Мне 58 лет. На этот форум меня привела дорога длиной в двадцать с лишним лет, когда вес стал неуклонно расти и в течении года из стройной фигурки я превратилась в толстую тётеньку.
Начался поиск диет и других методов по сбросу лишних кг. Сидела на разных диетах, голодала, занималась ходьбой. Дважды худела на 20 кг, но как только заканчивалась похудательная система-вес снова возвращался.
Лет 6 назад приобрела сахарный диабет 2 типа-диабет полных, поэтому, привести вес в норму для меня просто необходимо раз и навсегда.
Поиски в интернете, книги К.Монастырского, Ф.Хайруллина, Ю.Бабкина "Инсулин и здоровье" (о том, сколько раз необходимо принимать пищу и др.),а этот форум просто настоящая находка. Спасибо Анечке!
04.07.2012-начало моего НУПа.
рост 157 см, вес 79.1, ОТ (обхват талии) 99 см, С (сахар) 6.8
13.01.2013-сегодня
вес 69.1 (-10 кг), ОТ 90 см (-9 см), С 5.4 (хотелось бы меньше)
Мои результаты скромные, думаю от того, что проводила над собой до этого много экспериментов да и возраст, но чувствую себя намного лучше.
Почти не нарушала, правда, последнее время стала пить кофе со сливками, редко перец болгарский, сметану, творог, брынзу, пристрастилась к семечкам-ем замоченные сырые-очень хочется, грецкие орехи -это не запрещено, но вес от таких продуктов в моём случае стоит.
После 5,5 мес. было плато примерно месяц. Пришлось сделать жировую нагрузку-где-то читала-130 гр. сала +80 гр. грецких орехов. Вес очень медленно пополз вниз.
ПРОБЛЕМЫ: -вылезла добрая половина волос
-ногти ломкие
-КОЖА СУХАЯ ШЕРШАВАЯ (особенно ладони и ступни)
-ПОСТОЯННО ХОЧУ ЕСТЬ как что- то не хватает организму-целый день что-то перекусываю из дозволенного
-запоры
Витамины пью постоянно. Спортом не занимаюсь специально - оставляю на глубокое плато.
Вывод: НУП должен стать питанием на всю жизнь. Временные меры дают и временные результаты.