стоял он у меня пропадал
Я вот поэтому и поинтересовалась сроком годности. Мы майонез едим дома, но 400мл (или скольько там в рецепте) за неделю - это уже надо быть фанатом майонеза наверное
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...
стоял он у меня пропадал
Я вот поэтому и поинтересовалась сроком годности. Мы майонез едим дома, но 400мл (или скольько там в рецепте) за неделю - это уже надо быть фанатом майонеза наверное
ПростоЯ, есть два момента, которые могли повлиять на результат:
Первый - рекомендуют использовать ингредиенты комнатной температуры, не из холодильника.
Второй - способ взбивания. В этом рецепте все продукты загружаются разом. Масло, как ему и положено, находится сверху. При взбивании нужно в течение минуты поднимать погружной блендер с самого дна до самого верха. Тогда в создающуюся эмульсию масло замешивается понемногу, порциями.
Другой вопрос, насколько правильно есть сырой яичный белок. Ну да иногда можно
Bertha, Майонез пошел в тему. Замариновала курицу, вечером в духовку. Съели. Сегодня замариновала шею, завтра в мультиварку. Так и пойдет в дело.
есть два момента
Эти два момента я соблюла.
Эти два момента я соблюла.
Ясно дело, по фоте видно, очень аппетитно.
Bertha, Майонез пошел в тему.
И хорошо. А вдруг еще когда захочется сделать, так рецепт вовсе не плох.
Лаконичная песенка, но как говорится зрит в самый корень. Я вспоминаю время, когда появился в продаже майонез, он продавался в маленьких баночках. А вот сейчас даже в вёдрах.
Если в 1990 году производство майонеза в нашей стране составляло 118 тыс. тонн, то в 2010-м оно превысило 781 тыс. тонн, при этом потребление выросло со 120 до почти 730 тыс. тонн. Оценить, сколько майонеза на самом деле потребляют россияне, достаточно сложно, и статистика в этом вопросе может сильно «врать», считают эксперты. Бог торговли Меркурий видимо и здесь помог торгашам. Умеют заморочить людям мозги. Одно из двух: или барыги такие умные или покупатели не очень..
второй час
Я удивлена таким результатом. Если делать строго все по рецепту и блендером (у миксера возможно другие насадки, у меня во всяком случае) то все получается в течении даже и не 30 секунд а 10-15 секунд. Повторюсь, закладывать все строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Масло и вода должны быть охлажденными / у меня вообще все из холодильника/.
Вчера делала майонез, все как всегда отлично, ничего не расслаивается, стоит как минимум 7 дней густой и вкусный майонез (мы его съедаем раньше) На свой вкус можно поиграть с количеством соли, сахара, уксуса, готовой горчицы (кто-то любит поострее, кто-то покислее и так далее) Желаю успехов!
Отредактировано март14 (2014-04-16 14:03:33)
рекомендуют использовать ингредиенты комнатной температуры
Масло и вода должны быть охлажденными - это обязательно! Вода холодная - 1 столовая ложка добавляется обязательно!
Не знаю, как с оливковым - я оливковое люблю в салатах, а майонез мне нравится с рафинированным подсолнечным.
Когда все ингредиенты по порядку сложены в стакан, блендер опускаете на дно стакана, включаете на самую высокую скорость - в нижней части стакана тут же появится уже взбитый майонез, чуть приподымаете блендер, чтобы вся масса стала равномерно густой -ВСЕ. В картинках тоже очередность показана, все просто, у меня племянники делают майонез сами.
Отредактировано март14 (2014-04-16 14:22:16)
Всем привет! Кто про что, а я про майонез... . Долго думала, почему у некоторых не получается майонез по самому простому рецепту и пришла к такому умозаключению:
1.Неправильная закладка ингредиентов ( например кто-то решил не вливать 1 соловую ложку холодной воды, решив, что и так жидко, зачем еще усугублять процесс?)
2.Не охлажденное масло ( по рецепту масло должно быть охлажденное)
3.Взбивали не блендером (как указано в рецепте), а миксером.
4.Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло или слишком много горчицы.
5.Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите.
Все это привело к противоположному результату и дело здесь совсем не в рецепте.
В блендере очень острый металлический нож с лопастями, он за несколько секунд превратит мясо в пюре и естественно также мощно взобьет вам соус "Провансаль" (майонез) в несколько секунд. вот так выглядит нож блендера:
А вот так выглядят насадки миксера:
Найдите сами отличия. У таких насадок не разовьется высокая скорость, как у предыдущих, они не режут, а смешивают, растирают смесь.
Я помню в свое время столкнулась с проблемой взбивания сливок; все вроде бы делала по рецепту, но взбивала блендером, а не миксером. Сливки у меня вообще никак не взбивались. А вот тот же рецепт, но взбивала миксером, сливки получились шикарные: густые, ложку можно было ставить /я с ними десерт делала с клубникой/ М-м-м-м.
А вот себестоимость домашнего майонеза ( с подсолнечным маслом"Олейна") 400г
масло = 26 руб.
яйцо 1 шт = 3 руб 70 коп.
уксус, сахар, соль, горчица = 3 руб.
________________________________
ИТОГО: 32 руб. 70 коп.
Желаю всем хорошего майонеза!
Отредактировано март14 (2014-04-17 12:26:24)
Анекдот про майонез
В Москве найден мальчик воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.
"Олейна"
, после прочитанных статей про растительные масла, обратной дороги нет. А 250 г оливкового масла 130 руб. в среднем. Ну какой смысл в этом майонезе? Если вы за здоровье, без всяких консервантов, то надо посмотреть, что вреднее Ешки, или подсолнечное масло в майонезе. Да и не ложками мы его едим.
после прочитанных статей про растительные масла, обратной дороги нет
х 1 000 000 .
Отредактировано Д.С. (2014-04-17 15:24:26)
Да... А жить вообще вредно, но нуно.
Для тех, кто любит и понимает толк в майонезе
Жизнь без майонеза
"Я жизнь свою без майонеза
Уже представить не могу...
Лишь ломоть хлеба я отрезал,
За майонезом вновь бегу...
Его я добавляю в борщик,
Им приправляю я салат,
Его кладу на помидорчик -
Ведь маойнезик - это клад.
Он клад жиров и углеводов,
Клад витаминов и белков.
Его ем с всякою едою,
И даже без еды готов!" автор Ушанов А.
Выкладываю фото домашнего майонеза, которому сегодня исполнилось 3 дня, а он по прежнему густой и вкусный, мня-м!
радикал
радикал хостинг
Отредактировано март14 (2014-04-18 12:04:08)
после прочитанных статей про растительные масла
х 1 000 000
Начитался сам - дай начитаться другому!
Всем доброго дня! Проведу небольшой мастер-класс по приготовлению майонеза за 15-30 секунд.
Сегодня я буду делать майонез из оливкового нерафинированного масла первого холодного отжима.
Ингредиенты те же:
Все поочередно закладываем в стакан блендера
* 1 яйцо
* по 0.5 чайной ложки /соль, сахар, готовая горчица/
* 2 столовые ложки уксус 6%
* 1 столовая ложка холодной воды
* 400 мл оливкового масла / я предварительно эти 400 мл охладила в течении часа в холодильнике/
Погружаем в стакан блендер и на самой высокой скорости взбиваем соус. Все!!!
Майонез получился моментально, цвет слегка салатовый; вкус на любителя / с горчинкой/, но это вкус самого оливкового масла. С другими маслами вкус получается нежный. Майонез густой, сделала фото только что приготовленного соуса - для наглядности вставила ложку.
ЗЫ. Если майонез получается очень густой, его можно, когда он уже готов, развести холодной кипяченой водой: приблизительно 1-2 чайные ложки и тщательно размешать обычной ложкой. Приятного аппетита!
Выкладываю фото.
Отредактировано март14 (2014-04-26 13:27:05)
фото
А авокадо на фото для пейзажу, или тоже в соус добавляла?
Выкладываю фото.
Выглядит суперски!
А авокадо на фото для пейзажу
про авокадо вспомнила. Такой вот вариант майонеза кто-нибудь пробовал делать?
для пейзажу
Ага, для колориту, чтобы захотелось съесть
пробовал делать?
Я делала что-то в этом роде, без перца, с творогом и тертым свежим огурцом -называлось творожный крем с авокадо, вкусненько, но это не майонез в его классическом понимании.
Выкладываю фото.
Хорошо, что ужин через 40 минут...
ужин через 40 минут...
[взломанный сайт]
Сегодня 06:50:05
Хорошо, что ужин через 40 минут...
Ужин в пол-восьмого утра - это круто!
Про часовые пояса знаю, просто всфлуданулось.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...