Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ягодно-кокосовый крамбл>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sh.uploads.ru/wVKEl.jpg
Фото не мое
Очень простой и вкусный десертик.
Ингредиенты:
Ягоды сколько хотите и какие хотите
Подсластитель по вкусу
Кокосовая мука
Кокосовое масло (или сливочное)

Приготовление:
У меня была черная смородина, поэтому я ее немного размельчила блендером, мягкие ягоды можно нарезать или положить целиком в порционные формочки. Если нужно добавить подсластитель.
Смешать подсластитель и муку, дальше понемногу добавляем масло и перетираем между пальцами. Наша цель получить мучные комочки похожие на сырой песок. Этим "песком" посыпаем ягоды и ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Охладить и есть  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Муки и масла нужно брать по обстоятельствам, смотря какую поверхность нужно покрыть.
Я обычно делаю мало и обязательно в порционных формах.
Можно делать в одной большой, но тогда ягод нужно мало, а муки и масла много чтобы все это не расползлось
Приятного аппетита  http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif

+6

2

#p82593,Alice написал(а):

Кокосовая мука
Кокосовое масло (или сливочное)

А по сколько брать то муки и масла? Хоть примерно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

3

Примерно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif :
На форму диаметром 10см брала 1ст л. муки с горкой легкой.
Масла, возможно тоже около столовой ложки, точнее не скажу http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Нужно получить влажную крошку. Вот потихоньку добавляй масло в муку и перетирай пальцами пока эта крошка не получится. Как в обычном песочном тесте, знаешь?
Потом эта крошка запекается до хрустящего состояния. Получается внизу ягодное варенье, а сверху хрустящее печенье  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+1

4

Погодите, так это ж можно песочное печенье сделать из муки и масла кокосовых с подсластителем. Завтра попробую замутить.
Ещё дочка мне нашла рецепт булок для гамбургеров из яиц и филадельфии. На этой неделе тоже хочу сделать. Если что-то стоящее - поделюсь)))

+2

5

#p82612,Aлeксaндр написал(а):

рецепт булок для гамбургеров из яиц и филадельфии.

Не такой рецепт?
Alice, спасибо, надо будет попробовать - заинтриговала. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

6

#p82612,Aлeксaндр написал(а):

можно песочное печенье сделать из муки и масла кокосовых с подсластителем

Конечно можно! Только они очень хрупкие выходят, нужно их прям совсем маленькими делать. И бисквитные тоже выходят отличные, в тирамису подойдут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p82622,Lakshmi написал(а):

Alice, спасибо, надо будет попробовать - заинтриговала. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Пробуй, конечно, тебе понравится!

+3

7

#p82622,Lakshmi написал(а):

Не такой рецепт?
Alice, спасибо, надо будет попробовать - заинтриговала.

Точно! Он! Который "лепёшки".

А что насчёт песочного печенья из кокосовых муки и масла?

+1

8

#p82625,Alice написал(а):

Конечно можно! Только они очень хрупкие выходят, нужно их прям совсем маленькими делать. И бисквитные тоже выходят отличные, в тирамису подойдут 

Отлично! Завтра-послезавтра напеку! )))

0

9

#p82625,Alice написал(а):

Конечно можно! Только они очень хрупкие выходят, нужно их прям совсем маленькими делать.

А если печенюшки делать - яйцо не надо в тесто добавлять?

0

10

#p82633,Lakshmi написал(а):

А если печенюшки делать - яйцо не надо в тесто добавлять?

Яйцо я не добавляла, но если очень охота, то тогда уж желток лучше, без белка. Я добавляю сливочный сыр, типа филадельфии.

+2

11

#p82644,Alice написал(а):

Яйцо я не добавляла, но если очень охота, то тогда уж желток лучше, без белка. Я добавляю сливочный сыр, типа филадельфии.

То есть, для печенек у тебя идет - кокосовая мука, кокосовое масло и сыр типа Филадельфии? А в каких пропорциях, хоть примерно? И ничего не добавляешь для "клейкости"?

0

12

Да, по тому же принципу. Перетираю руками муку с маслом до мокрой крошки, потом добавляю ваниль, подсластитель. Потом сыр до такого состояния чтобы тесто можно было вымесить. Оно ломкое и крошиться, но при замесе меняет текстуру и становится более пластичным. Если масло сливочное, то тесто нужно на полчаса в холодильник убрать, если растительное то не надо. Потом в руках катаю шарик, расплющиваю на силиконовый коврик и в духовку на 160 гр примерно 15 минут. Они сначала мягковатые, но как остывают становятся хрустящими.
Пропорции даже примерно не скажу http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif , берешь муки сколько не жалко, масло туда пока мокрая крошка не выйдет, подсластитель и ваниль на глазок, потом сыра пока не будет месится тесто.

+4