Помните я недавно писал про книгу Перлмуттера о вреде углеводов? Так вот, это была интересная книга. А несколько дней назад я нашёл мегаинтересную книгу на подобные темы!
Итак, встречайте!
Книга просто потрясающая! Написана (точнее, переведена) в отличном стиле — захватывающем, красочном, хочется читать и читать, оторваться невозможно!
Конечно, в основном речь о пшенице, особенно понравились вступительные главы, где изложена история культивирования пшеницы (вернее её менее вредных предшественников типа полбы). Ну а о воздействии на организм в целом и мозг в частности говорить не приходится. Даже рафинированный сахар не такой вредный как пшеница и мучные изделия.
Рекомендую всем эту книгу! Не пожалеете!
P.S: Отдельное спасибо Лакшми за восстановление нормальных ссылок! Раньше это было какое-то мучение!
Отредактировано Paleolithica (2015-03-02 01:24:15)