Не знаю знакомы ли вы с клафути уже . Если нет, то это французский десерт, что-то между пирогом и пудингом. Нежнейшее лакомство! Традиционно делается с вишней или черешней, но подходят и другие ягоды, правда называться уже по другому будет. В традиционном рецепте только ягоды, молоко, яйца, сахар, мука. Я перепробовала всякие варианты и выяснила, что кокосовый самый лучший . То есть рецепт не традиционный, но очень вкусный, испробованный не раз, фото так и не сделала....
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400г)
Кокосовая мука 40г
Черешня без косточек на глазок, можно всю форму заполнить, можно одним слоем, как больше нравится
Яйца 2шт
Желтки 3шт
Подсластитель по вкусу
Ваниль опционно
Кокосовое масло для смазывания формы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180гр.
В это время удалить косточки из вишни (если не охота, можно с косточками печь)
Смешать все кроме вишни .
У меня подсластитель эритритол, поэтому я его погрела вместе с кокосовым молоком и вылила при взбивании к яично-мучной смеси.
Тесто выходит очень жидкое, вода водой. Не поддавайтесь соблазну, не добавляйте муку!!! Это все испортит.
Вылить тесто на черешню и печь.
Если делаете из мороженных ягод, то не надо их размораживать.
Сколько печь? Это сильно зависит от толщины клафути, если у вас высота 1,5 см, то минут 40 хватит, далее стоит прибавлять примерно полчаса на каждые 1,5 см высоты. То есть если вам поскорее, то делайте тонко!
Можно запекать в индивидуальных формочках и так прям подавать.
И самое главное, не ешьте его горячим! Нужно подождать пока полностью остынет, а еще лучше в холодильнике и тогда
Выглядит вот так (фото не мое)