Покупала частенько раньше как добавку в хлеб, потом забыла, а тут вспомнилось мне, что это ж тоже мука!
Из нее наверное можно печь что-нибудь . Нашла вот инфу. Выходит, что это почти как лен и греть можно без проблем
Может кто уже пробовал???
Мука из виноградных косточек>>
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12015-04-23 00:15:27
Поделиться22015-04-23 00:18:49
это почти как лен и греть можно без проблем
Alice, а какая связь со льном? Который греть как раз не рекомендуется.
Поделиться32015-04-23 01:01:16
Ну в косточках углей 61,4, из них клетчатка 60,4. То есть почти все углеводы - это клетчатка, в льне же так же, вроде
Который греть как раз не рекомендуется.
Выходит, что это почти как лен и греть можно без проблем
ЭТО греть можно, а не лен
Lakshmi, думаешь не интересный продукт?
Поделиться42015-04-23 01:31:11
Ну в косточках углей 61,4, из них клетчатка 60,4
И сахара 11. Но для муки - это ничто.
ЭТО греть можно
А почему можно? Есть информация по жирам? Вот, нашла кое что. Несколько отличается от твоего.
Fat
5.7 g- of which saturates 1.4 g
- of which unsaturates
0.8 g- of which poly unsaturates
3.5 g
Думаю, что 3,5 г пнжк на 100 г тоже не критично. Даже меньше, чем в креветках (недавно искали, с чем пить пиво).
Lakshmi, думаешь не интересный продукт?
Alice, если честно, я в экзотической муке разбираюсь, как свинья в апельсинах. По привычке смотрю углеводы и пнжк. На мой взгляд, все очень не плохо.
Поделиться52015-04-23 01:36:55
Alice, вот, кстати, хваленая миндальная мука. Жиров 12 ( и это только на 24 г), из которых 1 насыщенный, а остальные 11 - под вопросом. Подозреваю, что эти 11 пнжк и есть.
Поделиться62015-04-23 01:43:55
А это Дима любит.
Поделиться72015-04-23 11:41:18
Lakshmi, думала вчера комп глючил, но нет..., сегодня тоже не могу открыть ни одну из данных тобой ссылок в этой теме
Несколько отличается от твоего.
Я так поняла, что их бывает много видов и составы отличаются. Как куплю в следующий раз, покажу вам что пишут на упаковке. И поэкспериментирую с рецептами
Поделиться82015-04-23 12:01:40
сегодня тоже не могу открыть ни одну из данных тобой ссылок в этой теме
Это ссылки на iHerb. А просто так iHerb открывается у тебя?
покажу вам что пишут на упаковке
Ок!
Поделиться92015-04-23 12:16:27
Это ссылки на iHerb. А просто так iHerb открывается у тебя?
Открывается все, но не твои ссылки
Поделиться102015-04-23 13:10:09
Открывается все, но не твои ссылки
Странно прямо... у меня открывается всё.
Поделиться112015-04-27 19:31:23
Купила муку эту, вот официальный сайт. У меня все как там написано:
Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert 1.129 kJ / 273 kcal, Fett 4,3 g, gesättigte Fettsäuren 0,5 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 0,6 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,2 g, Kohlenhydrate 20,0 g, davon Zucker 5,7 g, Ballaststoffe 56,5 g, Eiweiß 10,4 g, Salz 0 g Art. Nr. 700
На амазон, видимо, старая упаковка и немного другие сведения.., но сильных отличий нет.
Пока не применяла, распробую, напишу
Поделиться122015-04-28 00:17:12
Kohlenhydrate 20,0 g, davon Zucker 5,7 g
А остальные углеводы из чего состоят?
Поделиться132015-04-28 07:40:53
Пока не применяла, распробую, напишу
там много В17
но главное, как на вкус?
Поделиться142015-04-28 08:50:03
А остальные углеводы из чего состоят?
Вот, ты прям думала, что я отвечу, да? . Ну не знаю, надеюсь из чего нибудь полезного
там много В17
но главное, как на вкус?
Там вообще много чего полезного..., на вкус ..., да не вкусно! Я терпеть не могу это ощущение вязкости во рту, как от хурмы не спелой или ЭМ чайного дерева. Вот и тут, как косточку виноградную раскусил, такая же вязкость, но приятное послевкусие.
В общем, я так понимаю, что просто печенек не напечешь из нее, не вкусно будет.., только для пользы добвалять..., в общем надо пробовать!
Вот тут еще интересно по-русски пишут. Старость мне не грозит
Поделиться152015-04-29 01:09:38
Вот тут еще интересно по-русски пишут.
Ой не могу.... Название отпад просто.
Разработана технология мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания - котлеты «Долгожитель».
Alice, ну так в котлеты и добавляй! Там же и рецепт есть. Только без нутовой муки (кстати, может она тоже полезная? Надо почитать) и без перловки.
Технология производства мясорастительных полуфабрикатов для геродиетического питания состоит из следующих технологических операций: измельчения на волчке мясного сырья - телятины, введения в неё предварительно гидратированной нутовой муки в соотношении 1: 3 (1 часть муки на 3 части воды), предварительно подготовленной перловой крупы. Подготовка перловой крупы заключается в замачивании и выдержке в воде с температурой 14 °С в течение 48 часов и измельчении. Далее вносят дополнительное сырьё и компоненты, предусмотренные рецептурой, а также муку из виноградных косточек, растворённую в воде. Полученную котлетную массу тщательно перемешивают в фаршемешалке в течение 8-10 минут до получения однородной консистенции. Из подготовленной мясорастительной смеси формуют котлеты округлой приплюснутой формы массой 100 г, панируют в сухарях и направляют на замораживание в скороморозильный аппарат при температуре от -30 до -35 °С. Замороженный полуфабрикат упаковывают и хранят при температуре не выше -18 °С [5].
Поделиться162015-04-29 01:27:39
Ой не могу.... Название отпад просто.
Ну да, забавные , но нас иногда тоже почитать... .Вот назвали бы "Котлеты Похудей-ка" я бы посмотрела как твой нос ищет в поисках муки такой
Куда ее пихнуть не проблема, для пользы дела всегда ее в хлеб добавляла, но мне теепрь интересно что-то НУП-ное испечь, так что буду пробовать! Котлеты и без муки выходят хорошо, так что не вариант
Поделиться172015-04-29 09:13:53
Котлеты и без муки выходят хорошо
А кАк входят!!
Поделиться182015-04-29 11:12:46
Котлеты и без муки выходят хорошо, так что не вариант
Так муку в котлеты я предлагаю добавить не для улучшения котлет, а для придания им пользительности. А вообще да, без муки и без булочек котлеты получаются просто идеальные.
Поделиться192015-07-22 21:41:05
Ну вот, не прошло и года как я решилась на эксперименты с мукой этой. Сегодня делала крамбл ягодный и половину муки кокосовой заменила на виноградную. Больше побоялась . И масло брала не кокосовое, а сливочное.
Отлично получилось!!! Даже не ожидала, вкуса никакого нет, но кокосовый вкус тоже перестал чувствоваться. Первое впечатление было, что это отруби овсяные . Причем, я специально сделала тонкий слой ягод и толстый масленой крошки, чтобы наверняка почувствовать вкус: никакой горечи, все супер, рекомендую !
И еще, у меня муж - главный показатель. Он не будет есть что-то просто потому что НУПно, ему исключительно вкусно подавай!
Так вот он даже не задался вопросом "Что это было?", слямзил все под чистую
Поделиться202015-07-23 07:45:53
никакой горечи, все супер, рекомендую !
Пасиб!
А что на твоей написано по БЖУ?
Поделиться212015-07-23 07:58:19
слямзил
Почему муж вынужден красть еду?
Поделиться222015-07-23 11:00:11
А что на твоей написано по БЖУ?
На 100 g:
273 kcal
Белок10,4 g
Жир 4,3 g
Углеводы 20,0 g
И клетчатки 56,5
Почему муж вынужден красть еду?
, с едой проблем нет, а вот десерты я готовлю когда уже вижу, что еще день и он сам пойдет каку что-то покупать .
Хотя, на крайняк у меня в морозилке всегда есть самодельное мороженное, но он не знает об этом .
Поделиться232015-07-23 12:06:50
на крайняк у меня в морозилке всегда есть самодельное мороженное, но он не знает об этом .
Логично!
Поделиться242015-08-04 18:35:04
Так, еще один опыт. Делала панировку для кордон-блю. Пополам мука из миндаля и винограда. Получилось отлично на вкус, то есть нет вкуса у панировки . Но вот цвет не очень! Мука же темная сама по себе и котлета моя выглядит темной как будто сгорела, но это не так . По этому в панировку не буду больше добавлять. Мне красиво надо!