Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВАТРУШКА>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ВАТРУШКА

Этот рецепт видела на многих форумах по Кремлевской диете. Просто и без изысков, но довольно вкусно. Я бы ее назвала творожной запеканкой, но оставляю название автора.

Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

Пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 мин.

+4

2

В палеотусовке обычную белую муку не употребляют, но в рецептах её заменяют на муку из кокоса или миндаля. Выходит дорого, но очень необычно и прикольно  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

3

Paleolithica написал(а):

В палеотусовке обычную белую муку не употребляют, но в рецептах её заменяют на муку из кокоса или миндаля. Выходит дорого, но очень необычно и прикольно

И изыскано вкусно!

0

4

Я вот почему то с детства не люблю творожные запеканки. Да и к творогу равнодушна. Малость попривыкла, правда, на нупе, но как-то без фанатизма. И со сливками обязательно. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

ОльгаЖ написал(а):

Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно.

Отруби только на посыпку? В саму творожную массу не сыпать?

0

5

ленусик55 написал(а):

эх вкуснятина но мне нельзя творог пока интенсивно худею

А я сначала ее испекла, а потом узнала про лестницу углеводов... Но не выбрасывать же ее, детям нельзя - сахзам. Посмотрю, как творог на меня влияет)))

Paleolithica написал(а):

В палеотусовке обычную белую муку не употребляют, но в рецептах её заменяют на муку из кокоса или миндаля. Выходит дорого, но очень необычно и прикольно

Так в рецепте муки и нету. А за совет спасибо!

Celestialom написал(а):

Я вот почему то с детства не люблю творожные запеканки.

Я в детстве садиковскую обожала! А творог тоже не люблю, ела только в выпечке и сладкие творожные массы. На НУПе тоже только так ем, только малоуглеводные, самодельные))) Я вообще не молочная. И молочки только кефир могу употреблять без кулинарной обработки. Еще сметану)))

Celestialom написал(а):

Отруби только на посыпку? В саму творожную массу не сыпать?

Я даже не посыпала - положила на дно бумагу для выпечки, прямо квадратиком, не вырезая. Очень удобно было потом запеканку доставать. В "тесто" кроме яиц, творога и сахзама ничего больше не клала. И в сметану соду не добавляла. Честно говоря, не поняла зачем она (сода) там.

0

6

ОльгаЖ написал(а):

а потом узнала про лестницу углеводов.

Оля, так у Аткинса на 1 стадии (индукция) тоже молочка запрещена, кроме сыра.

+1

7

Ань, я же вроде на вторую стадию перешла http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Поєтому и обратила внимание на лестниц. А творог на второй стадии можно. Но не сразу)))

0