Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.
Что нужно:
Три белка крупных куриных яиц;
30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.Что делать:
Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.Калорийность на 100 г: 75,8 ккал. Б: 18,8; Ж: 0,0; У: 0,1
Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу>>
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-06-07 14:53:45
Поделиться22015-06-07 17:49:42
Интересно, на что оно похоже? На безе или на желе? Я вот желешные вещи люблю, а безешные не очень.
Поделиться32015-06-07 18:11:20
Интересно, на что оно похоже? На безе или на желе? Я вот желешные вещи люблю, а безешные не очень.
делаю белок с желатином...имхо, на пастилу похож или зефир..ну или такое плотное-плотное суфле
Поделиться42015-06-07 18:31:55
Мне тоже воздушный зефир напоминает, но менее плотный чем магазинный. Правда я делала всего один раз и у меня не очень вышло..., надо бы опять попробовать что ли...
Поделиться52015-06-07 18:33:15
зефир..
зефир
А вот не знаю - люблю ли я зефир? Какая то я стала не в меру разборчивая. Раньше все углеводное сметала, что не приколочено было.
Поделиться62015-06-07 18:37:26
А вот не знаю - люблю ли я зефир?
Ну тогда не надо и заморачиваться с готовкой .
Считай повезло тебе, дошла до нужной кондиции
Поделиться72015-06-07 18:39:54
Ну тогда не надо и заморачиваться с готовкой
Да иногда вот как найдет - прямо хочется-хочется что-нибудь приготовить. А порой напрочь отворачивает от готовки. Надо пойти у дочери спросить - любит ли она зефир? Если любит - для неё приготовлю.
Считай повезло тебе, дошла до нужной кондиции
В каком то смысле да, дошла...до ручки.
Поделиться82015-06-07 21:09:08
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент.
а как это?
желатин разве так быстро застывает? ему, ведь, меньше 18град нужно.
Поделиться92015-06-08 00:13:16
а как это?
Он не совсем застывает, но вытекать перестает быстро очень. Так что действительно лучше делать быстро.
Интересно, на что оно похоже?
Мне похоже на конфеты "птичье молоко", только обезжиренные
Я вот думаю, может попробовать сливок взбитых туда вмешать, что бы пожирнее было
Поделиться102015-06-08 09:56:36
сливок взбитых туда вмешать, что бы пожирнее было
Хорошая идея. Мы же худеем, как никак, нам пожирнее надо.
Поделиться112015-06-08 21:03:27
Мы же худеем, как никак, нам пожирнее надо.
С каких это пор тебе жир мешает худеть?
А если серьезно - полная обезжиренность рецепта вкус сильно портит. Я как будет время-настроение обязательно еще раз попробую и добавлю взбитых сливок. Мне кажется вкуснее будет.
Поделиться122015-06-08 23:09:59
С каких это пор тебе жир мешает худеть?
Не, не мешает. В смысле, раньше не мешал. А сейчас мне уже ничего не мешает, то есть, ничего не помогает. Запуталась я, в общем, ты поняла меня.
обязательно еще раз попробую и добавлю взбитых сливок
Расскажешь тогда, может и я сподоблюсь. Обезжиренное тоже не хочется есть.