#p76010,Silentima написал(а):Вопрос по питанию...Имеет ли смысл оставаться на НУПе или стоит перейти на более сбалансированный вариант с подсчётом калорий. Несомненно, НУП хорошо при похудении, но в том случае, когда имеется лишний вес. А если терять особо нечего, будет ли этот стиль питания эффективен? Были мысли попробовать Paleo Diet - впринципе, есть содство с LCHF, только тут исключаются молочные продукты, а фруктам, наоборот, дан зелёный свет. И углеводы составляют около 40% от рациона.
разные мнения, чесслово. Я в меньшинстве, сразу скажу...Классическое от спортивной диетологии, что угли быть должны обязательно. Цифры озвучиваются разные от 3 до 4 г на кг веса. Кто-то привязывается к белку, и остальные нутриенты высчитывает от общего калоража за минусом белка, естессно в пользу углей, а не жиров...
Если, ты именно про мое мнение или опыт спрашиваешь, то я считаю, что если особенно набирать не нужно много и быстро, то НУП идеален, там более, что палео - тоже разновидность НУП. Я не фанат строгих ограничений при серьезных занятиях спортом, хорошего не будет, но и делать форму при 3-4 г углей у меня ни разу не получилось, а это гораздо меньше, чем 40% в рационе. Все сжигается, конечно, при создании дефицита по калориям, не важно, жиром ты будешь добирать или углями, но при переборе жиром - он при отсутствии кетоза легче транспортируется в адипоциты, а при переборе углями - вода сводит на нет весь рельеф, кому что надо, короче...когда начинаю всякими изысками заниматься, то увеличиваю белок, угли у меня обычно 1-2 г на 1 кг сухого мяса (но у меня при этом бывают углеводные загрузки), жиры тоже ограничиваю. Их в среднем до 100 г, на сушке бывает и меньше. Калораж естесственно, тоже падает. Если и этого недостаточно, еще увеличиваю белок и начинаются всевозможные ротации, то больше углей, то меньше, то больше белка, то меньше, то повышаю калораж, то делаю практически голодным и интенсивный тренинг. Тут нужно пробовать, хорошие результаты будут зависеть от твоих индивидуальных гормональных особенностей. Качественно прорельефиться не костями, а мясом оч. сложно, к сожалению. Овощи ем всегда, кроме самых белковых дней и строгих ограничений по углям, как и клетчатку. Фрукты, честно говоря, ем редко, и в основном на каких-нибудь загрузках...так на каждый день нет, ягоды тоже... Дело не в фруктозе-глюкозе и прочих изысках - вопрос качественной загрузки. Гликогена должно быть ровно столько, чтобы качественно оформиться, а не плоское мясо носить, при хорошей просушке, но плоскости, рельефа кстати особо и не видно, двухмерная картинка Все еще ищу, и каждый раз эта хрень у меня по разному происходит и работает. Но рельеф держу всегда в большей или меньшей степени. Его качество мне и подсказывает, когда перебор с жирами или углями у меня. В общем, 40% углей в рационе, имхо, многовато, а вот сколько именно тебе будет в самый раз - надо пробовать.
Отредактировано Katarina (2015-05-06 18:03:55)