивать инсулиновые всплески дважды в день, но не более трёх раз. Так что, нужно организовывать минимум 2 инсулиновых приема пищи в день, чтобы растить мышцы и оставаться худым.

Чтобы этого добиться нужно обращать внимание на так называемых инсулиновый индекс пищи. Если вы думаете, что я ошибся и на самом деле имел ввиду гликемический индекс, вы неправы. Я говорю про инсулиновый индекс. Не слышали о таком? Вы не одиноки. Несмотря на то, что инсулиновая шкала в питании не нова, на неё уже очень давно не обращали внимания.

А в чем разница между хорошо известным гликемическим индексом (ГИ) и инсулиновым индексом (ИИ) о котором говорите вы?
ГИ определяет скорость, с которой углеводы попадают в кровь после приема пищи. Высокий ГИ означает, что сахар в крови будет подниматься очень быстро после приема пищи, а низкий ГИ — что сахар будет расти медленно. Традиционно диетологи считают, что чем быстрее поднимется сахар в крови, тем большим будем инсулиновый выброс. Чтобы контролировать уровень инсулина они рекомендуют есть пищу с низким ГИ.

Тем не менее, несколько исследований по данному вопросу показали, что есть продукты с низким ГИ, которые тем не менее провоцируют серьезные выбросы инсулина! Так что гликемический индекс не равен инсулиновому, когда дело касается некоторых продуктов. Например, молочные продукты имеют очень низкий ГИ. Но вот выбросы инсулина, которые они провоцируют, сравнимы с продуктами с самыми высокими ГИ. В чем дело? Выходит, что есть и другие факторы, влияющие на выделение инсулина, кроме как углеводы и скорость их усвоения.

Вот почему появился инсулиновый индекс. Это индекс, который измеряет именно инсулиновую реакцию на еду. Так что вместо того, чтобы мереть скорость усвоения углеводов, исследователи начали мереть инсулиновую реакцию саму по себе. И результаты исследования стали открытием!

Если бодибилдер “натурал” решит взять свой инсулин под контроль с помощью диеты, на какие продукты ему стоит обратить внимание и от каких следует отказаться?
Для начала скажу, что нет такого понятия как плохая еда. Ну, то есть почти нет. Думаю, никто не сможет сказать, какую пользу несут в себе пончики с кремом, покрытые сахарной пудрой, кроме разве что того факта, что они чертовски вкусные! Но, надеюсь, вы мою мысль поняли. Ранее я уже сказал, что иногда нам нужен подъем инсулина, — особенно после тренировок — а иногда нам наоборот этого не нужно, — особенно вечером перед сном — следовательно инсулиновый индекс нам нужен не для того, чтобы от чего-то отказываться, а чтобы понять, когда и что нам лучше есть.

Я хочу заострить внимание на том, что инсулиновый индекс нам нужен, чтобы дополнить гликемический индекс и делать выбор пищи более осознанно. Так что наш путь — использовать оба индекса. Если у молока низкий ГИ, но высокий ИИ — значит не стоит его пить, когда вы хотите держать инсулин на низком уровне. Другой пример продукта или комбинации еды для такой ситуации — запеченные бобы в соусе, обеды (имеется ввиду набор продуктов) с рафинированными сахарами и жирами и обеды, богатые протеинами и углеводами. Все перечисленные варианты имеют низкий ГИ, но высокий ИИ и ни один из них не подходит, чтобы держать инсулин на низком уровне. Но помните, что у вас будут ситуации, когда вам необходим подъем инсулина, так что не отказывайтесь от такой еды.

Повторяясь, скажу, необработанные крупы и хлопья, богатые волокнами, а также фрукты и овощи хороши по обоим индексам. А также все источники протеинов с низким содержанием жира.

Так в какое время дня нам нужно повышения уровня инсулина и когда нам нужно держать его в узде?
Я предпочитаю делать 2-3 инсулиновых подъема в течении дня. Напомню, что мои клиенты — это супер чувствительные к инсулину люди, т.к. я готовлю для них тренировки, диеты и подбираю добавки. Так что они могут управлять уровнем инсулина и одновременно растить мышцы и жечь жир. Теперь про инсулин, есть естественные колебания в его уровне в течении дня, ночью уровень инсулина понижается, так что логично в этот период держать его низким. В то время как после тренировки самое время поднять уровень выше крыши. Один из вариантов — делать 3 высокоинсулиновых приема пищи в первой половине дня и 3 низкоинсулиновых вечером. Этого можно добиться следующим образом:

Первые три приема пищи: Протеин плюс углеводы без жира.

Последние три: Протеин и жиры, без углеводов.

После тренировки: Гидролизированный протеин, простые углеводы, ВСАА, аминокислоты.

Есть ли препараты, которые провоцируют выработку инсулина и какие у них плюсы?
Однозначно есть! Я как раз сейчас разрабатываю после тренировочную формулу с этой целью. Понимаете, как я уже говорил, я своего рода “специалист по восстановлению”. Меня нанимают консультантом для серьезных спортсменов от марафонцев и триатлетов, до тяжелоатлетов, бодибилдеров и спринтеров. Я также разрабатываю программы питания для них и одна из моих целей, это помочь тем, у кого есть проблемы с восстановлением, тем, кто склонен к перетренерованности.

Одна из главных задач в период восстановления — поднять уровень гликогена в мышцах, ускорить синтез белка и уменьшить протеиновую недостаточность. И один из способов достичь этого, повысить уровень инсулина сразу после тренировки. Я как раз недавно написал несколько статей на эту тему.

Восстанавливающий напиток, над которым я сейчас работаю — это смесь глюкозы и полимеров глюкозы, с гидроизолятом сывороточного протеина, ВСАА, глютамина и некоторых других амино кислот. Это комбинация, в правильно пропорции, даёт большой выброс инсулина, а также помогает восстановлению баланса гликогена и протеина.

А самое приятное, что чем бы вы ни занимались, эта формула будет вам полезна. Там только стандартные нутриенты и никаких волшебных трав или других компонентов.

Джон, большое спасибо за это содержательно интервью. Есть еще что-то, чтобы ты хотел сказать нам напоследок?
Помните, что инсулиновая чувствительность — важнейший фактор восстановления и изменения состава вашего тела. Пользуйтесь гликемическим индексом, инсулиновым индексом и грамотно подбирайте диету, чтобы вывести свое тело на пик формы.

В конце хотелось мы сосредоточились на индексах и чувствительности к инсулину, но я хочу, чтобы вы поняли, что на результатах спортсменах и тренирующихся сказываются еще множество других факторов. Как сказал мой коллега Том Инкелдон: “Клетки нашего тела, как космический корабль, бомбардируемый метеорами (гормонами и питательными веществами)”.

Суть в том, что ни гормоны ни клетки не существуют в отрыве от остального организма. Когда мы концентрируемся на чем-то одном, мы рискуем упустить многое другое. Так что, ставя цели и разрабатывая план, держитесь своего подхода. Не пытайтесь идти по чьему-то пути или следовать программе из журнала. Идите своим путём!

Источник

Рекомендации по питанию нас, естественно, не интересуют. Мы не качки.  http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif Но кое-что об инсулине и о чувствительности к нему клеток - почитать полезно.

+2

49

Анаболическое окно после тренировки.

Автор  znatok_ne

Фельдмаршал армии освобождения мирового сознания от демонизирующих мифов -
Алан Альберт Арагон провел широкомасштабное обзорное исследование этого вопроса в своем труде:

Nutrient timing revisited: is there a post-exercise anabolic window?

Alan Albert Aragon1 and Brad Jon Schoenfeld
J Int Soc Sports Nutr. 2013; 10: 5.
Published online 2013 January 29. doi: 10.1186/1550-2783-10-5
PMCID: PMC3577439

=Spoiler написал(а):

Подробная инфа по ссылке выше, но общий смысл в том, что если период паузы между едой и тренингом составляет менее 4-5 часов (и соответственно в приеме пищи присутствовал белок) и если питание атлета сбалансировано и в нем достаточное кол-во белка, то:

- история с мышечным катаболизмом очень преувеличена;

- попытка потребить в т.н. "анаболическое окно" белок или углеводы+белок, не дают сколь либо существенных результатов ни для роста ММ, ни для предотвращения пресловутого катаболизма (про катаболизм см. выше);

- если речь о спортсменах, у которых деятельность связана с выносливостью и кому пополнение запасов гликогена принципиально важно для достижения соответствующих показателей по выносливости (бегуны, спринтеры, соревнования подряд часов через 8мь и т.п.), то закрытие углеводного окна и суперкоменсанция гликогена вещь необходимая, а для внесоревновательных периодов ББ, важен баланс углеводов в течение дня, и большого значения не имеет закрыто ли анаболическое окно углеводами или нет;

Quote
However, even in the event of complete glycogen depletion, replenishment to pre-training levels occurs well-within this timeframe, regardless of a significantly delayed post-exercise carbohydrate intake.

Что означает, что даже в случае полного истощения гликогена, его пополнение происходит в течение 24 часов, независимо от того были ли углеводы потреблены в анаболическое окно или нет.

А вот если тренинг натощак, то:

Quote
... During fasted exercise, a concomitant increase in muscle protein breakdown causes the pre-exercise net negative amino acid balance to persist in the post-exercise period despite training-induced increases in muscle protein synthesis [36]. Thus, in the case of resistance training after an overnight fast, it would make sense to provide immediate nutritional intervention--ideally in the form of a combination of protein and carbohydrate--for the purposes of promoting muscle protein synthesis and reducing proteolysis, thereby switching a net catabolic state into an anabolic one. Over a chronic period, this tactic could conceivably lead cumulatively to an increased rate of gains in muscle mass...

Quote
... Muscle mass is maintained through the regulated balance between MPS and MPB. A net gain of muscle mass is only possible if MPS exceeds MPB, i.e., protein net balance is positive, whereas the converse occurs when MPB exceeds MPS. In the resting, fasted state (more accurately known as the postabsorptive condition), muscle protein net balance is negative, and positive balance is usually achieved only via feeding, with the result that muscle protein lost between meals is replaced, thereby maintaining a stable muscle mass. After exercise in the fasting state, despite the rise in MPS (see below), net muscle protein balance, although becoming less negative, does not achieve a positive value, because the rate of MPB, which exceeded that of MPS before exercise, also rises (13). However, when amino acids or protein is ingested after exercise, the net muscle protein balance becomes positive as the rate of MPS surpasses the rate of MPB, which itself may be suppressed (111).

Kumar V, Atherton P, Smith K, Rennie MJ. Human muscle protein synthesis and breakdown during and after exercise. J Appl Physiol. 2009;106(6):2026–39. doi: 10.1152/japplphysiol.91481.2008. [PubMed]

Общий смысл:  постоянный тренинг натощак и потребление белка+углеводы в т.н. "анаболическое окно" дает очень хороший отклик для роста ММ.

Источник

+2

50

Просто для информации:

#p59854,Lakshmi написал(а):

по диагонали пробежать

Пробегая по диагонали http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif , выяснилось что у автора есть еще одна книга "Carb Nite Solution". Протокол описанный в ней предназначен именно для похудения  (и как я поняла Carb Back Loading - это как бы вторая ступень, больше направленная на наращивание мышечной массы и досжигание остатков жира).

Вкратце про Carb Nite Solution:
Начинается система с 10 дневной индукции (до 30г углеводов)
Далее раз в 7 дней углеводный рефид (в промежутках между рефидами все те же 30г углеводов)
На рефиде углеводы есть конечно же вечером

Это все что удалось найти. Жаль книга не находится на просторах интернета, наверняка там какие то еще интересные  нюансы присутствуют.

+2

51

#p60275,Ontario написал(а):

Жаль книга не находится на просторах интернета,

http://www.youblisher.com/p/661476-John … nload-PDF/

+1

52

"Углеводная ночь" - это та-же самая ЦКД, только вид сбоку))) Кифер предлагает в течении 5-6 часов раз в неделю грузится быстрыми углями в немеряных колличествах, а на ЦКД и .т.п. 24-36 часов - в начале стартуешь на быстрых углях, а далее притормаживаешь медлеными.
Я так и худел, только ел угли не 5-6 часов, а сутки. Когда раз в неделю, когда раз в 2 недели.

+1

53

А вроде как адаптация к кетозу идет неделю-две, а мы каждую неделю из кетоза вылетаем?

0

54

Кетоз не важен. Важна адаптация организма к жиру, как к главному источнику энергии. ИМХО

0

55

#p60292,Aлeксaндр написал(а):

Кетоз не важен. Важна адаптация организма к жиру

Навеяло:

Время не имеет значения. Важна только жизнь! (с)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/6/3251658.png

:D

Отредактировано DrShumiloff (2014-12-09 12:02:15)

+1

56

#p60291,DrShumiloff написал(а):

а мы каждую неделю из кетоза вылетаем?

Вот меня этот вылет из кетоза очень смущает. Потому что я не знаю реально, что будет происходить в организме, если, по теории Кифера, будучи в кетозе, закидаться быстрыми углеводами в большом объеме. Стремительное повышение уровня сахара в крови в условиях резистентности (которая присутствует в кетозе) - не лучшая стратегия. Но вот Дмитрий (по ссылке если пройдете) уверяет, что у него углеводная загрузка не меняет сахар в крови. У него всё отлично. А я не верю. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Единственная версия, которую допускаю - синтез гликогена, но, к сожалению, не знаю физиологии этого процесса. И, даже если он и запустится, то не одномоментно ведь, должно пройти время. И все это время в крови будет гулять сахар. Мне как-то не нравится такая идея. Поэтому если уж и грузиться углями, то маленькими порциями, не более 30 гр. за раз, чтобы из кетоза не выбрасывало. Например в рефидные дни поесть 4 раза по 30 углей на один прием пищи. В итоге будет суммарно 120 г. углеводов, но не будет выхода из кетоза. Но в то же время не будет инсулинового всплеска, из-за которого, собственно, весь сыр-бор. А может и будет, если угли вместе с белками принимать? В общем, я тут буксую.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

57

Резюмируя - углеводная загрузка в гликолизе и в кетозе  - не эквивалентные процессы. Потому что происходят на фоне абсолютно разных метаболических процессов. Все гуру углеводных рефидов описывают свои теории на фоне гликолиза. Кифер же рекомендует рефиды в кетозе, что меня и смущает.

Я ещё в 2011 году усвоила одну вещь - если есть планы выйти из кетоза, делать это нужно очень постепенно. А именно - постепенно снижать жировой процент в рационе и так же постепенно увеличивать углеводный.

0

58

Вообще все эти вариации с углеводами на кетогенном питании ориентированы на бодибилдеров & Co. Оправдано-ли это для людей далёких от этого вида спорта/увлечения - большой вопрос...

+2

59

#p60299,Aлeксaндр написал(а):

Оправдано-ли это для людей далёких от этого вида спорта/увлечения - большой вопрос...

Интуитивно чувствую, что не оправдано. Поэтому наверно и медлю начинать этот эксперимент.  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif И, скорее всего, и не начну, пока досконально не разберусь - что будет с тем сахаром, который вдруг оказывается в высокой концентрации в крови на фоне кетоза.

0

60

#p60297,Lakshmi написал(а):

чтобы из кетоза не выбрасывало.

Неправильная мысль. Грузишься, при этом выходишь из кетоза. Усвоились съеденные углеводы - вернулся кетоз. Всё. Не надо лохматить бабушку.

0