#p44280,Д.С. написал(а):Ужас прямо какой-то.
В чем ужас? Вот в магазинном майонезе да, вот его состав:
Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
На 100 г. продукта:
Белки – 2,8 г.
Жири – 67 г.
Углеводы – 3,0 г.
И не факт, что написали весь состав. Добавляют всякие консерванты, чтобы увеличить сроки хранения. А домашний майонез - это натуральный продукт, жирненький правда, но для НУПа самое то.
Сейчас немного вставлю не по теме, но по смыслу - если что, удалите лишнее. Я с некоторых пор многое готовлю сама: майонез, кефир, сметану, ряженку, йогурты, вместо колбас (домашнюю буженину) и пеку хлеб. Спросите почему? Потому что сейчас, в погоне за длинным рублем наших продуктовых олигархов, в продаже практически нет полезных продуктов, все они напичканы консервантами, усилителями запаха и в добавок еще и подкрашены. Вспомните свое детство, много ли ходило по улицам людей с избыточным весом - я их не видела. Зато сейчас... Я имею близкое отношение к спорту; у меня сейчас приходят дети в танцевальные группы с 3 -4 степенью ожирения, а им всего по 5-10 лет! Почитайте, что входит в состав хлеба, колбас, и т.д. Взять тот же "вредный" хлеб (он становится таким, когда уже нарушен обмен веществ) Я пеку хлеб с отрубями, с льняными семенами, с семенами подсолнечника ... Мои близкие все с нормальным весом. Я немного сейчас сбрасываю вес , но у меня небольшой гормональный сбой из-за щитовидки, я не пример.
Отредактировано март14 (2014-04-10 18:57:55)