#p62294,Романна написал(а):При затяжных воспалительных процессах, в организме синтезируется большое количество гистамина,
Может мне пока желатин прекратить принимать? Я читала, что есть процент людей, у которых есть гистаминовая непереносимость и они не могут есть желатин - какие то нехорошие реакции возникают на почве непереносимости гистаина. Да я и не ем уже неделю.
#p62310,анфиска написал(а):Аня, тебе С БРОНХИТОМ СЮДА
Анфис, спасибо за ссылку, буду изучать, потому как поняла, что никто меня лечить не собирается , поэтому сама, Верунчик, сама...
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет...
А кратко если, то используются: отхаркивающие средства (их около 10 видов), противовоспалительные препараты, спазмолитики, дыхательная гимнастика, специальный массаж, а про режим еды, питья и того, чем при бронхите дышать - в книге или посмотрите материалы из навигатора -