Даже простую яичницу нужно подавать, будто самое изысканное блюдо!
[float=right][/float]
Этот кокот можно готовить и в мультиварке, и в духовке: результат и на пару, и при запекании будет очень вкусен и оригинален.
Дамочки, время приготовления — 15 мин. (пассивное, активное 5 и менее)!
Берём:
♥ Яйцо — кратно кол-ву порций
♥ Соль и любимые специи
♥ По фантазии возможны – по 1 ч. л./порция:
○ Сметана (сыр рикотта, сливки *, йогурт и т.п.)
○ Томатная паста (кетчуп)
○ Грибной соус
○ Тёртый сыр
* у меня такие или такие
Делаем!
♥ яйца разбиваем по формочкам (у меня селиконовые), предварительно (рекомендую) влив ложку сливок (но можно без них)
На дно формы можно положитьсосискинарезанную ветчину, окорок или бекон, грибочки.
Хоть спагетти. Мне вот нравится черрики порезать мелко – и сверху яйцо.
♥ В формочку с яйцом добавляем 1 ч.л. сметаны или томатной пасты, или вообще ничего, а только соль и специи на Ваш вкус
♥ Устанавливаем на насадке для готовки на пару, запекаем 15 мин (а можно и в духовке на 1800)
Можно подавать в формочках, а можно без (мне кажется эффектнее вынуть, перевернуть и посыпать зеленушкой)
У меня любимый обожает такое поверх гречки (ага, «вчерашней»)
А в последний раз я делала кокоты в маленькой формочке для кекса, вынула, перевернула (на на дне окорок мелко резанный был изначально и жаренный лучок), поверх посыпала мелко резанными тонкими пёрышками зелёного лука, а увенчала конструкцию половинкой черри. И чуть припорошила тёртым Дамталлером.
Это удивительно простое блюдо, особенно если вам надо одновременно накормить завтраком человек 5-10
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-15 00:38:11)