Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...


Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

#p44519,муся написал(а):

стоял он у меня пропадал

Я вот поэтому и поинтересовалась сроком годности. Мы майонез едим дома, но 400мл (или скольько там в рецепте) за неделю - это уже надо быть фанатом  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif  майонеза наверное http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

62

ПростоЯ, есть два момента, которые могли повлиять на результат:

Первый -  рекомендуют использовать ингредиенты комнатной температуры, не из холодильника.

Второй - способ взбивания. В этом рецепте все продукты загружаются разом. Масло, как ему и положено, находится сверху. При взбивании нужно в течение минуты поднимать погружной блендер с самого дна до самого верха. Тогда в создающуюся эмульсию масло замешивается понемногу, порциями.

Другой вопрос, насколько правильно есть сырой яичный белок. Ну да иногда можно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

63

Bertha, Майонез пошел в тему. Замариновала курицу, вечером в духовку. Съели. Сегодня замариновала шею, завтра в мультиварку. Так и пойдет в дело.

0

64

#p44618,Bertha написал(а):

есть два момента

Эти два момента я соблюла. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

65

#p44637,СветлаЛюба написал(а):

Эти два момента я соблюла.

Ясно дело, по фоте видно, очень аппетитно. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p44636,ПростоЯ написал(а):

Bertha, Майонез пошел в тему.

И хорошо. А вдруг еще когда захочется сделать, так рецепт вовсе не плох.

0

66

+4

67

Лаконичная песенка, но как говорится зрит  в самый корень. Я вспоминаю время, когда появился в продаже майонез, он продавался в маленьких баночках. А вот сейчас даже в вёдрах. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Если в 1990 году производство майонеза в нашей стране составляло 118 тыс. тонн, то в 2010-м оно превысило 781 тыс. тонн, при этом потребление выросло со 120 до почти 730 тыс. тонн. Оценить, сколько майонеза на самом деле потребляют россияне, достаточно сложно, и статистика в этом вопросе может сильно «врать», считают эксперты. Бог торговли Меркурий видимо и здесь помог торгашам.  Умеют заморочить людям мозги. Одно из двух: или барыги такие умные или покупатели не очень.. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

68

#p44461,ПростоЯ написал(а):

второй час

Я удивлена таким результатом. Если делать строго все по рецепту и блендером (у миксера возможно другие насадки, у меня во всяком случае) то все получается в течении даже и не 30 секунд а 10-15 секунд. Повторюсь, закладывать все строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Масло и вода должны быть охлажденными / у меня вообще все из холодильника/.
Вчера делала майонез, все как всегда отлично, ничего не расслаивается, стоит как минимум 7 дней густой и вкусный майонез (мы его съедаем раньше) На свой вкус можно поиграть с количеством соли, сахара, уксуса, готовой горчицы (кто-то любит поострее, кто-то покислее и так далее) Желаю успехов! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

Отредактировано март14 (2014-04-16 14:03:33)

0

69

#p44618,Bertha написал(а):

рекомендуют использовать ингредиенты комнатной температуры

Масло и вода должны быть охлажденными - это обязательно! Вода холодная - 1 столовая ложка добавляется обязательно!
Не знаю, как с оливковым - я оливковое люблю в салатах, а майонез мне нравится с рафинированным подсолнечным.
Когда все ингредиенты по порядку сложены в стакан, блендер опускаете на дно стакана, включаете на самую высокую скорость - в нижней части стакана тут же появится уже взбитый майонез, чуть приподымаете блендер, чтобы вся масса стала равномерно густой -ВСЕ.  В картинках тоже очередность показана, все просто, у меня племянники делают майонез сами. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Отредактировано март14 (2014-04-16 14:22:16)

0

70

Всем привет! Кто про что, а я про майонез... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif. Долго думала, почему у некоторых не получается майонез по самому простому рецепту и пришла к такому умозаключению:
1.Неправильная закладка ингредиентов ( например кто-то решил не вливать 1 соловую ложку холодной воды, решив, что и так жидко, зачем еще усугублять процесс?)
2.Не охлажденное масло ( по рецепту масло должно быть охлажденное)
3.Взбивали не блендером (как указано в рецепте), а миксером.
4.Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло или слишком много горчицы.
5.Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите.
Все это привело к противоположному результату и дело здесь совсем не в рецепте.
В блендере очень острый металлический нож с лопастями, он за несколько секунд превратит мясо в пюре и естественно также мощно взобьет вам соус "Провансаль" (майонез) в несколько секунд. вот так выглядит нож блендера: http://i1.storeland.net/1/469/4687035/075a3e/nozh-dla-blendera-philipshr2074.jpg

А вот так выглядят насадки миксера:
http://www.toool.ru/newfiles/images/originals/00000046907_2704220.jpg
Найдите сами отличия. У таких насадок не разовьется высокая скорость, как у предыдущих, они не режут, а смешивают, растирают смесь.
Я помню в свое время столкнулась с проблемой взбивания сливок; все вроде бы делала по рецепту, но взбивала блендером, а не миксером. Сливки у меня вообще никак не взбивались. А вот тот же рецепт, но взбивала миксером, сливки получились шикарные: густые, ложку можно было ставить /я с ними десерт делала с клубникой/ М-м-м-м.

А вот себестоимость домашнего майонеза ( с подсолнечным маслом"Олейна") 400г
масло = 26 руб.
яйцо 1 шт = 3 руб 70 коп.
уксус, сахар, соль, горчица = 3 руб.
________________________________
ИТОГО: 32 руб. 70 коп.

Желаю всем хорошего майонеза! :flag:

Отредактировано март14 (2014-04-17 12:26:24)

0

71

Анекдот про майонез
В Москве найден мальчик воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_2.gif

0

72

#p44809,март14 написал(а):

"Олейна"

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif , после прочитанных статей про растительные масла, обратной дороги нет. А 250 г оливкового масла 130 руб. в среднем. Ну какой смысл в этом майонезе? Если вы за здоровье, без всяких консервантов, то надо посмотреть, что вреднее Ешки, или подсолнечное масло в майонезе. Да и не ложками мы его едим.

+4

73

#p44818,ПростоЯ написал(а):

после прочитанных статей про растительные масла, обратной дороги нет

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif х 1 000 000 http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif .

Отредактировано Д.С. (2014-04-17 15:24:26)

0

74

Да... А жить вообще вредно, но нуно. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Для тех, кто любит и понимает толк в майонезе
Жизнь без майонеза
"Я жизнь свою без майонеза
Уже представить не могу...
Лишь ломоть хлеба я отрезал,
За майонезом вновь бегу...
Его я добавляю в борщик,
Им приправляю я салат,
Его кладу на помидорчик -
Ведь маойнезик - это клад.
Он клад жиров и углеводов,
Клад витаминов и белков.
Его ем с всякою едою,
И даже без еды готов!"  автор Ушанов А.

Выкладываю фото домашнего майонеза, которому сегодня исполнилось 3 дня, а он по прежнему густой и вкусный, мня-м!
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/18/693523ec4314a3d1ccbb5090670a5150-prev.jpg радикал
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/18/e45a605f7aebd5ae8fd9a7b896da182c-prev.jpg радикал хостинг

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/18/db803cc756991d95d2d752e0997b87d8-prev.jpg радикал ру загрузить фото

Отредактировано март14 (2014-04-18 12:04:08)

0

75

#p44818,ПростоЯ написал(а):

после прочитанных статей про растительные масла

#p44821,Д.С. написал(а):

х 1 000 000

Начитался сам - дай начитаться другому! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Полиненасыщенные жиры смертельно опасны?

Токсичность растительных масел

+4

76

Всем доброго дня! Проведу небольшой мастер-класс по приготовлению майонеза за 15-30 секунд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Сегодня я буду делать майонез из оливкового нерафинированного масла первого холодного отжима.
Ингредиенты те же:
Все поочередно закладываем в стакан блендера
* 1 яйцо
* по 0.5 чайной ложки /соль, сахар, готовая горчица/
* 2 столовые ложки уксус 6%
* 1 столовая ложка холодной воды
* 400 мл оливкового масла / я предварительно эти 400 мл охладила в течении часа в холодильнике/
Погружаем в стакан блендер и на самой высокой скорости взбиваем соус. Все!!!
Майонез получился моментально, цвет слегка салатовый; вкус на любителя / с горчинкой/, но это вкус самого оливкового масла. С другими маслами вкус получается нежный. Майонез густой, сделала фото только что приготовленного соуса - для наглядности вставила ложку. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
ЗЫ. Если майонез получается очень густой, его можно, когда он уже готов, развести холодной кипяченой водой: приблизительно 1-2 чайные ложки и тщательно размешать обычной ложкой. Приятного аппетита!
Выкладываю фото.http://sa.uploads.ru/t/XeVLx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/i7WX0.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

Отредактировано март14 (2014-04-26 13:27:05)

+3

77

#p45776,март14 написал(а):

фото

А авокадо на фото для пейзажу, или тоже в соус добавляла?

+2

78

#p45776,март14 написал(а):

Выкладываю фото.

Выглядит суперски! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

79

#p45788,Ontario написал(а):

А авокадо на фото для пейзажу

про авокадо вспомнила. Такой вот вариант майонеза кто-нибудь пробовал делать?

+1

80

#p45788,Ontario написал(а):

для пейзажу

Ага, для колориту, чтобы захотелось съесть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p45792,Lakshmi написал(а):

пробовал делать?

Я делала что-то в этом роде, без перца, с творогом и тертым свежим огурцом -называлось творожный крем с авокадо, вкусненько, но это не майонез в его классическом понимании. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

+1

81

#p45776,март14 написал(а):

Выкладываю фото.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Хорошо, что ужин через 40 минут... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

82

#p45887,Д.С. написал(а):

ужин через 40 минут...

[взломанный сайт]

0

83

#p45887,Д.С. написал(а):

Сегодня 06:50:05

#p45887,Д.С. написал(а):

Хорошо, что ужин через 40 минут...

Ужин в пол-восьмого утра - это круто! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Свернутый текст

Про часовые пояса знаю, просто всфлуданулось.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...