Вкуснячий творожок из размороженного кефира.
Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептом крем-сыра.
Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вообщем, полет фантазии не ограничен.
Нам понадобиться:
очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживанияПриготовление:
1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодильника!2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.
3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Структура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!
4. Теперь добавляем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если добавить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!
Отредактировано Розочка (2013-01-15 18:37:49)