Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу>>


Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://www.novafitway.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83.jpg

Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.

Что нужно:

    Три белка крупных куриных яиц;
    30 г желатина;
    Подсластитель по вкусу;
    Ванилин или ванильная эссенция.

Что делать:

     Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
    Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
    Сахарозаменитель измельчить.
    Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
     В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
     Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
    Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
     Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
    Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.

Калорийность на 100 г: 75,8 ккал. Б: 18,8; Ж: 0,0; У: 0,1

РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА

+5

2

Интересно, на что оно похоже? На безе или на желе? Я вот желешные вещи люблю, а безешные не очень.

0

3

#p79655,Lakshmi написал(а):

Интересно, на что оно похоже? На безе или на желе? Я вот желешные вещи люблю, а безешные не очень.

делаю белок с желатином...имхо, на пастилу похож или зефир..ну или такое плотное-плотное суфле http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

4

Мне тоже воздушный зефир напоминает, но менее плотный чем магазинный. Правда я делала всего один раз и у меня не очень вышло..., надо бы опять попробовать что ли...

+1

5

#p79657,Katarina написал(а):

зефир..

#p79666,Alice написал(а):

зефир

А вот не знаю - люблю ли я зефир? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Какая то я стала не в меру разборчивая. Раньше все углеводное сметала, что не приколочено было. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

6

#p79667,Lakshmi написал(а):

А вот не знаю - люблю ли я зефир? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Ну тогда не надо и заморачиваться с готовкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Считай повезло тебе, дошла до нужной кондиции  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

7

#p79670,Alice написал(а):

Ну тогда не надо и заморачиваться с готовкой

Да иногда вот как найдет  - прямо хочется-хочется что-нибудь приготовить. А порой напрочь отворачивает от готовки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Надо пойти у дочери спросить - любит ли она зефир? Если любит - для неё приготовлю. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p79670,Alice написал(а):

Считай повезло тебе, дошла до нужной кондиции

В каком то смысле да, дошла...до ручки.   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

8

#p79637,Ontario написал(а):

Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент.

а как это?
желатин разве так быстро застывает? ему, ведь, меньше 18град нужно.

0

9

#p79691,mp написал(а):

а как это?

Он не совсем застывает, но вытекать перестает быстро очень. Так что действительно лучше делать быстро.

#p79655,Lakshmi написал(а):

Интересно, на что оно похоже?

Мне похоже на конфеты "птичье молоко", только обезжиренные http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я вот думаю, может попробовать сливок взбитых туда вмешать, что бы пожирнее было

+3

10

#p79709,Ontario написал(а):

сливок взбитых туда вмешать, что бы пожирнее было

Хорошая идея. Мы же худеем, как никак, нам пожирнее надо. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

11

#p79765,Lakshmi написал(а):

Мы же худеем, как никак, нам пожирнее надо. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

:yep: С каких это пор тебе жир мешает худеть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А если серьезно - полная обезжиренность рецепта вкус сильно портит. Я как будет время-настроение обязательно еще раз попробую и добавлю взбитых сливок. Мне кажется вкуснее будет.

+3

12

#p79878,Ontario написал(а):

С каких это пор тебе жир мешает худеть?

Не, не мешает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif В смысле, раньше не мешал. А сейчас мне уже ничего не мешает, то есть, ничего не помогает. Запуталась я, в общем, ты поняла меня. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p79878,Ontario написал(а):

обязательно еще раз попробую и добавлю взбитых сливок

Расскажешь тогда, может и я сподоблюсь. Обезжиренное тоже не хочется есть.

0

13

Закрыть тему.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу>>