Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Рулет из телятины и языка >>


Рулет из телятины и языка >>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рулет из телятины и языка

Картинки вставить не получается(((. Если интересно - можно посмотреть по ссылке внизу сообщения

Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!
И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.
Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.
Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.
Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.
Варите около часа до полной готовности языков.
Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.
Охладите.
Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.
Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.
Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите ипоперчите.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.
Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.
С одного края положите подготовленный язык.
Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.
Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.
То же самое проделайте со вторым языком.
Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.
В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.
Выньте и заверните в фольгу.
Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.
Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!
Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Затем переложите на 12 часов в холодильник.
В этом случае  рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

+3

2

Мои изменения:
Вместо телятины было куриное филе, грамм 800, вместо ветчины - сыр. Готовила в мультиварке. Сначала обжарила на режиме "Выпечка", затем 1 час в режиме "Тушение". Без фольги.

+2

3

ОльгаЖ, спасибо за мультиварочный рецепт! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

Но что-то ссылка не открывается http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif , а хочется визуализировать процесс...

Я сначала испугалась многабукаф, но, почитала, и, оказывается все очень просто! Отличная замена колбасе!! :cool:

0

4

#p1631,Celestialom написал(а):

Но что-то ссылка не открывается  , а хочется визуализировать процесс...

Блин, на работе открывалась, но картинки перенести не удалось, а сейчас уже не открывается(((

0

5

Оль, не переживай, в принципе все понятно. Просто сначала испугалась, что много текста, а почитала - так все просто. :cool:

Ой, девчонки, что делать-то?? Хочу все приготовить, хочу форум наполнить материалом, хочу с вами пообщаться, спать хочу и НИЧЕГО не успеваю!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

6

#p1711,Celestialom написал(а):

Ой, девчонки, что делать-то?? Хочу все приготовить, хочу форум наполнить материалом, хочу с вами пообщаться, спать хочу и НИЧЕГО не успеваю!!!

[взломанный сайт] Аналогичная ситуация. В плане готовки мультиварка, конечно, спасает - включила и пошла спать)))

0

7

#p1992,ОльгаЖ написал(а):

Аналогичная ситуация. В плане готовки мультиварка, конечно, спасает - включила и пошла спать)))

Факт! А у меня ещё и на подогреве 73 градуса стоит всю ночь. С утра хавчик горячий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

8

Оля, большое спасибо!
Вы пишете прямо как я, точнее, мы пишем одинаково: для доступности-понятности каждый вдох фиксируется, а потом смотришь - ба, рецепт на 3 минуты, а понаписала-то - пол-экрана!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

#p1591,ОльгаЖ написал(а):

Картинки вставить не получается(((. Если интересно - можно посмотреть по ссылке внизу сообщения

Посмотрела, не впечатляет. Нет, не в том смысле  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  просто запрашиваемая страница не найдена.
Но я ж упёртая настойчивая - и вуа-ля!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/577/52577003_PC087657_.jpg
Это заглавное изображение

А это - процессные:
https://lh6.googleusercontent.com/_BqqEsB9Kfws/TZC_2c2g7zI/AAAAAAAAC20/vab7oMSPhYc/45c301e956d3.jpg
Это язык поверх отбитой телятины
https://lh3.googleusercontent.com/_BqqEsB9Kfws/TZDABiK4NUI/AAAAAAAAC24/uLmJC_Zg5Pc/b85b9a544021.jpg
Обмотанный толстой ниткой, посолённый и поперчённый.
Ну, и звёрнутый в фольгу, если у кого сложно визуализируетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
https://lh3.googleusercontent.com/_BqqEsB9Kfws/TZDAOJhmiVI/AAAAAAAAC28/o5tpjST6KFc/dfc895bff89c.jpg

#p1591,ОльгаЖ написал(а):

не берите дорогущий телячий язык - он большой

Э... телячьи вообще-то маленькие (и невкусныеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif), а во говяжьи - действительно огромны. Интересно, у меня они стОят практически одинаково.
Но это всё неважно, а важно, что блюдо интересное.
У меня и моих знакомых зимой - сплошные застолья: какие-то все зимние в плане рождения, т.ч. будет и не раз случай опробовать!
Хорошо жить на НУП'е - столько вкуснорадостей!

0

9

MelkayaSolnca, спасибо, именно так я себе и представляла процесс, хоть у меня и сложности с визуализацией. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Вчера на рынке видела языг говяжий - огромный и стоит 420 руб. за килограмм. Как-то перехотелось брать...http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/507/94507333_1354389482_NOoooo.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Рулет из телятины и языка >>