вытеснение токсичных микроэлементов за счет антагонистов алюминий – селеном и цинком
А ещё про кремний говорят, что он связывает алюминий и выводит из организма. А в топинамбуре алюминий присутствует. Не ешьте топинамбур ящиками.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Aluminium chlorohydrate & Potassium alum>>
вытеснение токсичных микроэлементов за счет антагонистов алюминий – селеном и цинком
А ещё про кремний говорят, что он связывает алюминий и выводит из организма. А в топинамбуре алюминий присутствует. Не ешьте топинамбур ящиками.
А в топинамбуре алюминий присутствует
Но как же, дорогая, ты про топинамбур-то забудешь?
А где интересно он, то бишь алюминий не присутствует? Сейчас пробежалась по этой химической табличке и абсолютно везде наш любимый алюминий. Начиная с орехов, особенно бразильских и кедровых. Грибочки, а именно опята (мои любимые), шампиньоны тоже попали в черный список. Все овощи и зелень. Фрукты, правда не смотрела. Да и потом, через кожу алюминий усваивается даже интенсивнее, чем через рот. Это касается любителей современных дезодорантов–антиперспирантов, которые рекламируются как действующие 24 часа. В них содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Но мы вооружены - селен, цинк, витамин С нам в помощь.
алюминий
Алмагель . Расстрелял бы людей, которые ввели это в медицину. Даже посмертно. Выкопал бы и расстрелял .
Средства от изжоги.
Но как же, дорогая, ты про топинамбур-то забудешь?
Не, не забуду теперь его во век.
Начиная с орехов, особенно бразильских и кедровых.
Ну в орехах хоть что-то полезное есть, а что в трпинамбуре то, кроме алюминия и чутка инулина?
НЕ кладите продукты в хрустальные вазы, фольгу и, естественно, не используйте алюминиевую посуду!
Я дезодоранты беру на Айхербе, но натуральные кристаллы или стики на их основе, обидно , изготавливают из алюмокалиевых квасцов...
На хербе еще можно найти хорошие хелаторы, хотя, простые сорбенты хорошо выводят металлы. У нас в Архангельске производят прекрасный сорбент из водоросли, называется Канальгат. Ищите, кому надо, мне из Москвы привозят.
Отредактировано Романна (2015-02-20 19:02:56)
Романна, нет ничего страшного в алюминиевой бумаге, если в ней не греть кислые продукты. То есть запекать можно, но без лимона и томата к примеру.
И дезодорант-кристалл безопасный, потому что это не тот аллюминиум который проникает в кровь и не нарушают работу потовых желез. Кристалл сделан из алюмокалиевых квасцов, а они не проникают никуда и ничего не блокируют и не забивают, а только абсорбируют. Я пользуюсь таким сама.
нет ничего страшного в алюминиевой бумаге
Тоже самое можно сказать и о посуде. На самом деле нужно просто знать, что в ней готовить без ущерба для здоровья можно, а что нельзя. Ведь, алюминий лучше проводит и распределяет тепло. Поэтому, в многослойной посуде слой алюминия, между двумя слоями пищевой нержавейки, присутствует. Конечно, никто и не спорит, что хромоникелевая сталь самая лучшая.
дезодорант-кристалл безопасный
А вот, дезодорантов безопасных не бывает.
Ибо, человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, 24-часовой дезодорант! И куда пойдут яды?? – в ближайшее место – в молочную железу! И привет мастопатия и загрязнение лимфы, поскольку лимфа гнала все наружу.
Химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды. Со временем может заблокироваться механизм работы потовых желез.
дезодорантов безопасных не бывает
А вот и не правда
Пот сам по себе не пахнет. Заметьте, стоит вспотеть сильно, пот ручьем может быть, но сразу он не пахнет, пахнет спустя некоторое время, когда бактерии до него доберутся. Запах проявляется от разложения пота бактериями. И сильнее всего это происходит в местах плохо вентилируемых. Так вот вредные дезодоранты как раз работаю так, чтобы пот не выделялся, а это вредно однозначно. А хорошие дезодоранты не препятствуют выделению пота, но дезинфицируют поверхность кожи, защищая ее от бактерий, которые и являются виновниками запаха. Кристалл как раз является таким средством. В Египте эти кристаллы (не такие красивые, правда) с древности используют для дезинфекции, ими обрабатывают раны и используют после бритья. Продаются на развес за копейки на любом рынке.
К сожалению кристал не спасает от "мокрого эфекта" потоотделения. Поэтому летом я ему в помощь даю пудру из корня маранта (Arrow Root).
Кристалл как раз является таким средством.
А киньте ссылочку почитать про этот кристалл и где его продают (кроме египетских рынков)?
А киньте ссылочку почитать про этот кристалл и где его продают (кроме египетских рынков)?
На Шруки конечно http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodo … -40-g/5665
Ontario, да, точно, на Аййхербе был, но я там еще никогда не покупала. У нас в био-магазинах и некоторых аптеках продается.
А вот, дезодорантов безопасных не бывает.
Тем более, с алюминием!
Девчат, песни о том, что стик с квасцами безвреден - всего лишь маркетинговый ход.
Девчат, песни о том, что стик с квасцами безвреден - всего лишь маркетинговый ход.
Вот и я того же мнения.
Девчат, песни о том, что стик с квасцами безвреден - всего лишь маркетинговый ход.
А доказательства ?
А доказательства ?
Хотелось бы, сначала, доказательств о том, что алюминий безвреден!
Хитренькая какая . Я не химик, сразу скажу. Но вот что нарыла:
Соединение алюминия которого все боятся в дезодорантах называется Aluminium chlorohydrate и выглядит так Al(OH)2Cl
Натуральный камень-кристалл называется Potassium alum и выглядит вот так KAL(SO4)2·12H2O.
Так что это другое вещество. Вот про первый много всего в интернете вредного, а про второй ничего! Нет доказательство, что он вреден.
Кто найдет будет первым .
О том и другом можно здесь, например, найти. Про первый еще много всякого пишут плохого.
доказательств о том, что алюминий безвреден!
Содержится практически во всех дезодорантах. Алюминий имеет способность накапливаться в мозге, приводит к ухудшению памяти и болезни Альцгеймера. Соли алюминия входят в состав всех дезодорантов. Избыточное накопление их в организме ребенка может способствовать возникновению остеопороза, остеохандроза, остеопатии, рахитоподобных заболеваний и негативно влиять на состояние почек и центральной нервной системы. Признаками воздействия алюминия на центральную нервную систему могут быть ухудшение памяти, нервозность, склонность к депрессии, трудности в обучении, более быстрое наступление старческого слабоумия. Отложение алюминия в тканях может способствовать развитию в них фиброзных изменений.
Существуют дезодоранты «кристаллы», основанные на аммониево-алюминиевых квасцах (соли алюминия, иными словами сульфат алюминия с аммонием), которые считаются безвредными (не всасывается и не блокирует поры) – споры о безопасности этого средства активно ведутся на многих форумах, но факт остается такой – квасцы продаются в любой аптеке и десятилетиями использовались как простейшее средство для заживления ранок и порезов и от потливости/дезодорирующее для ног (вяжущее, кровоостанавливающее, дубящее средство, до сих пор никто не обнаружил какого-то принципиального вреда – комментарий химика).
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. Кроме того, они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Список действи квасцов подразумевает, что они взаимодествуют с организмом и участвуют в обене в-в.
до сих пор никто не обнаружил какого-то принципиального вреда
Ну... при типичном образе жизни снижение IQ на 10-20-30-40 - только на пользу!!!!!
Отредактировано Д.С. (2015-02-22 07:21:39)
Ну... при типичном образе жизни снижение IQ на 10-20-30-40 - только на пользу!!!!!
Да вообще в мире полно деградантов. Особенно, среди любителей овсянки, пшеницы, риса, персиков и топинамбура.
Администрация американского сайта в ответ на вопрос читателя приводит новые научные данные, доказывающие вред алюминия для здоровья человека…
Вопрос читателя: Вы уже писали о вреде алюминия, но тогда не рассказали о результатах старых исследований. Оказывается, ещё в 1960-е годы сразу несколько исследований обнаружили высокий уровень алюминия в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Исследования поставили под вопрос безопасность использования повседневных предметов домашнего обихода, таких как алюминиевая посуда, содержащие алюминий антациды (лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты в составе желудочного сока – admin) и антиперспиранты (средства устранения неприятных запахов при потовыделении – admin).
Однако результаты этих ранних исследований не были воспроизведены в более поздних работах исследователей. Эксперты, по существу, исключили из рассмотрения алюминий как возможную причину болезни Альцгеймера. Почему бы вам снова не вернуться к этому вопросу?
Ответ администрации: Нам бы очень хотелось, чтобы опасения по поводу алюминия не подтвердились в новых исследованиях, но, к сожалению, эпидемиологические и экспериментальные данные показывают обратное.
Недавно исследователи влияния алюминия на человека опубликовали обзор под названием: “Длительное воздействие низких концентраций алюминия приводит к ускоренному старению мозга и дегенеративным заболеваниям нервной системы” (Toxicology, 6 января 2014 ).
Вот некоторые из результатов исследований
“Ранние сообщения о нейротоксичности алюминия, вызывавшего синдром диализной энцефалопатии, были основаны на воздействии относительно высоких концентраций алюминия. Совсем недавно результаты исследования людей, длительное время подвергавшихся воздействию низких концентраций алюминия, выявили среди них пациентов с болезнью Альцгеймера, в мозге которых была отмечена высокая концентрация алюминия. То же самое было обнаружено и у пациентов с другими, менее распространенными неврологическими расстройствами (болезнь Паркинсона, болезнь Галлервордена-Шпатца).
Эти результаты поднимают вопрос о том, какую роль может играть алюминий в возникновении и прогрессировании различных неврологических расстройств…
Самый простой вывод, который напрашивается в отношении нейротоксичности алюминия, состоит в том, что он может ускорять процесс старения. В этом случае становится понятной эпидемиологическая связь между концентрацией алюминия в мозге и болезнью Альцгеймера, возникающей у большей части очень пожилых людей”.
________________________________________
Недавно учёные чётко установили, что алюминий является токсичным для клеток головного мозга (Immunologic Research, июль, 2013). Хотя связь между алюминием и болезнью Альцгеймера до сих пор оспаривается, ведущий австралийский нейрофизиолог сделал вывод о том, что современные данные указывают на существование причинно-следственной связи между хроническим попаданием алюминия в организм и болезнью Альцгеймера (Journal of Alzheimer’s Disease, онлайн, 20 февраля 2014). Его заключение чуть-чуть сложнее обычных научно-популярных описаний, но оно стоит усилий, потраченных на расшифровку технического жаргона:
“Настоящий анализ причинно-следственной связи показывает, в какой степени устоявшаяся привычка, способствующая постоянному попаданию алюминия в организм, и обмен веществ с соединениями алюминия могут объяснить возникновение болезни Альцгеймера (AD). Анализ основан на девяти эпидемиологических и экспериментальных критериях причинности Остина Хилла, в том числе сила связи, устойчивость воспроизведения результатов, специфичность связи, временная зависимость воздействия и результата, зависимость результата от дозы, биологическая правдоподобность, согласованность с имеющимися знаниями, экспериментальные доказательства и аналогия с другими патологиями.
Механизмы, лежащие в основе высокого риска патологии от низкой концентрации алюминия относятся, во-первых, к скорости усваивания алюминия организмом, достаточно низкой, чтобы создать впечатление безопасности алюминия в пище и питьевой воде, во-вторых, медленно прогрессирующее проникновение алюминия в мозг в течение длительного периода продромальной стадии (когда симптомы болезни ещё не проявились, но уже заметно ухудшение некоторых функций), и в-третьих, сходство алюминия и железа с точки зрения размера ионов позволяет использовать для алюминия известный механизм поглощения железа клетками, ответственными за работу памяти.
Алюминий особенно активно накапливается до токсичного уровня в этих железосодержащих клетках, нарушая гомеостаз (саморегуляцию) железа и вызывая истощение микротрубочек, что приводит, в конечном итоге, к отключению нейронов, передающих импульсы от рецепторов к головному или спинному мозгу, потере функциональности и местной атрофии. Это отображается магнтно-резонансной томографией мозга при болезни Альцгеймера.
Анализ причинно-следственной связи хронической алюминиевой нейротоксичности с болезнью Альцгеймера показывает, что эта болезнь вызывается регулярным попаданием алюминия в организм человека”.
________________________________________
С учётом вышеприведённого академического анализа кажется разумным избегать регулярного воздействия алюминия на организм. Есть также спорные сообщения о том, что воздействие алюминия может быть связано с заболеванием раком. Этот вывод появился в Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, онлайн, 19 декабря 2013:
“Потенциальная токсичность алюминия была чётко показана, а последние работы убедительно доказывают, что алюминий может быть причиной канцерогенных процессов. В настоящее время алюминий подозревается, например, в причастности к раку молочной железы. Новые работы на клеточном уровне показывают, что алюминий может накапливаться в молочной железе и избирательно воздействовать на биологические свойства эпителиальных клеток молочной железы, вызывая тем самым каскад изменений, напоминающих ранние стадии злокачественной трансформации.
Кроме того, несколько исследований показывают, что присутствие алюминия в грудной железе человека может повлиять на метастазирование процесса. Этот металл не является физиологическим компонентом тканей человека, поэтому необходимо в срочном порядке снизить его концентрацию в дезодорантах”.
Люди, которые предпочли бы использовать не алюминиевый дезодорант вместо антиперспиранта, который должен содержать соединения алюминия, могут рассмотреть применение магнезии. Её можно приобрести в аптеке в виде жидкого слабительного, которое можно наносить подмышки.
Перевод: budzdorovstarina.ru
Люди, которые предпочли бы использовать не алюминиевый дезодорант вместо антиперспиранта, который должен содержать соединения алюминия, могут рассмотреть применение магнезии. Её можно приобрести в аптеке в виде жидкого слабительного, которое можно наносить подмышки.
Рассмотрим. А капусту чем заменить? Это единственный овощ, который я могу есть. И от авокадо жалко отказываться.
Это единственный овощ, который я могу есть. И от авокадо жалко отказываться.
Придется, тебе дорогая, отказаться и от этого удовольствия, чтобы спать спокойно.
А как же быть с пищевыми добавочками, то бишь красителями, консервантами, стабилизаторами, эмульгаторами, усилителями вкуса и аромата, которые суют во всё и везде? Тогда и от простой воды надо отказаться!!! И вообще, заткнуть оба входа (входящий и выходящий) и спокойно жить и здоровым помереть.
которые суют во всё и везде?
А зачем есть всё и везде?
А зачем есть всё и везде?
Чтобы коньки не отбросить.
Некоторые стараются оградить себя от алюминия не употребляя овощей, фруктов, разных злаковых. Но и но!!! Особенно много алюминия в искусственных красителях и синтетических пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы и другие продукты.
Если имеются обозначения Е520, E521, E522, E523 – это сульфаты алюминия, которые, к сожалению, хорошо всасываются кишечником.
В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, E554, E555, E556, E559.
Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь. Правда, можно поставить обратный осмос, но пить дистиллированную воду на постоянной основе тоже не гуд.
Вот, и выходит нам без алюминия не прожить.
Вот, и выходит нам без алюминия не прожить.
Однако, мозг поражается Альцгеймером не у всех.
Однако, мозг поражается Альцгеймером не у всех.
Да, дорогая, не у всех. И рак тоже не у всех и ......
Жизнь как лотерея. Кому-то везет больше, кому-то везет меньше.
А вообще все в этом мире рационально, гармонично и справедливо.
А вообще все в этом мире рационально, гармонично и справедливо.
Пойду тогда помажу подмышки алюминием, а то вот после душа сижу...не решаюсь никак.
но пить дистиллированную воду на постоянной основе тоже не гуд.
Не факт.
Уже обсуждали.
Если есть причины попробовать, то можно попробовать . Дистиллятор - невелика затрата. А эффект, при непонятных причинах болячек - может превысить самые нескромные ожидания .
А для компенсации недостатков микроэлементов - морские растения и , мне сомнительно, но пусть - морская соль.
Хотя... если есть овоща, не манкируя ими, особенно если они выращены в адекватных условиях, а как максимум - дикие вовсе (в т.ч. и ягоды/орехи, в меру ), то вопросы по воде ваще не важны, что, мол, дистиллированная, мертвая вся... и прочая бижутерия...
А! Можно ещё обратный осмос, или мембранный фильтр. Что один чорт. Та же дистилляция. Почти.
Отредактировано Д.С. (2015-02-23 04:17:18)
а как максимум - дикие вовсе (в т.ч. и ягоды/орехи, в меру )
Ага, у нас тут ягодки-грибочки растут дикие-предикие. А неподалеку ядерный могильник.
А неподалеку ядерный могильник.
Как говаривала моя вторая жена: испугали бабу х**м.
Я а Росатоме работаю.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Aluminium chlorohydrate & Potassium alum>>