Искала вчера рецепты теста для пирога, чтобы мороки поменьше. Изучив около десятков рецептов, сделала вывод, что самое простецкое тесто у так называемых "заливных" пирогов, где начинка заливается тестом. Взяла один такой рецепт и адаптировала под НУП.
Тесто
1. стакан кокосовой муки
2 ст.л. псиллиума
2 ст. сметаны
2-3 яйца
соль, сода - на кончике ч/ложки
Начинка
Обжаренный с луком фарш.
Что было изменено - пшеничная мука заменена ореховой, добавлен псиллиум для "клейкости". Также в оригинале было - 1 стакан майонеза и 1 стакан сметаны. Майонез у меня не водится, поэтому положила 2 стакана сметаны.
Заливным тесто не получилось. После добавления псиллиума оно стало густым. Можно было разбавить водой или молоком/кефиром, но мне что-то было лень. (Я не очень часто акцентирую внимание на этом своем пороке? )
Ну вот и всё. Взяла половину теста, выложила на дно мультиварки, сверху высыпала начинку, накрыла остатками теста. Режим "Выпечка" на 30 минут. После того, как открыла крышку обнаружила бледный верх, пришлось пирог перевернуть и выпечь ещё 10 минут. Распределила тесто неравномерно, что видно на фотках - нижний слой получился толстый. В следующий раз буду добиваться у теста "заливности".
Вкусно.
Фотки стремные на старый умирающий телефон. Да ещё и верх ногами пирожок - из мультиварки его так вытащила - методом опрокидования.