Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Dilyara>>

Сообщений 151 страница 180 из 270

151

#p77574,Sagittario написал(а):

Наблюдалась в "за рубежом", у "них" такие же нормы как у нас.

Нормы такие же. Просто, ещё в 2003 году американская ассоциация клинических эндокринологов выпустила рекомендацию, согласно которой врачи должны рассматривать возможность начать лечение пациентов, чьи показатели ТТГ выходят за пределы диапазона 0.3 - 3.0. Все эти рекомендации подкреплялись результатами исследования от 2002 года, в отчете о котором говорилось, что, вероятно, в будущем максимальное значение референсного диапазона снизится до 2.5 мМЕ/л.

Cохранение принятого до настоящего времени уровня ТТГ предотвратит появление очень большой группы новых «пациентов с щитовидкой». Тем не менее, это идет в разрез с доказательными данными популяционных исследований, которые  cвидетельствуют о более низком уровне ТТГ (до 2 мЕд/л) у лиц молодого возраста.

+3

152

#p77587,Dilyara написал(а):

А селен, цинк, вит Е и С  с омегой 3 принимаешь?

Естественно, всё это я употребляю.
Селен в первых рядах. Ибо -Т4 св высокий, а Т3 низкий -это дефицит СЕЛЕНА! Опять-таки даже немногие эндокринологи знают, а ведь это простая студенческого уровня биохимия и умение интепретировать анализы. Омега-3, по возможности заменяю маслом криля. Также, принимаю аминку тирозин, кремний, медь. Хочу заказать хром, читала, что он  необходим для работы энзима, который переводит Т4 (метаболически менее активный гормон) в Т3 (более активный гормон щитовидной железы).
Т4 не активный гормон, его трансформация в активный Т3 происходит 60 % в ПЕЧЕНИ! и 20% в КИШЕЧНИКЕ, НО  при наличии благоприятной флоры, а не патологической и обидненной. Поэтому, постоянная работа с кишечником и печенью. Файберы для кишечника, лецитин для печени и лучшего оттока желчи, придавая ей текучесть. Ну и обязательно витамины группы В.

+2

153

#p77605,tatiana написал(а):

Нет, дорогая не будет ОК.

Так Вы говорите о некомпенсировпнном гипотиреоз, да еще без поддержки БАД. В этом случае все летим. Это без вопросов.

Вот Вы понимаете все процессы по работе щж (кстати забыли про яичники и гипофиз еще http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ). Так? Знаете что, чего и с чем нужно принимать. Есть какие подвижки? Уход от дозы, нормализация самих гормонов?

Кстати, большинству пациентов с АИТ помогает просто тироксин, потому что у них не нарушен переход т4 в т3. Когда имеется такое нарушение, то нужен синтетический т3 и начинаются все проблемы.

Поэтому первое лечение начинаем с него, если лучше не стало вот тогда думаем дальше.

+3

154

#p77608,tatiana написал(а):

Ибо -Т4 св высокий, а Т3 низкий -это дефицит СЕЛЕНА!

Согласна, но на практике в основном с точностью до наоборот. Сплошь низкий т4 и нормальный т3 (редко повышенный).

Честно я не видела ни разу когда низкий т3

+3

155

#p77607,tatiana написал(а):

Нормы такие же. Просто, ещё в 2003 году американская ассоциация клинических эндокринологов выпустила рекомендацию, согласно которой врачи должны рассматривать возможность начать лечение пациентов, чьи показатели ТТГ выходят за пределы диапазона 0.3 - 3.0. Все эти рекомендации подкреплялись результатами исследования от 2002 года, в отчете о котором говорилось, что, вероятно, в будущем максимальное значение референсного диапазона снизится до 2.5 мМЕ/л.

Ну Вы же понимаете, что у врачей любой специальности имеется российский руководящий орган, который спускает все рекомендации.

Пока новых указаний не было. Я читала на англоязычных сайтах, что врачи говорят, что ттг выше 2 уже как гипотиреоз, но пока не встречала, чтобы тироксин назначали.

Мы же не можем всех у кого выше 2.5 ттг сажать на гормоны. У подавляющего числа и жалоб то не будет.

А если даже и будут, то симптомы настолько неспецифичны, что маскируются под массу заболеваний, вплоть до истерии с невростенией.

Тут нужно разбираться в конкретном случае отдельно. Если пограничный ттг то конечно это повод задуматься и начинать принимать меры, что мы делаем

+2

156

Например, тирозин необходим и для образования надпочечниковых гормонов и, если у человека хронический стресс, то весь тирозин забирается для образования стресс гормона кортизола,

Кортизол образуется из холестерина, а из тирозина образуются катехоламины. Это немного разные вещества по хим. структуре и образуются они в разных отделах НП.

Тирозин это заменимая АК. А поскольку это форум по НУП то о дефиците белка говорить не приходится. Поэтому я считаю, что дефицита в ней нет. Субстрата для синтеза тьма)))

+2

157

Необходимо (это важно), что щитовидная железа находится под большим влиянием надпочечниковых желез

Я бы сказала, что надпочечники находятся под большим влиянием ЩЖ.

Все таки и гипер и гипотиреоз истощают НП.

+3

158

#p77625,Dilyara написал(а):

Так Вы говорите о некомпенсировпнном гипотиреоз, да еще без поддержки БАД. В этом случае все летим. Это без вопросов.

О некомпенсированном гипотиреозе я вообще молчу. Без его лечения вообще, как говорится "одышка, понос и крышка" и привет  семье.  :flag:

#p77625,Dilyara написал(а):

Есть какие подвижки? Уход от дозы, нормализация самих гормонов?

А какие же подвижки будут сидя на гормонах? Доза с 25 мкг дотянулась до 75 мкг. И это при том, что последние почти 3 года я занимаюсь только щитовидкой (питание, БАДы, спорт).

#p77626,Dilyara написал(а):

Честно я не видела ни разу когда низкий т3

Странно, может практики маловато?
Например, мои последние анализы -
ТТГ 3,6 (норма 0,23 - 3,4),
Т4 св. 17,9 (норма 10-23,2),
Т3 0,9 (норма (1-2,8).

0

159

#p77627,Dilyara написал(а):

Мы же не можем всех у кого выше 2.5 ттг сажать на гормоны. У подавляющего числа и жалоб то не будет.

Да никто и не собирается сажать на гормоны всех, у кого ТТГ свыше 2,5. Просто это уже первые сигналы о том, что щитовидка начинает "халтурить". И опытный врач обязательно обратит внимание на это!!!

#p77627,Dilyara написал(а):

Если пограничный ттг то конечно это повод задуматься и начинать принимать меры, что мы делаем

Меры - это выписать гормоны?
Dilyara, не в обиду будет сказано, но меня просто удивляет такой подход к лечению, а именно, что ничего страшного нет в употреблении гормонов, лишь бы только они были в норме.
В общем, хорошие специалисты не отделываются выписыванием рецептов в первый же визит, как было в моем случае. И несмотря на симптомы, которые могут быть одни и теже при совершенно разных диагнозах, заказывают развернутую панель лабораторных тестов, УЗИ и это как минимум, затем суммируют это все, правильно интерпретируют и доисследуют, если это необходимо; они не "привязывают" пациента  к себе на пожизненно, а работают с ним 6-18 мес до полного восстановления. Вся работта эндокринологов, которых я посещала, заключалась в сдаче анализов и соответственно в изменении нормы по гормонам, если были отклонения.

+3

160

#p77628,Dilyara написал(а):

о дефиците белка говорить не приходится.

Одна ко ж о дефиците отдельных аминокислот можно подумать.
Я, например, в шоке от позитва приема 1 грамма треонина утром с остальным (карнитином, таурином и В6).

Такое впечатление, что из головы выпустили избыточное давление http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . И не впустили обратно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

161

#p77628,Dilyara написал(а):

А поскольку это форум по НУП то о дефиците белка говорить не приходится. Поэтому я считаю, что дефицита в ней нет.

Белка-то мы принимаем достаточное количество.
Но, с возрастом (уже после 40 лет) мы все меньше и меньше продуцируем желудочной кислоты, а значит идет неполноценное переваривание белков, а значит, организм не дополучает аминокислот – фундаментальные блоки жизни, из них образуются гормоны, нейротрансмиттеры, многочисленные энзимы, наш любимый коллаген и т.д. Без желудочной кислоты мы не получаем минералы, такие как цинк, железо, кальций, силикон. Результат? Морщины, остеопорозы, дивертикулезы и т.д. (список может оказаться слишком длинным!)
Необходимо помнить, что функция нижележащих органов, важных для пищеварения: печени, поджелудочной железы и кишечника, –неизменно(!) будет скомпроментирована. Т.к. желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса.
Следует также помнить, что желудочная кислота - это первый барьер на пути бактериальной, вирусной , паразитарной и грибковой инфекции.
И что, интересно, в последний визит к врачу, я попросила дать направление сдать анализ на белок, особенно альбумины. Она была очень удивлена, для чего мне это надо.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано tatiana (2015-05-23 10:08:52)

0

162

#p77638,tatiana написал(а):

Странно, может практики маловато?

Возможно. Наверное 6 лет практики + куча онлайн пациентов действительно маловато. Может к концу карьеры, лет так через дцать, набирусь опыта, хотя тоже не факт ... Мы учимся до гробовой  доски  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Благодарю, что хоть Вы поделились своими результатами анализов.

Отредактировано Dilyara (2015-05-23 22:48:39)

+1

163

А какие же подвижки будут сидя на гормонах?

Ну не знаю,,, Может попробовать снизить дозу. Постепенно уменьшаете дозу, буквально по 12.5, проводите различные мероприятия параллельно(витамины, кишечник, минералы, питание и по), потом смотрите результат, если нет ухудшения дальше снижаете. И т.д.

Отредактировано Dilyara (2015-05-23 23:58:28)

+1

164

#p77644,tatiana написал(а):

Меры - это выписать гормоны?
Dilyara, не в обиду будет сказано, но меня просто удивляет такой подход к лечению, а именно, что ничего страшного нет в употреблении гормонов, лишь бы только они были в норме.

При гипотиреозе. Конечно, а как без них + все нелекарственные меры. Когда идут первые звоночки, то лично я сразу предупреждаю что будут проблемы и предлагаю 2 решения: простой (ждать) и сложный (действовать).

И в них действительно ничего страшного. Поскольку излечения 100% нет, как нет его у детей с диабетом, и что нужно колоть инсулин. Суть одна - замещение.

Просто есть методы облегчающие течение и ВОЗМОЖНО переход в стадию ремиссии, т.е снижение дозы или отмена препарата. Другое дело, что не все доктора это используют.

Но я ведь не должна расплачиваться за всех врачей нашей замечательной Родины и остальной части планеты до кучи? Верно?

Или Вы решили вымесить все недовольство отечественной медициной на мне?

Поверьте, у меня есть русские клиенты живущие в США, Канаде, Германии Франции и др И они не особо жалуют их медицину, работа по протоколу и не более того. Никакой самодеятельности. А русские врачи еще могут отходить от догм, потому что пока нас не сильно наказывают http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

165

#p77644,tatiana написал(а):

они не "привязывают" пациента  к себе на пожизненно, а работают с ним 6-18 мес до полного восстановления.

Имена, пароли, явки?????
Буду их мучить и проситься в ученики http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

166

#p77645,Д.С. написал(а):

Одна ко ж о дефиците отдельных аминокислот можно подумать.
Я, например, в шоке от позитва приема 1 грамма треонина утром с остальным (карнитином, таурином и В6).

Такое впечатление, что из головы выпустили избыточное давление  . И не впустили обратно  .

Возможно, ведь она все таки незаменимая. А тирозин о котором мы говорим может синтезироваться из фенилаланина в нашем организме.

Может ли физическая нагрузка влиять на расходование каких то отдельных аминокислот?

Как Тогда вообще узнать о дефиците определенной АК?

Или все империческим путем подбирать и выяснять?

Отредактировано Dilyara (2015-05-24 00:04:13)

0

167

#p77707,Dilyara написал(а):

Dilyara, можно я тут малость влезу. :blush: Просто хочу сказать, о чем мы тут сообща недавно выяснили. В кетозе может случиться одна (мне известная на данный момент) неприятность, связанная с неполноценным аминокислотным составом - недостаток муцина в организме. Но есть вполне доступный и вкусный способ предотвращения этой проблемы - пища, богатая коллагеном/желатином. То есть, наваристый желеобразный бульон или холодец. http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Вот здесь Лена Ontario выкладывала пару статей.

А здесь про бульон.

При этом, конечно, никто не отменяет индивидуальных дефицитов. Вот Диме, например, треонина не хватало, как оказалось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Что очень странно, так как дефицит того или иного белка, как правило, проблема вегетарианцев. Но....всякое бывает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

168

Доза с 25 мкг дотянулась до 75 мкг

Я вот достаточно долго читала сайт российских эндокринологов, где на вопросы пациентов отвечает даже профессор Мельниченко, так вот там общее мнение, что 25 мг - это вообще не доза.

#p77705,Dilyara написал(а):

Поверьте, у меня есть русские клиенты живущие в США, Канаде, Германии Франции и др И они не особо жалуют их медицину, работа по протоколу и не более того.

Диляра. проблема ещё в том, что мы привыкаем к нашим врачам и у нас, как известно, все разбираются в футболе и умеют лечить http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . И это не беспричинно: мы слишком часто сталкиваемся с непрофессионализмом. Поэтому либо ищем "своего" врача, который нас будет устраивать, либо учимся лечить наши бяки сами.

Ну и, на самом деле, наши врачи очень любят перестраховываться. Я, когда носила первую дочь, знала, наверное, всё про то, что у меня есть, что может быть и что бывает. Сдавала анализы чуть ли не каждую неделю, меня всё время пытались зачем-то в больницу уложить, ну и далее по тексту. Когда со второй я в ответ на утверждение итальянского доктора "всё в порядке" стала задавать вопросы, он посмотрел на меня как на полную идиотку, он мне сказал, что ОН врач и если ОН сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо. И здесь, в Португалии, так же. Но, не дай бог что случится - здесь врачи просто могут лишиться права лечить. У нас, к сожалению, очень часто ставят эксперименты на пациентах и много всякой каки назначают "на всякий случай". Мне, например в России с третьей, посмотрев в глаза, без единого анализа выписали дюфастон, генипрал только потому что на тот момент мне было 37 лет, ну и и до кучи без разбору витаминов. Да и это всё без рецепта в свободной продаже.

+1

169

Может ли физическая нагрузка влиять на расходование каких то отдельных аминокислот?

Определенно да. Как минимум ВСАА и глютамин (по фенилаланину тоже есть вопросы). Глютамин вообще, грубо говоря, раходный материал. Какой же дефицит, казалось бы? Но это факт.

С учетом повышенного производства кахетеломинов - как понял из вашего диалога - и могут быть вопросы о тирозине.

Или все империческим путем подбирать и выяснять?

Вопорс сложный, думаю, мало кто им задавался. Просто все глядят на баланс "в стандартах" и по типичному проценту определяют полноценность аминокислотного набора. Эквивалент средней температуры по больнице.
Может и есть "пионеры", которые пытаются решать это индивидуально по каждому человеку. Мне об этом ничего не известно.

Добавлю   - очень сомнительная  практика игнорирования заменимых аминокислот. Максимум, на что подвиглась медицина - введен термин - условно заменимые. Тут тоже все не так просто.

Отредактировано Д.С. (2015-05-24 07:36:30)

+1

170

#p77708,Lakshmi написал(а):

Вот Диме, например, треонина не хватало, как оказалось.

Подозреваю - это особенность моего организма. Какие проблемы с ГЭБ и обменом аминокислот в головном мозге. Так я это чувствую.

Спинномозговую жидкость на исследование сдавать надо?!  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

171

#p77710,Sagittario написал(а):

наши врачи очень любят перестраховываться.

Это не только наши, это врачи везде. Вы просто не можете себе представить уровень ответственности за жизнь любого человека. Когда отвечаешь не только за себя становится страшно.

Я лично не хотела бы попасть к бесстрашному врачу экспериментатору)))

Честно. Не хочу более развивать эту тему иначе уже предчувствую, что спустят всех собак. У нас же так принято всех обобщать и мужики то все козлы и бабам нужно только одно, врачи коновалы  и взяточники, учителя дебилы и неврастеники и т.д. и т.д.

+2

172

#p77708,Lakshmi написал(а):

При этом, конечно, никто не отменяет индивидуальных дефицитов

Согласна. Все мы уникальны и себя лучше знаем.

0

173

#p77646,tatiana написал(а):

Но, с возрастом (уже после 40 лет) мы все меньше и меньше продуцируем желудочной кислоты, а значит идет неполноценное переваривание белков, а значит, организм не дополучает аминокислот – фундаментальные блоки жизни, из них образуются гормоны, нейротрансмиттеры, многочисленные энзимы, наш любимый коллаген и т.д. Без желудочной кислоты мы не получаем минералы, такие как цинк, железо, кальций, силикон. Результат? Морщины, остеопорозы, дивертикулезы и т.д. (список может оказаться слишком длинным!)
Необходимо помнить, что функция нижележащих органов, важных для пищеварения: печени, поджелудочной железы и кишечника, –неизменно(!) будет скомпроментирована. Т.к. желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса.

Поправка. Видимо человек, который Вам это все сказал вас опять обманул.

Во первых, в двенадцатиперстную химус поступает с щелочной реакцией, потому что к кишечнике щелочная среда. Если кислая пища не инактивируется в пилорическом отделе, то прощай здоровье, здравствуй язва и энтерит. Так что кислота должна остаться в желудке.

Во вторых, желчь вырабатывается в ответ на жирную пищу, потому что ее функция эмульгирование жиров и подготовка к их дальнейшему усвоению. Так что здесь вообще проблем не возникает.

В третьих, а гастроотделении в основном гастриты гиперсекреторные. Анацидные состояния встречаются намного реже. Поскольку к 40 годам все больше невротизированных людей с различным уровнем невротизации, а это однозначное влияние на вагус, который стимулирует секреции. Другими словами гиперацидные состояния в основном психосоматические заболевания.

Как то так.

+1

174

#p77712,Д.С. написал(а):

Добавлю   - очень сомнительная  практика игнорирования заменимых аминокислот. Максимум, на что подвиглась медицина - введен термин - условно заменимые. Тут тоже все не так просто.

Ну так я бы и смотрела АК, каждую по отдельности. Только как это сделать? Кроме тоно как я поняла у них концентрация каждый день меняется. В один день норма, а завтра нет.

Если кто узнает отпишитесь.

0

175

#p77712,Д.С. написал(а):

С учетом повышенного производства кахетеломинов - как понял из вашего диалога - и могут быть вопросы о тирозине.

Я не считаю, что катехоламинов тратится настолько, чтобы обкрадывать ЩЖ. Ну если только человек не заядлый адреналинщик или у него феохромацитома

+1

176

#p77713,Д.С. написал(а):

Спинномозговую жидкость на исследование сдавать надо?!

ну а что? Ради научного интереса ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

177

#p77705,Dilyara написал(а):

Или Вы решили вымесить все недовольство отечественной медициной на мне?

Да ради бога, дорогая. Никто никому ничего не предъявляет.
Просто у меня своя точка зрения на эту проблему, правда очень жаль,что упущено время и много нужной и полезной информации не было получено со стороны медицинского персонала.
Жаль, что не было инфы, что самое главное не употребление гормона за полчаса до еды, а что предстоит ОГРОМНЕЙШАЯ и ДЛИТЕЛЬНАЯ работа с кишечником. Поскольку, мы не можем иметь здоровый кишечник без здоровой щитовидной и работающую щитовидную без здорового кишечника.  Работа с печенью. Детокс и от токсинов и от тяжелых металлов!!! Потому как даже доза гормона зависит от работы этих органов. Ну и до кучи, работа с желчным, если он "ленивый".

0

178

#p77717,Dilyara написал(а):

Так что кислота должна остаться в желудке.

А я и не против, чтобы кислота оставалась в желудке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я имела ввиду, что комочки частично переваренной еды из желудка, то бишь химус  должен поступать в верхнюю часть дуоденальной кишки  сильно закисленным.

0

179

#p77723,tatiana написал(а):

Я имела ввиду, что комочки частично переваренной еды из желудка, то бишь химус  должен поступать в верхнюю часть дуоденальной кишки  сильно закисленным.

Нет, должен. Пришлите ссылку где такое написано? Каждый, кто проходил анатомию в школе и хоть немного физиологию человека в меде знает, что Химус приобретает щелочную реакцию еще в пилоре за счет гидрокарбонатов В слизистой именно этого отдела. Это в норме. В при патологии всякое бывает.

0

180

#p77721,tatiana написал(а):

Да ради бога, дорогая. Никто никому ничего не предъявляет.
Просто у меня своя точка зрения на эту проблему, правда очень жаль,что упущено время и много нужной и полезной информации не было получено со стороны медицинского персонала.
Жаль, что не было инфы, что самое главное не употребление гормона за полчаса до еды, а что предстоит ОГРОМНЕЙШАЯ и ДЛИТЕЛЬНАЯ работа с кишечником. Поскольку, мы не можем иметь здоровый кишечник без здоровой щитовидной и работающую щитовидную без здорового кишечника.   Работа с печенью. Детокс и от токсинов и от тяжелых металлов!!! Потому как даже доза гормона зависит от работы этих органов. Ну и до кучи, работа с желчным, если он "ленивый".

Лечиться, как и учиться, никогда не поздно http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

0