#p73848,mp написал(а):http://www.ebay.com/itm/Silicone-Menstr … 27fc6bb2db
Штучка наверняка полезная, но мне пока рано этим пользоваться
#p73848,mp написал(а):А как давно ты занимаешься и с чего началось?
3 часа растяжки? Это ты между стульями на шпагат уже садишься?
Началось всё с того, что я потерялась при выходе из метро и оказалась не на той улице) Упёрлась прямо в вывеску студии и решила попробовать. А потом понеслось. Сейчас студия - это, можно считать, мой второй дом (или третий, даже не знаю, где я больше времени провожу - в колледже или там). Буду очень по ней скучать летом. Заниматься мне нравится настолько, что я планирую в будущем эти танцы преподавать. Самая смелая мечта - это, конечно, открыть свою студию, но до неё ещё очень много всего предстоит сделать.
На счёт растяжки - увы, нет. В 11 классе я весила 83 кг и писала рефераты, чтобы не ходить на физкультуру. До 18 лет никакой физической нагрузки в моей жизни не было - и я терпеть её не могла. Поэтому в растяжке я уступаю многим. Особенно тем, кто в детстве одно время занимался гимнастикой или балетом. Над тем, что другим даётся легко (например, положить ноги на пол в "лягушке"), мне приходится стискивать зубы и терпеть, терпеть, терпеть.
Сейчас уже вижу значительный результат. Правильного шпагата (когда бёдра смотрят в одну сторону) ещё нет, но, думаю, до конца этого года он появится, хотя бы на одной стороне. Для танцев важен не только шпагат, но и растяжка верхней части тела, особенно плеч и спины. С этим у меня дела обстоят лучше. Хотя совершенству нет предела)
#p73859,Lakshmi написал(а):Ого, вот это супер! Как то замечаю, что молоденькие девочки к факту отсутствия менстр. цикла относятся, зачастую, пренебрежительно и игнорируют в угоду "похудению". Но ведь функция материнства - одна из самых значимых в жизни женщины. Не каждой, конечно, но, имхо, поменять фертильность на худобу - не лучший выбор.
И я таким отношением грешу Хотя умом понимаю, что гормоны влияют не только на наличие/отсутствие месячных, но и внешний вид. Какое-то странное ощущение - вроде бы и тянет живот, и рот не закрывается, а энергии много - особенно это чувствую на занятиях. Сегодня в семь вечера был экзамен, а с пол девятого до пол десятого - тренировка. Спала пять часов, весь день шевелила мозгами, и при этом в 11 вечера до сих пор жива. И чувствую себя для такого уровня нагрузки вполне себе ничего.
Сравниваю это состояние с тем, которое было при вегетарианстве...Постоянная усталость и голод, на тренировках приходилось мысленно себя пинать, просто для того чтобы элементарно залезть наверх, что уж говорить о каких-то сложных движениях. Совсем капельку обидно - если бы я раньше питалась так, то достигла бы к отъезду куда больших результатов.