Чем хотеть торт хуже хотения грызть мёрзлую печёнку несчастного барашка?
Да как бы ничем. Только по протоколу у тебя должна пропасть тяга к сладкому.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Разговоры о физиологии/психологии. Сборное.>>
Чем хотеть торт хуже хотения грызть мёрзлую печёнку несчастного барашка?
Да как бы ничем. Только по протоколу у тебя должна пропасть тяга к сладкому.
По протоколу у меня вапще аппетит и голод должны пропасть
Пропали?
шугаться зеркала и т.д.
Ну ты и так шугаешься - борода вон уже расти начала.
Но калории считать не было велено
Я вот за точность не ручаюсь, но, мне кажется, Круз советовал в случае плато таки следить за калоражем.
Пропали?
Они татары у меня какие—то что ли. Набегами возвращаются. Но так—то пропали почти. Им с протоколАми сожительствовать неинтересно.
Ну ты и так шугаешься - борода вон уже расти начала.
Ну так всё по протоколу, говорю ж
Я вот за точность не ручаюсь, но, мне кажется, Круз советовал в случае плато таки следить за калоражем.
Ну если у меня после каждых двух килограмм будет плато...
Но так—то пропали почти.
Это хорошо!
Ну если у меня после каждых двух килограмм будет плато...
Кетозу, для того, чтобы быть кетозом, нужны жиры. И ему по барабану, какие это жиры - съеденные или твои внутренние. Вот так!
Это хорошо!
Кетозу, для того, чтобы быть кетозом, нужны жиры. И ему по барабану, какие это жиры - съеденные или твои внутренние. Вот так!
на самом деле, ему тяжело и затратно расщеплять собственные, поэтому он будет просить больше жира в рационе...с этим связано то, что многих тянет на пищевые жиры, так же почти, как иных тянет на угли....А сознательно ограничив и жиры и углеводы, человек так или иначе вынужден либо повышать белок в рационе, либо банально меньше жрать. Так что в плане диетическом, кетоз ничуть не лучше иных диет...если худеть, то надо себя в жрачке ограничивать, что делать....
а ты его прям ложкой ела? или добавляла куда-то?
ему тяжело и затратно расщеплять собственные
Да ну прям! Катаболизм жира - обычное дело для тушки, ничего ему не тяжело.
многих тянет на пищевые жиры, так же почти, как иных тянет на угли..
Все тяги - чисто психологические. Организм может хотеть только одного - пожрать.
Так что в плане диетическом, кетоз ничуть не лучше иных диет.
Лучше, при чем существенно лучше. Об этом, по сути, весь форум. Не считая флуда.
Об этом, по сути, весь форум. Не считая флуда.
ну форм -то о НУП, необязательно же с кетозом...и людей живущих в кетозе тут не так и много (имею в виду тех, кто постоянно общается). Из пребывающих в кетозе, много ли теряющих вес? Потому и пишу, что в плане эффективности именно с диетологической точки зрения - ХЗ. Мне лично на фоне кетоза худеть помогает только ограничение калорий, как и собственно ограничение самих жиров, то есть классической кето-диетой я это назвать никак не могу. Тем не менее, я в кетозе, правда не жировом.
Все тяги - чисто психологические. Организм может хотеть только одного - пожрать
не совсем, есть тяги физиологические, потому что не хватает определенного пит. вещ-ва и именно его-то организм и пытается получить.
Катаболизм жира - обычное дело для тушки, ничего ему не тяжело
катаболизм жира - да. Но сюда входят и пищевые жиры. И не будет он свои стратегические запасы вскрывать вне ситуации реального голода. Да и в такой ситуации, сначала расщепит белок на аминокислоты, например, а уж потом полезет за жиром. Да и то, при создании определенных условий, и наличии многих факторов. В теории всегда все выглядит намного проще, чем на практике, потому и люблю почитывать МакДональда - мотивирует. Так то он все душевно упрощает, что кажется вот рааааааааааз, исполнил протокол и пошел процесс. А на практике, будет не хватать какого-нибудь селена (или еще чего) и ни фига не будет работать.
Отредактировано Katarina (2015-08-23 14:10:16)
ну форм -то о НУП, необязательно же с кетозом...и людей живущих в кетозе тут не так и много
Те, кто приходят сюда похудеть, как правило читают классику по НУПу. И в первых рядах стоит Аткинс с потолком в 20-40 углеводов. А это кетоз. Без кетоза на НУПе уже поддерживающие вес люди.
есть тяги физиологические, потому что не хватает определенного пит. вещ-ва и именно его-то организм и пытается получить.
Хм...??? А каким образом организм это делает, минуя нервную систему и психику?
И не будет он свои стратегические запасы вскрывать.
Что значит не будет? Вообще то процессы анаболизма/катабализма происходят одновременно, просто в разные периоды один процесс может превалировать над другим. Но они оба всегда активны.
Сначала расщепит белок на аминокислоты, например, а уж потом полезет за жиром.
Вообще не поняла. Ты хочешь сказать, что у меня сначала сгорели все мышцы, а уже потом 30 кг. жира?
есть тяги физиологические
Не верю. Ребенок, который только что родился и орет - он что хочет? Кушать или молока? Или марципанов?
Хм...??? А каким образом организм это делает, минуя нервную систему и психику?
дык НС часть физиологии....я не разделяю. А вот к психологическим тягам отношу тяги из разряда "что бы съесть, чтобы похудеть"...
Вообще то процессы анаболизма/катабализма происходят одновременно, просто в разные периоды один процесс может превалировать над другим. Но они оба всегда активны.
разумеется, но при наличии пит. веществ процессы эти могут вообще не затрагивать мышечную массу или эндогенный жир, а пит. вещ-вами получаемыми с пищей будет поддреживаться тот самый гомеостаз, когда человек не поправляется, но и не худеет. Если говорить о вскрытии жировых депо, то это ппц как не просто, если нет ограничения калорийности или повышения до ебически высокого уровня физической активности (причем адаптация наступает к любому уровню рано или поздно), как и всю жизнь жить на низкокалорийке не всем удается. Речь об этом.
Ты хочешь сказать, что у меня сначала сгорели все мышцы, а уже потом 30 кг. жира?
нет, но в условиях голода организм обеспечит свои энергетические потребности сначала за счет белка (ЦНС не жрет кетоны), а уж потом полезет за эндогенным жиром (да и то неохотно, сначала сведет тебя с ума желанием чего-то сожрать). Многие именно на этом этапе похода за собственным жиром и заканчивают, идут банально жрут и все....процессы идут дальше, в обход эндогенного жира
Не верю. Ребенок, который только что родился и орет - он что хочет? Кушать или молока? Или марципанов?
он хочет получить определенные пит. вещ-ва, необходимые для выживания. Именно поэтому это тяга физиологическая. а вот желание марципанов (тяга психологическая) приходит гораздо позже.
Ребенок, который только что родился и орет - он что хочет? Кушать или молока? Или марципанов? ]
я поддерживаю Катю, организм чует, что ему требо: вчера вечером нестерпимо хотелось лимонов, черной смородины и др ягод - есесено ничего у меня этого не нашлось, сегодня в 5 утра проснулась: нос заложен, горло болит, голова вата. Сижу сейчас и болею. Витамина С требовал организм для сопротивления бяке.
а вот желание рафинированных продуктов и творчества гомо сапиенса (шоколадный торт, например) чисто психологиическое.
он хочет получить определенные пит. вещ-ва, необходимые для выживания. Именно поэтому это тяга физиологическая.
Катя, ему для выживания нужны не белки-жиры и углеводы, а ЕДА! Питательные вещества. И точка. Организм не обременен всевозможными концепциями, типа "сало" или "угли", которыми обременен ум.
я поддерживаю Катю, организм чует, что ему требо: вчера вечером нестерпимо хотелось лимонов, черной смородины и др ягод
Ну если тебе что-то хотелось, то это ещё не доказательство Катиной правоты.
Примеры:
Возьмите ребенка с острой нехваткой селена и положите перед ним кусочке торта и таблетку селена. Что выберет ребенок?
Люди с целиакией, которым её ещё не диагностировали, но которая у них имеется. Почему они продолжают есть хлеб и муку, от которых они медленно умирают? Почему физиология им не прикажет это не жрать?
Почему детям с эпилепсией так тяжело придерживаться строгой кетогенной диеты на одних почти жирах, если это единственный рацион, приносящий им облегчение?
Витамина С требовал организм для сопротивления бяке.
А почему именно в виде ягод? Почему не в виде менее привлекательного лука? Или в виде хрена? Там тоже С имеется.
Девочки,
Я все—таки не очень понимаю: с одной строны, чтобы охудать, нужно поджать калории, а с другой — это чревато замедлением метаболизма. Меня эта вилка с ума сводит
чтобы охудать, нужно поджать калории, а с другой — это чревато замедлением метаболизма.
мне кажется, он замедляется только на низкокалорийке. Но не обязательно ее соблюдать. Можно и маленький дефицит держать, уже процесс пойдет. И несколько раз в месяц калорийные рефиды устраивать
Отредактировано Taxiya (2015-08-23 17:32:01)
мне кажется, он замедляется только на низкокалорийке. Но не обязательно ее соблюдать. Можно и маленький дефицит держать, уже процесс пойдет. И несколько раз в месяц калорийные рефиды устраивать
Так я если подожму, будет низкокалорийка
Так я если подожму, будет низкокалорийка
так ты щетани свои затраты(примерно хотя бы), и от них отруби 200-300. Такой дефицит практически незаметен) А еще лучше - гуляй по коридорчику(от базового метаболизма до максимального числа на поддержание текущего веса). Как бы я не противилась этой всей математике, а метод рабочий 100%, так что если не парит счет калорий - то рекомендую!)
Отредактировано Taxiya (2015-08-23 18:12:35)
Ань, я не доктор, но мне кажется, что если с переходом на НУП после булочек и сахара у тебя не случилось сразу сброса веса, то тут что-то гормональное. Нужно сначала починить организм, а потом его изменять.
Брун Хильда, а как (?!) ты помогаешь работать на твою пользу щитовидной железе?
Нужно сначала починить организм, а потом его изменять.
Вот и я о чём! Первым самым делом - устранить все имеющиеся метаболические нарушения. У худеньких типа Насти немножко всё по другому.
с переходом на НУП после булочек и сахара у тебя не случилось сразу сброса веса,
Сгущенки! Тортов! Шоколадной пасты!
Я кушала, не меньше чем на 3 тыщи, это точно!
Я рассчитывала и была уверена, что если не есть муку и сахар, то вес слетит. Но нет.
Нужно сначала починить организм, а потом его изменять.
Возможно ли это в одиночку, по крохам интерпретируя рекомендации Круза
Брун Хильда, а как (?!) ты помогаешь работать на твою пользу щитовидной железе?
Кушаю для нее орешку бразильскую
Возможно ли это в одиночку
А мы тебе не люди?
А мы тебе не люди?
Вы самые суперские люди из всех врачей!
Том - патологоанатом
Он берет работу на дом.
И у Тома потому
Многолюдно на дому!
Кушаю для нее орешку бразильскую
А источник йода у тебя что?
А источник йода у тебя что?
Не знаю. А что должно быть?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Разговоры о физиологии/психологии. Сборное.>>