Рулет из телятины и языка
Картинки вставить не получается(((. Если интересно - можно посмотреть по ссылке внизу сообщения
Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!
И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.
Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.
Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.
Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.
Варите около часа до полной готовности языков.
Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.
Охладите.
Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.
Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.
Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите ипоперчите.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.
Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.
С одного края положите подготовленный язык.
Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.
Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.
То же самое проделайте со вторым языком.
Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.
В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.
Выньте и заверните в фольгу.
Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.
Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!
Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Затем переложите на 12 часов в холодильник.
В этом случае рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!