#p87470,Alice написал(а):Кстати, есть еще такая штука.
И у меня есть "пять копеек" про ЭТУ ШТУКУ ...
Еше в начале зимы слушала я лекцию
.. и он рассказывал про то как в медицине на рынок не выпускают доступные и работающие средства... типа не выгодно что бы люди выздоравливали... и приводил в пример людей (знаком он с ними) которые разработку по глине сделали... мол оч. дешевое производство и оч. рабочее... смогли они его только как препарат для животных зарегистрировать.. но люди, те кто в теме, применяют и хороший результат получают...
Но как то очень смазано название сказал... скорее даже не название зарегистрированное, а как эта глина ископаемая называется... и я, когда гуглила, в вот эту глину на айХербе и находила... но, т.к. он сказал что для животных.. то я и там поискала... ВОТ ЧТО НАШЛА купила в зоомагазине... был в порошке и в таблетках.. но т.к. таблетки дороже.. то я купила в порошке... даже немного пила... но потом отвлекло что то...
Отзыв: в таблетках было бы проще пить.. надо бы собраться и закупиться... цена принципиально ниже чем у айХербовской глины..
В том что в порошке - две фракции: пылевая и крупинки... пылевая то в воде разболталась и ок, а крупинки еще выпить надо умудриться... я их потом стала с псиллиумом смешивать (вещь на все времена и случаи ) и полученные плотные шарики было легче проглотить...
Есть небольшой привкус.. сравнить не с чем... думаю что при желании можно и замаскировать чем нибудь...
Один раз почувствовала симптомы отравления... выпила 10 гр. этой глины... прекрасно все сняло..
Ну и из личного опыта: помню в колловаде, от кораллового клуба, то же есть курс с глиной... но она там по вкусу больше на смекту похожа... и пылевая фракция... пилось проще...)))