довольно приблизительный для еженедельных измерений.
людочка, а может раз в месяц мерять! я не чаще, ибо хочется увидеть хорошую или плохую динамику.
одежда и зеркало и так нам маякнут в случае большой подвижки)))
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Моя история...>>Как я пришла к НУПу
довольно приблизительный для еженедельных измерений.
людочка, а может раз в месяц мерять! я не чаще, ибо хочется увидеть хорошую или плохую динамику.
одежда и зеркало и так нам маякнут в случае большой подвижки)))
может раз в месяц мерять! я не чаще
Да, Лена, ты права. я и сама сегодня подумала, что надо завязывать с этими еженедельными измерениями-только одно расстройство, тем более, что мой организм очень неохотно расстаётся с лишними кг.
Да, Лена, ты права. я и сама сегодня подумала, что надо завязывать с этими еженедельными измерениями-только одно расстройство, тем более, что мой организм очень неохотно расстаётся с лишними кг.
люд, не забывай про гормональную перестройку возрастную. отдает жир плохо потому что в менопаузе и пременопаузе функция производства гормонов ложится на жир. отсюда такие сложности с похудением и набор веса во время менопаузы. и это не хорошая новость, эти гормоны из жира - они токсичны, у ани есть статья на эту тему, только на лирушке вроде, надо ей сказать, чтоб сюда несла. но можешь и на ЛиРу поискать. оченб важная и страшная статья
у ани есть статья на эту тему, только на лирушке вроде,
Спасибо большое! Боюсь, что .не смогу сама найти-я такой слабый пользователь ПК.
Аня, пожалуйста, пренеси эту статью сюда в отдельную тему!!!
Анечка, пора мерять юбку-по моему опыту на НУПе тело становится компактным-вероятно мышцы постепенно замещают жир,- занимают места меньше, а весят больше (говоря примитивным языком).
Людмила, это факт! Я сейчас дома ношу капри, которые носила в таком же весе, но давно. Так вот тогда они мне были впору. А сейчас они спадают, подтягиваю все время. Но юбка пока увы...Но я не расстраиваюсь сильно, у нас сейчас холодно, юбку все равно не одеть. надеюсь к весне лету уже смогу.
Сегодня провожу жировую нагрузку: 130гр. сала + 80 гр. грецких орехов. Получается 1560 ккал и около 6 гр. углеводов.
Как прошло?? Есть результат? Или ещё не прошло? На дату не посмотрела.))0
я для этого меряю объем грудной клетки под грудью, очень достоверный показатель.
Я с этим ремонтом где-то посеяла ленту, а ведь объемы нужно замерить и записать. Для отслеживания динамики. Пусть с погрешностями, но хоть что-то.
эти гормоны из жира - они токсичны, у ани есть статья на эту тему, только на лирушке вроде
Лен, я что-то не помню этой статьи.... но я потихоньку переношу оттуда наиболее интересный материал, так что скоро найду и выложу.
ПРОБЛЕМЫ: -вылезла добрая половина волос
-ногти ломкие
-КОЖА СУХАЯ ШЕРШАВАЯ (особенно ладони и ступни)
У вас описанные признаки соответствуют сахарному диабету 2 типа, у меня все это началось с моим заболеванием. Пятки стали трескаться, стоит отпарить их, потереть пемзой\пилкой, кожа нежная, через пару дней появляются трещины. Методом долгих проб и покупкой кучи разного крема нашла крем фирмы NOVOSVIT - там идет серия для заживления пяток, есть для снятия натоптышей и т.д. Я его покупаю по 150 р. Посмотрите в интернете - это лучшее).
Как прошло?? Есть результат?
Жировую нагрузку проводила вчера как и планировала. Конечно вытерпела, но сало есть было противно. Уже на ночь давилась последним куском-съесть было необходимо чтобы не уменьшить дневную калорийность. Утром вес был 68,9 (-300гр.)-немного, но результат будет виден дня через два (по опыту).
У вас описанные признаки соответствуют сахарному диабету 2 типа, у меня все это началось с моим заболеванием
Диабет 2 типа у меня уже лет шесть, но таких симптомов не было. Они появились месяца три назад. Пока проблема есть.
Конечно вытерпела, но сало есть было противно
Людмила, жировую нагрузку можно не только на сале проводить.
Вот что предлагает кушать на жирном посте Аткинс.
Ешьте, в основном, жир.
Начните с пяти приёмов пищи по 200 кк и питайтесь так в течение четырех или пяти дней.
Каждый из нижеперечисленных продуктов содержит около 200 кк:-одна унция (28,34 грамма) орехов макадамии или масла ореха макадамии
-две унции сливочного сыра или Бри
-одна унция тунца или салата с курицей с двумя чайными ложками майонеза в одной четверти авокадо
-двe половинки яйца, сделанные с двумя чайными ложками майонеза
-две унции кислых сливок, сметаны и двух столовых ложек черной или красной икры
-две с половиной унции взбитых сливок с сахорозаменителем sucralose -0кk.
-две унции паштета (обязательно проверьте содержание на упаковке на отсутствие сахара, крахмала и др. добавок и у/в и количество жиров),
-два яичных желтка (сваренные вкрутую) с одной столовой ложкой майонеза
жировую нагрузку можно не только на сале проводить.
Ну, это совсем другое дело! Такую жировую нагрузку даже приятно проводить. Большое спасибо!
Кстати, вес пошёл на убыль, сегодня 68.7кг.
-одна унция (28,34 грамма) орехов макадамии или масла ореха макадамии
Макадами , наверное, можно заменить лесными орехами!?
Ну, это совсем другое дело! Такую жировую нагрузку даже приятно проводить. Большое спасибо!
Ну это американский вариант, у нас девочки под себя адаптируют. Например, шпроты в масле. Там жира почти в два раза больше, чем белка, потом яичный желток, домашний майонез. Можно что-то придумать.
Кстати, вес пошёл на убыль, сегодня 68.7кг.
Здорово! Туда ему и дорога!
Макадами , наверное, можно заменить лесными орехами!?
Лесные - это фундук? Наверно можно. Только с орехами осторожно, в них плохая пропорция омега-6/омега-3. Перебор омеги-6 принесет больше вреда
в них плохая пропорция омега-6/омега-3. Перебор омеги-6 принесет больше вреда
А можно совет где почитать про пропорции омега 6 и омега 3 ?
Celestialom, спасибо
1 марта-день измерений. Теперь буду устраивать день измерений 1 числа каждого месяца.
Вес 68.2 (-0.5)-последний раз 07.02.13 (три недели назад) был 68.7
ОТ 86 (-2)
Сахар 5.5
Двление 125/72
пульс 52
Волосы меньше выпадают, состояние кожи, ногтей, волос улучшилось.
Пью цитрат Са с Д3, чай с луковой шелухой, колени тру яичной скорлупой (по-моему помогает), на ночь пью 100 гр. био-кефира с 1ст.л. аптечного льняного масла.
Проблема-ем много белков гр.100-110-иначе не наедаюсь. Ежедневно ем на ночь после 23-00. Поздно прихожу с работы и обязательно ем.
Дорогие девушки! Поздравляю с приходом весны! Правда, у нас сегодня пушистый густой снег! На деревьях роскошные шубы. У меня выходной и я иду в лес на лыжах.
Счастье.
Отредактировано Людмила (2013-03-01 10:50:52)
Людмила, радуюсь за Вас! Как у Вас все хорошо, стабильно .... даже как-то умиротворенно. Такое вот ощущение от прочтения Ваших постов. Спасибо Вам, что нас не забываете, делитесь своими результатами.
Двление 125/72
А какое было у Вас давление до НУПа? А то что то у меня давление последнее время скачет в сторону повышения...
Поздравляю с приходом весны! Правда, у нас сегодня пушистый густой снег!
Спасибо! У нас в Мурманске тоже весна....на календаре, что висит у меня в туалете. Ну хоть там я иногда осознаю, что в Мире весна.
Вчера 1 апреля-день измерений. Провожу измерения 1 раз в месяц-это удобнее и меньше расстройства, когда вес колеблется из-за воды.
Вес 67,2 (-1,0)
ОТ 83 (-3)
С 5,4
давление утром всегда в норме 125/80, а вот вечером бывает 150/90, часто прибор обнаруживает аритмию. Этот показатель у меня ухудшился. Аритмии раньше тоже не было-возможно не хватает магния. Решила попринимать панангин.
пульс 62
Несколько раз в марте ходила на лыжах. Могу сказать, что физические нагрузки переносятся труднее-ощущается какая-то тяжесть в теле. Наверно потому, что организму труднее добыть энергию при НУПе.
Через неделю сдам анализы-интересно, какой будет холестерин?!
Моему НУПу 8,5 месяцев-я ни разу не пожалела об этом. Сбросила за это время 11 кг. Забыла про СД 2 типа.
Теперь надо разобраться с давлением и аритмией.
Аритмии раньше тоже не было-возможно не хватает магния. Решила попринимать панангин.
Доброе утро, а что при таких скачках давления нужно пить панангин? а если Магне B6?
Через неделю сдам анализы-интересно, какой будет холестерин?!
Людмила, что с холестерином? Вы сдали? Липидный профиль с подфракциями (высокой плотности, низкой плотности) или общее их число? Просто уровень холестерина ни о чем не говорит, нужно соотношение "хорошего" к "плохому".
Моему НУПу 8,5 месяцев-я ни разу не пожалела об этом. Сбросила за это время 11 кг. Забыла про СД 2 типа.
Отличные результаты и по весу, и по здоровью!
а что при таких скачках давления нужно пить панангин? а если Магне B6?
На форуме есть ссылка на Сайт о лечении гипертонии, который рекомендует...диету Аткинса Очень интересно!
Отредактировано ОльгаЖ (2013-04-11 15:57:33)
а что при таких скачках давления нужно пить панангин?
Панангин-препарат, восполняющий дефицит калия и магния в организме.
Фармакологическое действие:
Препарат, влияющий на метаболические процессы. Источник ионов калия и магния.
Калий и магний - внутриклеточные катионы, которые играют основную роль в функционировании многих ферментов, взаимодействии макромолекул и внутриклеточных структур и в механизме мышечной сократимости. Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, магния, кальция и натрия оказывает влияние на сократительную способность миокарда. Низкий уровень ионов калия и/или магния во внутренней среде способен оказывать проаритмогенное действие, предрасполагает к развитию артериальной гипертенззии, атеросклероза коронарных артерий и возникновению метаболических изменений в миокарде.
Одной из наиболее важных физиологических функций калия является поддержание мембранного потенциала нейронов, миоцитов и других возбудимых структур ткани миокарда. Нарушение баланса между внутри- и внеклеточным содержанием калия приводит к снижению сократимости миокарда, возникновению аритмии, тахикардии и повышению токсичности сердечных гликозидов.
Магний является кофактором более 300 ферментативных реакций энергетического метаболизма и синтеза белков и нуклеиновых кислот. Магний снижает напряжение сокращения и ЧСС, приводя к снижению потребности миокарда в кислороде. Магний оказывает противоишемическое действие на ткани миокарда. Снижение сократимости миоцитов гладких мышц стенок артериол, в т.ч. коронарных, приводит к вазодилатации и к усилению коронарного кровотока.
Сочетание ионов калия и магния в одном препарате обосновано тем, что дефицит калия в организме часто сопровождается дефицитом магния и требует одновременной коррекции содержания в организме обоих ионов. При одновременной коррекции уровней этих электролитов наблюдается аддитивный эффект, кроме того, калий и магний снижают токсичность сердечных гликозидов, не оказывая влияния на их положительный инотропный эффект.
Панангин-препарат, восполняющий дефицит калия и магния в организме.
Я его периодически попиваю курсом. Давно уже не покупала. Сейчас жду витамины с убойной дозой В12 - доктор посоветовал. Но там калия и магния мало. Надо будет панангином добирать норму.
Хорошо бы всем нам сделать анализы и узнать чего нам действительно не хватает, чтобы не нарушить равновесие в организме. Например, анализ волос на микроэлементы. А существует ли какой-нибудь тест на наличие витаминов в организме?!
А существует ли какой-нибудь тест на наличие витаминов в организме?!
У нас в городе делают такие тесты, но отдельно по каждому витамину или минералу. Я делала выборку - по самым основным витаминам и минералом анализ стоит в сумме 16000 рублей.
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:58:31)
Это ж сколько мяса, сала и прочих белков с жирами накупить можно на такие денюжки?!
Верно! Принимаем за аксиому, что у нас у всех острая нехватка маса-жира и едим его. А больше всего витаминов содержится в ливере - почках, печени, сердце. Это просто кладезь. Ни одна ботва не сможет выдержать конкуренцию.
Ни одна ботва не сможет выдержать конкуренцию.
Это точно! [реклама вместо картинки]
Отредактировано Avrora (2013-04-18 11:17:05)
1 мая-день измерений.
Вес 66.7 (-0.5)-очень медленно, но вес падает.
Давление 104/77 пульс 60 (идеальное)
Сахар натощак 6.3 (просто так на пустом месте, а ведь я совсем не нарушаю НУП)
Сделала ультразвук брюшной полости. Всё в пределах нормы, но есть и улучшения-ещё год назад были признаки жирового гепатоза печени, а теперь их нет.
Выводы:- понаблюдать за сахаром
- перейти на ИГ
Сахар натощак 6.3
Людмила, это не страшно. Натощак печень продуцирует глюкозу, наверно перестаралась.)) А как сахар через 2 часа после еды?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Моя история...>>Как я пришла к НУПу