ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Домашний сыр.>>
ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
А БЖУ хоть примерно?
"Домашний сыр"
белки жиры углеводы ккал
4.5 11.3 3.5 135.3
Молоко 6%, сметана 25%
ДОМАШНИЙ СЫР
Красиво выглядит! Спасибо за рецептик, я люблю незамороченные рецепты.
Светлана, спасибо!
планирую на выходных попробовать! Я почти аналогично творог домашний делаю через марлю, соль только не добавляю. Правда, он у меня не под прессом, наверное поэтому и получается творог, а не сыр ...
Я почти аналогично творог домашний делаю через марлю, соль только не добавляю.
А яйца добавляешь?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Домашний сыр.>>