на костный мозг
А где ты его берешь?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Костный мозг>>
на костный мозг
А где ты его берешь?
У нас в магазе продается повсеместно в таком виде
.
Отвариваю 20 минут и можно использовать.
У нас в магазе продается повсеместно в таком виде
У нас такого днем с огнем не сыщешь...
Совсем? Даже на рынках? Куда их деваю-то кости эти ?
Даже на рынках?
А у нас и рынков как таковых нет, есть одно подобие, но я туда редко хожу, так как цены высокие. Надо будет как нибудь наведаться, кости посмотреть.
Зайди, конечно! Их же не многие едят, может будут рады тебе продать задешево.
Зайди, конечно! Их же не многие едят, может будут рады тебе продать задешево.
Alice, зайду специально. Костный мозг очень вкусный, я по детству помню, дедушка мой варил мозговые косточки и я потом съедала внутренности.
У меня сейчас любимы рецепт:
Костный мозг
Свежая черемша (листья)
Соль
Очень вкусно без всяких орехов и густеет из за мозга. Правда, это уже наверное не песто вовсе
Свежая черемша (листья)
Так черешки же - это самое вкусное в черемше.
Дмитрий, а ты листья ел? Они тоже очень даже . А черешки у нас еще не выросли, пока только листья и то просто так не купишь, места надо знать!
Дмитрий, а ты листья ел? Они тоже очень даже . А черешки у нас еще не выросли, пока только листья и то просто так не купишь, места надо знать!
я так понимаю, что черешки - это стебли на которых листья
А! Я думала Дмитрий про черешки цветоносов говорит, которые маринуют
Листовые черешки у меня к листьям относятся. А отдельно, да прикольно, хрустящие такие. Но все таки не делаю разделения. Лист с черешком или без него одинаково вкусен
Дмитрий, а ты листья ел?
Естественно. Но и в черемше и в петрушке мне стебли нравятся больше.
Только сорт петрушки должен быть подходящий.
и то просто так не купишь, места надо знать!
Ну, у нас черемша, условно говоря, под каждым забором растет (Преувеличиваю, конечно , но не сильно). Только рано ещё для неё.
Цветоносы у многоярусного лука прикольные.
Костный мозг
А как его готовить?
Ontario, его можно сварить или запечь. Я варю 20 минут, вытаскиваю мозг, кости (с его остатками) оставляю вариться еще часа полтора, выходит очень наваристый бульон. Однажды запекала в духовке и забыла! Весь мозг вытек в поддон и есть было нечего! Думаю, что при долгой варке он так же утечет в бульон, поэтому достаю как только готов.
Кстати, мне очень понравилось песто на основе мозга делать с разными травками и замораживать в кубикак. Потом использую в качестве соуса или как бульонный кубик в суп. Очень рекомендую! Теперь даже бульон из постных куриных грудок у меня насыщен полезным жирком
И еще, мозг и все на его основе в холодильнике застывает. Поэтому это никуда не намажешь, имейте ввиду.
Кстати, мне очень понравилось песто на основе мозга делать с разными травками и замораживать в кубикак. Потом использую в качестве соуса или как бульонный кубик в суп. Очень рекомендую! Теперь даже бульон из постных куриных грудок у меня насыщен полезным жирком
Гениально!
А то я к соусам всяким если честно равнодушна, а вот эта идея мне понравилась
полезным жирком
А там какой жирок по жирно-кислотному составу если?
Я сказала полезным не потому что состав знаю, а потому что древнии люди считали мозг деликатесом, а они видать не дураки были в плане еды . Поискала, нашла на англ. более менее ответ и вот на русском диссертация. В общем и целом все зависти сильно от животного к животному...
древнии люди считали мозг деликатесом
У древних людей и животные были дикие, питающиеся травой. Их то мозг, наверно, действительно, много чего полезного имел. А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.
более менее ответ и вот на русском диссертация.
В состав жира желтого мозга входит 78% олеиновой кислоты, 14,2%-отаарияовой, 7,8#-пальмитиновой
Омега-9?
Я вот нашла данные. Только какие то неполные.
Из всего 99,7 г жиров - 41,9 г - насыщенные, 3,2 г - полиненасыщенные. Остальные под вопросом.
А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.
Да это все верно, конечно, но если так рассуждать, то нам и любой жир нельзя и даже кокос непонятно где рос из которого масло сделали... И масло сливочное тоже
Зато в мозге этом столько пользы всякой!
А если покупать на рынке летом, есть шанс что корова траву ела?
нам и любой жир нельзя и даже кокос непонятно где рос из которого масло сделали... И масло сливочное тоже
А если покупать на рынке летом, есть шанс что корова траву ела?
Вот чего не знаю, того не знаю.
А вот животные, мясо которых мы едим, непонятно чем питаются.
силосом и гормонами
силосом
хорошо, если силосом, это ведь ферментированная трава или овощной жмых
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Костный мозг>>