Почему?
Потому что невкусно! Я не хочу с утра еще и уговаривать свои вкусовые сосочки, что это типа вкусно! Уже ладно - бахнула в кофий масел всяких, взбила венчиком - и внутрь... Хоррошоо!! Жырноо!
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Разговоры о физиологии/психологии. Сборное.>>
Почему?
Потому что невкусно! Я не хочу с утра еще и уговаривать свои вкусовые сосочки, что это типа вкусно! Уже ладно - бахнула в кофий масел всяких, взбила венчиком - и внутрь... Хоррошоо!! Жырноо!
а зачем в себя запихивать масло?..
Жир нужен! Жир! Сало не могу есть - невкусно... По крайней мере, сейчас... А масло коровы - весьма!
Жир нужен! Жир! Сало не могу есть - невкусно... По крайней мере, сейчас... А масло коровы - весьма!
хм....
а если просто кусочком есть масло? не пойдет? а от кофе отказаться...как вариант
просто кусочком есть масло? не пойдет?
Не, не полезет. С кофе я могу хоть полкружки масла потребить, а куском того же размера я давлюся... Да ладно, я ж не кофеман какой - с утра одна кружка! Тем более, кофеин где-то полезен... вроде был...
Тибетский чай. Для меня очень вкусно. Примерно так:
25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най - его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Найти его, скорее всего, не удастся. Тогда нужен хороший шу пуэр, можно ДаИ. Если и его нет, черный крупнолистовой чай, но это уже не то.
1,5 стакана молока
50-100 г топленого масла
половинка чайной ложки соли
вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
Тибетский чай. Для меня очень вкусно. Примерно так:
25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най - его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Найти его, скорее всего, не удастся. Тогда нужен хороший шу пуэр, можно ДаИ. Если и его нет, черный крупнолистовой чай, но это уже не то.
1,5 стакана молока
50-100 г топленого масла
половинка чайной ложки соли
водаЗаварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
Это же пуленепробиваемый чай. Я его давно пью
Микулишна написал(а):
Хто - Москва?! "Климат"?!
угу)) мне нравится) тут шикарно
во истину,сколько людей - столько и мнений =)
для меня масло как десерт и к кофе и к чаю =) можно еще приправки солененькой какой-нить типа к курице посыпать... или сладеньким эритролом
Отредактировано Vetchinka (2015-08-27 20:49:21)
Попробуй представить свое сознание вне тела.
Сознание невозможно представить. Кто его будет представлять, по твоему? Тело?
существуют тяги физиологические, т.е. определяемые желанием организма получить недостающие пит. вещества (все равно из желаемого продукта или из другого их содержащего) и тяги психологические (вызываемые желанием удовлетворить какие-то иные, не пищевые потребности)
Катя, ты чего заладила то как попугай? Приведи конкретный пример реальной физиологической тяги к конкретному продукту, происходящей в обход сознания.
У человека вообще нет ни каких тяг, если уж на то пошло, есть потребности. Так вот одна из витальных потребностей - пожрать. Просто пожрать, чтобы выжить. Это в генах заложено. А бразильские орехи, смородина и квашеная капуста в генах не заложены.
Мы с тобой вообще с чего начали? Ты помнишь?
на самом деле, ему тяжело и затратно расщеплять собственные, поэтому он будет просить больше жира в рационе...с этим связано то, что многих тянет на пищевые жиры, так же почти, как иных тянет на угли..
Я, слава богу, имею достаточный опыт похудения и отличать физиологические сигналы от психологических научилась, как орешки щелкать. Это очень легко, но на первых порах нужно быть очень внимательным. Так вот. Голод - реальный, физиологический, древний-природный возникает перед мыслью. Ты просто сначала фиксируешь какие то телесные сигналы, потом мозг распознает их как сигналы голода и уже потом появляется мысль о поисках пропитания. На самом деле кажется, что это происходит одновременно, но, попрактиковавшись, можно научиться отслеживать эту цепочку, она именно цепочка в такой именно последовательности - сигнал - мысль.
А если ты сидишь и ни с того ни с сего тебе захотелось сала и после этой мысли "засосало под ложечкой", то есть цепочка мысль - сигнал - то это чистая психология.
Именно на основании личного опыта я и беру на себя смелость утверждать, что тушка может подавать сигналы, которые относятся к сфере выживания - пожрать, убежать при опасности, совокупиться ради продолжения рода. Все остальные "плюшки" - от ума.
Мы с тобой вообще с чего начали? Ты помнишь?
Да—да, вы начали с моего жира. Когда он начнет гореть, я всё жду.
Катя, ты чего заладила то как попугай? Приведи конкретный пример реальной физиологической тяги к конкретному продукту, происходящей в обход сознания.
Ань, как обычно, полное непонимание. Я привела достаточно примеров и даже дала определение того, что есть тяга физиологическая и психологическая. Твой пример с младенцем тоже прекрасная демонстрация тяги физиологической, как попытки добыть необходимые пит. вещ-ва, не знаю, зачем наличие этой тяги или потребности или назови как хочешь, отрицать. Предложи ребенку укропа или бразильских орехов и он их есть не будет, не смотря на голод. Потому что нужно ему именно молоко. И сознание не равно психологии. Сознание точно также является частью физиологии в том что касается нервных импульсов и рецепторной чувствительности. Имхо, не стоит разделять сознание и тело, одно не существует без другого, вот и все, что я хотела сказать. Это мой последний пост на данную тему.
Твой пример с младенцем тоже прекрасная демонстрация тяги физиологической, как попытки добыть необходимые пит. вещ-ва, не знаю, зачем наличие этой тяги или потребности или назови как хочешь, отрицать.
А кто отрицает? Я как раз и пытаюсь тебе сказать о том, что хотеть есть - это биологическая потребность. А хотеть сала или шоколада (как ты сказала тяга к углям или к жирам) - психологическая. А ты настаиваешь на том, что организм может хотеть какого то конкретного продукта.
Предложи ребенку укропа или бразильских орехов и он их есть не будет, не смотря на голод.
С чего ты взяла? Он просто не умеет ещё переваривать такую пищу, но почему ты решила, что он их не будет есть? Откуда он знает, что укроп -это укроп?
И сознание не равно психологии.
В Большом энциклопедическом словаре (2000) сознание определяется как «высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности»[4].
Сознание точно также является частью физиологии в том что касается нервных импульсов и рецепторной чувствительности.
Ты когда обжигаешься об горячее, ты что сначала делаешь - осознаешь, что обожглась и потом одёргиваешь руку или сначала одергиваешь, а потом осознаешь? Ты когда голодна, ты сначала думаешь о том, что голодна, а потом чувствуешь телесные проявления голода или сначала чувствуешь телесные проявления голода, а потом думаешь об этом, осознаешь это?
Нет у тела такого сигнала - хочу (потребность) огурца. Есть просто "потребность", а всё остальное - потребность сала, потребность торта, потребность орехов - твои личные интерпретации, не более.
что он их не будет есть? Откуда он знает, что укроп -это укроп?
да не будет....пыталась я своему ребенку вместо молока жидкую на коровьем молоке сваренную манную кашу подсунуть...не стал там и знать -то не надо, на уровне инстинктов питается еще. Так же как зверюшки, когда болеют ищут определенную травку. Я вот ищу определенные продукты иногда, и мое сознание не знает, почему именно их. Это не связано ни с любовью, ни с желанием просто пожрать, могу быть сытой в этот момент....Но раз из всех продуктов мое сознание или тело или они вместе выискивает это конкретное что-то, значит оно организму требуется. Это не вопрос голода. То есть предложи ты мне три дня назад миндаля,вместо бразильских, я его не хотела. Хотя и люблю. И фильтрует мое сознание или нет это желание, не суть как важно, а важно, что ищу именно вот это. Когда попадаю в точку с удовлетворением того, что организм искал (ну вот как с солью, когда хотелось помидоров), все - тяга проходит. Скажем так, помидоры или бразильские орехи - это просто визуализация сознанием того, что организм ищет, но психологией я это тоже назвать никак не могу. Природа желания другая, она не связана с эмоциями, а скорее с ЦНС и гормонами.
>>>Это же пуленепробиваемый чай. Я его давно пью
Это тибетский чай. Там его пьют последние пару сотен лет.
>>>Предложи ребенку укропа или бразильских орехов и он их есть не будет, не смотря на голод. Потому что нужно ему именно молоко.
Он будет их есть прекрасно, если их перевести в усваиваемую для него форму гомогеннного раствора и подержать его без еды достаточное количество времени. Некоторые даже и выживут при этом.
PS Кать, да ты чего вообще? Возьми любого подвернувшегося под руку кота (сорри за зверство) и подержи его без еды недельку, а потом дай ЛЮБУЮ усваиваемую органику, хоть свежий огурец, хоть кофе с сахаром. Сожрет со свистом. Проверено
Отредактировано Camel1000 (2015-08-28 01:00:09)
>>>Сознание точно также является частью физиологии в том что касается нервных импульсов и рецепторной чувствительности.
Разумеется, сознание - часть физиологии. Что не часть физиологии, так это содержание сознания. Вот ты как понимаешь, что тебе нужен тот или иной продукт? Ты его нюхаешь? Лижешь? Трогаешь? Смотришь на него? Как?
Что не часть физиологии, так это содержание сознания.
Разумеется, сознание - часть физиологии.
Точнее будет сказать - физиология - часть сознания.
>>>Сознание точно также является частью физиологии в том что касается нервных импульсов и рецепторной чувствительности.
Разумеется, сознание - часть физиологии. Что не часть физиологии, так это содержание сознания. Вот ты как понимаешь, что тебе нужен тот или иной продукт? Ты его нюхаешь? Лижешь? Трогаешь? Смотришь на него? Как?
бывает, что достаточно вызвать в памяти. Сознание подсказывает, а может быть вот этот, или этот? И в какой-то момент кликает...агааааа....вот этого и хотелось. Далее начинается рефлексия на тему почему и действительно ли нам этого хочется, или же это игры разума. Чаще всего, когда тяга настойчивая нам этого действительно нужно. Но нужно не по психологическим каким-то причинам (заесть стресс, удовлетворить потребность в ласке, просто от скуки и т.д. - то что я называю психологической тягой), а по вполне объективно присутствующему в организме дефициту чего-либо.
PS Кать, да ты чего вообще? Возьми любого подвернувшегося под руку кота (сорри за зверство) и подержи его без еды недельку, а потом дай ЛЮБУЮ усваиваемую органику, хоть свежий огурец, хоть кофе с сахаром. Сожрет со свистом. Проверено
Андрей, при чем здесь голод? речь вообще о другом. Когда я голодна я тоже буду есть кору с дерева, но это не имеет отношение к возникающему периодически желанию съесть огурец при недостатке калия. Причем да, его можно перевести в другую усваиваемую форму, например калия гидрохлорид внутривенно и он прекрасно заменит огурец, не об этом ли я писала выше? Что не отменяет потребности организма в калии и настойчивого требования именно его, а не допустим селена.
А ты настаиваешь на том, что организм может хотеть какого то конкретного продукта.
И я!! И я настаиваю!!!
И я!! И я настаиваю!!!
Сочувствую...
А кто действительно хочет иметь власть над своими пищевыми хотелками, советую посмотреть лекции Черниговской и применять мою методику! Тут без вариантов, когда вы на собственном опыте убедитесь, что все хотелки исключительно в голове и нет никаких физиологических тяг к огурцам - это станет самоочевидным.
А можно слушать Катю с Димой. Но тогда не задавайте вопросы в общих разделах - как мне побороть физиологическую тягу к печенью фабрики Красный Октябрь. Эти консультации проводить только в личных дневниках Димы и Кати.
А можно слушать Катю с Димой. Но тогда не задавайте вопросы в общих разделах - как мне побороть физиологическую тягу к печенью фабрики Красный Октябрь. Эти консультации проводить только в личных дневниках Димы и Кати.
Административный беспредел.
советую посмотреть лекции Черниговской
А какую именно?
Их - море. Море.
А какую именно?
Их - море. Море.
Вот так сходу не скажу, я очень давно их просматривала.
>>>>бывает, что достаточно вызвать в памяти. http://forums.gavrikoff.net/public/styl … lt/tro.gif Сознание подсказывает, а может быть вот этот, или этот? И в какой-то момент кликает...агааааа....вот этого и хотелось. Далее начинается рефлексия на тему почему и действительно ли нам этого хочется, или же это игры разума. Чаще всего, когда тяга настойчивая нам этого действительно нужно. Но нужно не по психологическим каким-то причинам (заесть стресс, удовлетворить потребность в ласке, просто от скуки и т.д. - то что я называю психологической тягой), а по вполне объективно присутствующему в организме дефициту чего-либо
Тогда следующий вопрос. Откуда ты узнаешь, что тот или иной продукт содержит нужный тебе сейчас компонент? Поставим мысленный эксперимент. Допустим, я решу фальсифицировать некое исследование о том, что якобы в плодах растения бутявка поперечнополосатая, найденном в джунглях Пиндостана, необычайно высокое содержание селена. Допустим, мне это удастся и я напечатаю статью в хорошем журнале. Потом договорюсь еще с парой-тройкой людей, и они выпустят "независимое подтверждение", а на айхербе начнет продаваться экстракт этих плодов. Тебе при этом его захочется как источник селена, так?
Отредактировано Camel1000 (2015-08-28 15:03:14)
>>>>бывает, что достаточно вызвать в памяти.
Сознание подсказывает, а может быть вот этот, или этот? И в какой-то момент кликает...агааааа....вот этого и хотелось. Далее начинается рефлексия на тему почему и действительно ли нам этого хочется, или же это игры разума. Чаще всего, когда тяга настойчивая нам этого действительно нужно. Но нужно не по психологическим каким-то причинам (заесть стресс, удовлетворить потребность в ласке, просто от скуки и т.д. - то что я называю психологической тягой), а по вполне объективно присутствующему в организме дефициту чего-либоТогда следующий вопрос. Откуда ты узнаешь, что тот или иной продукт содержит нужный тебе сейчас компонент? Поставим мысленный эксперимент. Допустим, я решу фальсифицировать некое исследование о том, что якобы в плодах растения бутявка поперечнополосатая, найденном в джунглях Пиндостана, необычайно высокое содержание селена. Допустим, мне это удастся и я напечатаю статью в хорошем журнале. Потом договорюсь еще с парой-тройкой людей, и они выпустят "независимое подтверждение", а на айхербе начнет продаваться экстракт этих плодов. Тебе при этом его захочется как источник селена, так?
Отредактировано Camel1000 (Сегодня 15:03:14)
нет не так.
>>>нет не так.
Тогда вообще ничего не понимаю. Органы чувств для получения информации не используются. Рациональное знание не используется. Откуда вообще тогда берется это желание съесть что-то?
>>>нет не так.
Тогда вообще ничего не понимаю. Органы чувств для получения информации не используются. Рациональное знание не используется. Откуда вообще тогда берется это желание съесть что-то?
почему не используются рациональные знания. Используется предыдущий опыт, в т.ч. и рецепторный. Если продукт новый, я его покупать не буду...тем более на сушке. К тому же я не уверена, что в бразильских орехах мне не хватало именно селена, я просто предположила. А может это был их особый жирнокислотный состав...раз организм хочет орехов, значит он и хочет. Не вижу проблемы поесть орехи, они мне в определенном количестве разрешены на сушке. Вот если бы мне хотелось продукта, который никак нельзя, то я бы искала варианты его замены той или иной добавкой и рефлексировала бы по поводу его состава.
>>>Используется предыдущий опыт, в т.ч. и рецепторный.
Ага, вот теперь яснее. То есть у тебя было некоторое состояние, ты поела какой-то продукт, запомнила ощущения от его поедания, и то, как изменилось состояние после. То есть получается, что ты сама и не знаешь, что конкретно тебя там привлекло, просто тебе стало от этого лучше. В таком варианте это еще как-то может получаться, с моей точки зрения.
это еще как-то может получаться, с моей точки зрения.
с позиции моего телесно-сознательного опыта это работает почти всегда, иногда просто подольше искать приходится. Но когда гормональный фон стабильный никаких тяг вообще не возникает. Могу есть, могу не есть. Я в этом отношении как робот.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Разговоры о физиологии/психологии. Сборное.>>