На самом деле рецептов в англоязычной сети полно! И есть вариации. Если вам нужно хранить такой майонез, то рекомендуют половинить кокосовое масло с оливкой (я не пробовала). Я не знаю зачем, все равно битый желток долго в холодильнике нельзя хранить, а майонез этот, как и любой другой, делать 3 минуты. Ингредиенты я ни разу не взвешивала пока, вот только для вас и заморочилась , всегда на глазок все отлично выходит! Тем более что вкусы у всех разные. Я люблю побольше горчицы и лимона, но не всем это подходит. Так что горчицу, лимонный сок и соль регулируйте по вкусу.
Если вы не любите вкус кокоса в блюдах с мясом, к примеру, то кладите больше горчицы и лимонного сока, они нивелируют вкус кокоса.
Ингредиенты на 1 порцию:
Желток 1шт
Горчица 2г (примерно 1/3 - 1/2 чайной ложки)
Соль щепотка
Кокосовое масло минимум 20г (примерно такой же вес как и у желтка) обязательно жидкое! Можно лить масла до 100 мл на 1 желток, в зависимости от консистенции которую хотите получить. Больше масла - гуще майонез. Я посчитала, что меня и 20г масла устроит в порции.
Лимонный сок 1 ч.л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а точнее не ниже 25гр (примерная температура плавления кокосового масла).
Если взять холодные желтки и горчицу, то кокосовое масло сразу пойдет крупинками.
Приготовление:
В высокий узкий стакан (иначе все размажется) вылить желток, горчицу, соль
Взбить миксером до максимального осветления массы
Не переставая взбивать начинаем лить кокосовое масло. Сначала совсем немного, как произойдет эмульгирование, то можно смело
лить побольше порции.
Лимонный сок добавляем в самом конце, он немного разжижит майонез.
Вот и все
Фоток пока не делала, как нибудь в другой раз, как майонез выглядит все знают
Вотздесь есть, например, другой вариант этого майонеза:
2 желтка
2 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 чашка (примерно 230 мл) кокосового масла
Вот тут еще один, в пополаме с оливкой.