[float=right]
[/float]Исходя из 1 порции:
• 50 мл вишневого сока (компота)
• 50 мл сливок (15-20%)
• 3-4 г желатина
• сахар по вкусу (нежно особенно - с ванильным)
Готовим!
► Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
► В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (~ 2 ст.л.).
► Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в сливки, перемешать.
► Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.)
Я для отпадного эффекту беру бокалы
► Формочки наполняем наполовину!
Можно их поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
► Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
► После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
► Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-15 02:30:02)