Вообще, если рассмотреть овсянку с позиции кулинара и оценить ситуацию с овсянкой в туманном альбионе, то сделаю вот какие выводы-
то, что мы считаем овсянкой у англичан - это отнюдь не геркулес на воде без соли-сахара ))
настоященская британская овсянка варится на цельном молоке, из цельной крупы и подается с озерком масла в центре. мои ровесники помнят её по пионерлагерю, вкусная я вам скажу весчь.. я ее обожаю.. исчо и мёдику туда.. и никогда в жизни после нее у меня не было изжоги и газов... и все диетологи до начала перестройки - знали
масло
сыр
яйца
сметана творог
сало
мясо
все это - ДОБРО!!!
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА РАЦИОНЫ В СТАРЫХ ПОВАРЕННЫХ КНИГАХ - 50-60 ГОДОВ
ДА ТАМ ЗАВТРАК ПОМИМО МОЛОЧНОЙ КАШИ С МАСЛОМ ВКЛЮЧАЕТ СЫР, ЯЙЦО, МАСЛО НА ХЛЕБ, КАКАО-КОФЕ НА МОЛОКЕ
опять же вспоминаю пионерлагерь, это реально БЫЛО, даже на голодном урале.
а потом случилась перестройка и все рухнуло. блин.
информация полилась рекой - полоумный брегг(у которого на голоде якобы кружка ртути вышла из попы )
и прочие апологеты нового питания, шелтоны и иже с ними, тут же подсуетился наш не менее полоумный малахов( уж простите меня господа, но жизнь вы нам порушили капитально)
и вот мы видим в 91 году мюсли и как полоумные начинаем жрать их, тупо заливая сладким соком и читая брегошелтономалахова вприкуску... и эта вакханалия с голодом, разными вариантами вегетарианства, строгими диетами.. думаю, что 100 процентов форумчан прошли через это..
на голодательных форумах люди до сих пор сходят с ума по этой байде, пусть посмотрят на нас, которые набрали в этой битве с собственным божественно устроенным организмом по 20-40 кг!!! нет, летят , как бабочки на огонь, чистятся
что вы там чистите?? спрашивается как животные живут без клизм??нет ответа.
ну бог с ними, вольно им взбесяся бегать.
А мы усё, умные ужо. На завтрак бекончик и 3-4 яйца и пару ломтиков сыра с прослойкой масла между ними, ну и кусок огурчика и кофейку со сливками...да после такого завтрака и перекусывать не захочется, разве что вечером горячего бульону с хорошей отбивной.
у вот примерно так)
а овсянку я все таки люблю, но перебьюсь пока((
ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ, ДОРОГИЕ МОИ!!