Творожный десерт с бананом
НУП-вариант, конечно-же, лучше делать без банана, но я копирую оригинал. Нам только адаптировать под НУП - сахар заменить сахзамом, шоколад какао, банан.....мммм....чем бы банан заменить?
Ингредиенты:
- 20 г. желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г. творога
- 250 г. сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г. шоколада
- 2 банана
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!