Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Dilyara>>

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

#p82085,Dilyara написал(а):

У меня возник вопрос. Вот многие жалуются, что много едят и для похудения нужно снижать калорийность.

А что делать, когда изначально была низкая калорийность. Ниже нормы.

У меня была такая ситуация с прошлого года еще. Я перестала нормально питаться и были редкие перекусы, в общем где то 1000 ккал в день набегала. Если не меньше. Также поступало мало белка.

С конца зимы я решила взять себя В руки и нормально питаться. В итоге набрала 1.5 кг за пару мес. Это наверное был и жир и мышцы. Теперь я эти кг не могу убрать, зараза.

Вот как в таких случаях поступать?

разгонять метаболизм, тебе как эндокринологу же очевидно, что без нормального гормонального отклика не будет вес снижаться. А малоедение, к сожалению, 100% метаболизм замедляет. Так что, я бы посоветовала кушать, калораж увеличивать. И делать силовые тренировки. Вес будет расти сначала, так и должно быть. Зато с нормальным питанием и увеличившейся ММ, дальнейшее жиросжигание пойдет более оптимистично. Что-то подсказывает мне, что на таком калораже организм не может не истощиться.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

242

#p82086,Camel1000 написал(а):

. Это примерно раза в полтора ниже вашего базального уровня метаболизма (конечно, с округлением), то есть энергопотребления, когда человек просто лежит в кровати. А вы еще делали что-то, наверное? Долго так питаться и не похудеть энергетически невозможно. Масса из воздуха не берется, и энергия тоже.

Ну моя норма где- то 1600 и есть. Потому что у меня была жизнь абсолютно без физ нагрузки, только умственная. Везде на машине. В общем забила на себя в прошлом году.

Видимо большая часть еды уходила в запас. + основной прием пищи на поздний вечер.

0

243

#p82092,Katarina написал(а):

Что-то подсказывает мне, что на таком калораже организм не может не истощиться.

Так я же не долго. Всего то несколько месяцев, где-то 8-9 мес
Может организм только накапливал , потому что не критично мало ела.

0

244

Зато с нормальным питанием и увеличившейся ММ, дальнейшее жиросжигание пойдет более оптимистично.

Так ведь страшно. Я же уже почти 3 мес не могу избавится от несчастных 3-4 кг.

Или я опять хочу быстрых результатов?

Никогда не худела специально, поэтому даже не знаю какой ритм нормальный.  Я думала, что за 3 мес уже точно будет результат.

0

245

разгонять метаболизм, тебе как эндокринологу же очевидно, что без нормального гормонального отклика не будет вес снижаться.

Теоритически я это понимаю, но вот практически придется пройти через повышение веса, что психологически дискомфортно

0

246

>>>Всего то несколько месяцев, где-то 8-9 мес

Ничего себе недолго! Может, тут какие-то проблемы с водным обменом?

0

247

#p82098,Camel1000 написал(а):

Ничего себе недолго! Может, тут какие-то проблемы с водным обменом?

Объясните. Хотите сказать что это всего лишь вода? Т.е я набрала воду , а не жир?

Возможно. На первой неделе я смогла дойти до 57 кг, но удержалась всего день. Я действительно стала пить больше, может разлад в электролита. Или стала больше заниматься, мышцы постоянно болят и задерживают воду для восстановления.

0

248

#p82095,Dilyara написал(а):

Так я же не долго. Всего то несколько месяцев, где-то 8-9 мес

ничего себе недолго.  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Это и есть истощение ресурсов, любое понижение калорийности ниже BL замедляет метаболизм, достаточно  и пары недель, он умный, адаптируется быстро...Ну и как реакция на голод, организм запасает в разы быстрее  :yep:

0

249

#p82097,Dilyara написал(а):

Теоритически я это понимаю, но вот практически придется пройти через повышение веса, что психологически дискомфортно

другого пути не вижу. А психологически комфортно станет, если не будешь взвешиваться, а начнешь замерять объемы, например. При наборе ММ они не сильно изменятся. А может, и в меньшую сторону изменятся, а как только постройнеешь, вес тебя вообще перестанет беспокоить  :yep: ....

0

250

#p82098,Camel1000 написал(а):

конечно, накапливал....жира, а тратил мясо, чтобы не расходовать ценный ресурс на его поддержание...самая обычная ловушка для всех худеющих на малом калораже... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

251

#p82106,Katarina написал(а):

А психологически комфортно станет, если не будешь взвешиваться, а начнешь замерять объемы, например. При наборе ММ они не сильно изменятся. А может, и в меньшую сторону изменятся, а как только постройнеешь, вес тебя вообще перестанет беспокоить

:cool:

Отредактировано Dilyara (2015-06-26 22:41:56)

0

252

#p82107,Katarina написал(а):

конечно, накапливал....жира, а тратил мясо, чтобы не расходовать ценный ресурс на его поддержание...самая обычная ловушка для всех худеющих на малом калораже...

Ах, если бы я это специально делала для похудения. Цели такой не было, но знаю кучу пациентов, которые вот так пухнут худеют. Так получилось http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Стараюсь говорить им что нужно есть, но часто они этого не делают, потому что боятся набрать вес, а потом я крайняя остаюсь. А потому меж двух огней: и худеть нужно диабетику, а без этапа набора веса не обойтись.

0

253

#p82105,Katarina написал(а):

.Ну и как реакция на голод, организм запасает в разы быстрее

Все. Рухнула моя последняя надежда, что это все же не жир http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Работаем дальше. Вопрос в том как именно? Продолжать кетогенить? Я не вижу разницы до и после. А пить жир ложками и есть сало как то стало совсем грустно.

Наверное подниму углеводы не больше 50-60. Поболе овощей, благо сезон самый пик. Чуть больше 100 белка и столько же жира оставлю и посмотрим что будет

Отредактировано Dilyara (2015-06-26 22:56:03)

+1

254

Dilyara, нужны тренировки для стимуляциироста мышц.
Это единственный способ откорректировать композицию тела гуманными методами.

То, что постоянно болят мышцы - это не плохо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif . Да-да, не плохо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif . Это очень плохо.

0

255

#p82137,Dilyara написал(а):

Наверное подниму углеводы не больше 50-60. Поболе овощей, благо сезон самый пик. Чуть больше 100 белка и столько же жира оставлю и посмотрим что будет

Углеводы и белок должны коррелировать с уровнем физической нагрузки.

Испошльзуешь ли ВСАА до (на... и после...) и way после тренировки?

0

256

Рекомендую сосредоточиться на таких вещах:
повышение чувствительности к лептину - см. тему у Круза,
tRF,
и...
чорт... забыл...
А!
И САМОЕ первое - на количестве и качестве сна.

0

257

#p82169,Д.С. написал(а):

Dilyara, нужны тренировки для стимуляциироста мышц.
Это единственный способ откорректировать композицию тела гуманными методами.

То, что постоянно болят мышцы - это не плохо   . Да-да, не плохо  . Это очень плохо.

Так я вроде занимаюсь, тело меняется. Стало плотнее, подтянутее. Даже пятая точка поднялась и бицепс бедра стал четче.

Стараюсь менять некоторые упражнения, но нагрузка сохраняется на определенные группы.

Как только делаю что -то новое, так мышцы болят или веса когда прибавляю.

Читала , что Селуянов рекомендует делать подход до жжения в мышце чтобы эффект был. Ну я стараюсь http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

Не правильно?

Отредактировано Dilyara (2015-06-27 08:40:52)

0

258

#p82170,Д.С. написал(а):

Это как?

0

259

#p82170,Д.С. написал(а):

Испошльзуешь ли ВСАА до (на... и после...) и way после тренировки?

К своему стыду  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif всаа еще не купила, а way часто забываю пить после.

Я все думала, что кетоновые тела защитят мои мышцы, поэтому тянула с этим + семейные проблемы (глобальный переезд на новое место). В общем понимаю сейчас, что не верно.

А всаа пить каждый раз перед и после? Или только перед тренировкой.

0

260

#p82180,Dilyara написал(а):

Как только делаю что -то новое, так мышцы болят или веса когда прибавляю

нормальная реакция на стресс, что смущает-то? хорошо, что откликаются...

0

261

#p82181,Dilyara написал(а):

Д.С. написал(а):

Это как?

не стоит забывать, что и потребляемые жиры тоже....должны коррелировать, так как жир в кетозе - превоочередной источник энергии...при несоответствии нагрузки количеству жира, жир пойдет в депо...
по количеству белка - чем выше нагрузки - тем больше белка. Женщинам и до 2-2.5 г.
По углеводам будет зависеть от того, сколько в рационе жиров и белков, ели их мало - не проблема. Проблема начинается, когда их чересчур много...наряду с высоким потребление белка и жира. Что такое чересчур будет зависеть опять же от твоих личных потребностей, а это только опытным путем.

0

262

Всаа лучше пить и перед тренировкой и после неё минимум по 10 грамм. И минут через 10-15 после послетренировочным приема - way.

0

263

Ещё к месту к Всаа после тренировки добавить столько же глютамина.

0

264

Чем больше объемц и длительность тренировок, тем больший процент калорийности должен приходиться на белок.
Максимум 35% для спортсменов endurance.
Вероятно, триатлон, велогонки и пр. Где много нагрузок и большие объемы тренировок по времени.

0

265

#p82227,Д.С. написал(а):

Чем больше объем и длительность тренировок, тем больший процент калорийности должен приходиться на белок..

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

266

#p82227,Д.С. написал(а):

Чем больше объемц и длительность тренировок, тем больший процент калорийности должен приходиться на белок.

Но ведь тогда начнется глюконеогенез и прекратится кетоз.

Я чего то совсем запуталась. Мне кетоз получается сейчас не нужен? При таком количестве мяса не будет у меня кетоза

Кетоз получается поддерживать только очень большими дозами жира, причем нужно пить масло и есть просто так сало. Если буду есть много жирное мясо, то кетоз замедляется или пропадает.

0

267

#p82308,Dilyara написал(а):

Но ведь тогда начнется глюконеогенез и прекратится кетоз.

Диляра, глюконеогенез продолжается и в кетозе, с чего ты взяла, что нет? как раз в кетозе-то он жизненно-необходим...Дима дает дельные советы.

0

268

#p82227,Д.С. написал(а):

Максимум 35% для спортсменов endurance.
Вероятно, триатлон, велогонки и пр. Где много нагрузок и большие объемы тренировок по времени.

у меня до 40% белка было, и все еще кетоз. Но вот больше, думаю, действительно не стоит.

0

269

Я чего то совсем запуталась. Мне кетоз получается сейчас не нужен?

кетоз не равно похудение, нужен он тебе или нет - решать тебе. По мере адаптации похудение может вообще остановиться. На кетоны идут пищевые жиры. Так что кетоз вообще не об этом. Это просто источник энергообеспечения твоего организма, причем по мере адаптации все более и более эффективно кетоны используются. Глюкозы печень синтезирует столько сколько организму реально нужно в данный момент, не больше. Процесса этого вообще бояться не нужно, мы бы без него уже умерли.

0

270

Я чего то совсем запуталась. Мне кетоз получается сейчас не нужен? При таком количестве мяса не будет у меня кетоза

При каком таком?
Ешь белка 2г/кг в день тренировки. И 1,5 г/кг в день отдыха.
Это нормальные значения, если занимаешься спортом.
Можно, конечно, и поэкспериметнировать. 1,5 в день тренировки и 1,0-1.2 в день отдыха.

У тебя как сейчас?

Отредактировано Д.С. (2015-06-29 07:10:34)

+2