Спасибо всем за ответы! Честное слово, очень приятно читать развернутые, проникнутые мыслью, сообщения. В интернете это так редко встречается, вот и радуюсь))
Д.С., а что значит паллиатив? По поводу мусора: действительно быдло, по другому не назовёшь...Как-то принимала у себя дома участие в акции "Чистый берег", собирали мусор. А некоторые отдыхающие, развалившись на своих матрасах, еще пальцами тыкали: "Вон там, и еще вон там уберите". Бррр просто.
Alice, да, если скучала и без мяса было тяжело, то тут действительно что-то не так... В том плане, что это решение было не до конца осмысленно, а основывалось на эмоции (жалости) Нужно было прийти к другому решению, и ты это сделала.
Katarina, соглашусь с тобой. Возможно, не все рьяно пользуются фармакологией, но для сочетания спорта и вегетарианства нужно прилагать в разы больше усилий, чтобы оставаться здоровым. По прошествии времени я это вижу)
Ontario, проблема в том, что в Канаде этот modified corn starch, potato starch, wheat - содержится в 90% продуктов. Молочка не исключение. Мало того, что необезжиренное найти очень сложно, так если найдешь, то стоить она будет в разы дороже. Творог и сметана с минимальным составом - в полтора раз дороже, по крайней мере. Сливки - тоже, потому что в обычных (33%) добавлена сукроза.
Солью такой поделилась соседка, потому что я до недавнего времени ей не пользовалась, мне больше нравился соевый соус... А прочитала состав - и там wheat добавлена. Но, возможно, смогу найти нормальный вариант.
------
Сегодня стала донором крови, уже в третий раз.
Соврала про то, что на завтрак у меня был фруктовый салат, так как медсестре явно нужно было убедиться, что уровень глюкозы в крови у меня нормальный и я не отключусь в процессе) Перед этим всё-таки выпила немного яблочного сока - приторная бяка
Чувствую себя хорошо. Взяла свиную печень, вот сейчас буду готовить...Всё-таки да, собственное здоровье должно быть на первом месте. Какой от меня будет прок, если я буду ходить вялая, больная и разбитая - что я смогу сделать в таком состоянии?. Странно, но угрызений совести не чувствую, внутренний компас спокоен. Значит, всё правильно.
P.S. На выходе дали стикер: be nice to me - I gave blood today!