#p2742,OlgaAleks написал(а):В том то и дело, что в программе это все учитывается
Никому не в обиду - не верю. Не в номинальный факт попытки учесть а в реальную возможность отобразить.
Почему?
А что такое "термически обработанная"? Капуста, к примеру. СКОЛЬКО обработанная? 10 минут проваренная? Час протушенная?
Я сама абсолютно без обид, чесслово
Я ваще крайне необидчива. Только лишь замечу оффтопно, что "невнимательна" в данном случае пишется слитно, но это потому, что я типа грамотная. Носитель русского, и всё такое. Прошу пардону. Глаз режет.
Я лишь в рамках продуктивной дискуссии. Вот, к примеру, соприкасание с воздухом очень сильно окисляет всякие прелести, что есть в овощах. Оно окисляет их в некотором роде по времени. 5 минут - одно, сутки - другое.
#p2609,соболинда написал(а):закрываем дружно крышки у кастрюль, но и при варке с открытой крышкой - величина потерь не критична. если не на открытом солнце готовим.
Остались температура и металл.
Дороге коллеги) Я понимаю, что Вы, взявшись за руки смыкаете ряды, и я тут одна, спорящая (потенциально) с бесценными диаграммными "данными". Я просто призываю вас к разумному подходу. Когда тут мы верим слепо, а тут не верим ваще - это как-то странно.
Вот вы знаете, КТО создавал эти все диаграммочки? Вы присутствовали, ЧТО и КАК там реально учитывается? НЕт. И я нет. У меня нет обоснованных оснований как доверять, так и не доверять. Это же просто чьё-то творение... Но и у вас так же.
А отчего вы столь слепо верите?
А про капусту имею спросить, а где витамин U уникальный, коим она больше всего славится? Что, от термообработки закончился?
КОнтрольный выстрел в голову.
Всё, обильно багатое витамином С, теряет оный от термообработки на протяжении первого получаса на ~50%, а через часа 2-3 (сваренные щи, к примеру, стоЯт на плите, остывают) ~75%. А вы, многочисленные мои, какую обработку считаете, что эти бесценные графики учитывают?
Сохранность витамина С при кулинарной обработке
ЭТО ваша программа учитывает?
#p2569,Celestialom написал(а):Так там ведь анализ уже готового блюда, того, который уже соприкоснулся со светом и температурой, то есть потушился
Потушился СКОЛЬКО? Полчаса? ЧАс? А естся - когда? С пылу-жару, или так, завтречка?