вроде пнжк борются с раком по шевченко. так что добавим водку и в школу не пойдем!!
По ПНЖК у нас Paleolithica специалист. Подождем его вердикта.
И как? Многие излечились от рака таким способом?
я одну бабулю знаю, прожила 20 лет на этой смеси. я читала его книги, в принципе пишет разумно и на шарлатана не похож, так как ничего не продает и треннингов не проводит)
Ну на уринотерапии тоже можно протянуть много лет. И потом, корреляция не есть причинно-следственной связью — то, что бабушка ещё 20 лет прожила не означает, что благодаря этой смеси.
И самое главное — существует ли какое-то научное обоснование такой терапии?
Это, конечно, не научное обоснование. Но много умных слов.
ДалееВ подсолнечном масле содержится около 90 % ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Из них 50–60 % представлено дважды ненасыщенной линолевой жирной кислотой (ЛК), относящейся к классу биологически активнейших полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Не пугайтесь слова «кислота»: жиры содержат лишь связанные остатки этих кислот, совершенно не имеющие кислых свойств.
В отличие от неактивных насыщенных жирных кислот (далее – ЖК), НЖК имеют уникальную способность захватывать и транспортировать на себе одну или несколько (в ПНЖК) молекул кислорода. Например, упомянутая ЛК может переносить две молекулы О2.Много десятилетий назад наука объясняла возникновение всех недугов хронической нехваткой в тканях кислорода. Действительно, склероз кровеносных сосудов, неполадки в работе сердечно-сосудистой системы (ССС), неподвижный образ жизни, отравления различными токсичными веществами и многие другие факторы часто приводят к такому результату. Ведь самым «узким» местом транспортной системы крови является именно доставка в ткани кислорода гемоглобином.
Например, при неизменном уровне кровотока перенос жиров в организме легко увеличивается в 28 раз, углекислого газа (СО2) – в 25 раз, продуктов белкового обмена – в 480 раз и т. д. Кроме кислорода. Повышенная потребность в нём обязательно приводит к дополнительной нагрузке на сердце и сосуды. Обычно в тканях хранится «на чёрный день» много всяких припасов, а вот «кислородных консервов» в организме практически нет.
Кислород необходим всем клеткам для выработки энергии путём окисления им атомов углерода (С), поступающих в составе молекул пищевых органических веществ. Энергия, выделяющаяся при этой реакции (проходящей с участием очень многих ферментов) переходит в энергию химических связей аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), главной клеточной энергетической «валюты».«Перебор» кислорода в клетках вызывает, как уже было рассмотрено ранее, чрезмерную активизацию в них реакций СПО и повреждение важных клеточных структур.
А «дефицит» кислорода в клетках приводит к усилению реакций гликолиза, нехватке питательных веществ и снижению иммунитета.
Таким образом, в организме одновременно развиваются два диаметрально противоположных патологических процесса. И оба они приводят к одному общему печальному результату: к всевозможным опасным заболеваниям и сокращению жизни человека, в том числе и от всяких доброкачественных и злокачественных новообразований.Масло и водка перемешиваются друг с другом и превращаются в не очень стойкую эмульсию
1. Роль эмульгатора (растворителя для масла) выполняет 40 %-й этиловый спирт (водка) любых технологий изготовления, в том числе и домашних. Эмульгирование масла необходимо для его полного всасывания в стенки тонкого кишечника.
В желудке никакие жиры не всасываются никогда. Этиловый спирт относится к веществам «жирного» ряда, поэтому он в основном всасывается, как и масло, в тонком кишечнике.
Даже выпитый без всякого масла 40 %-й этиловый спирт (водка) всасывается в желудке максимум на 1/5 часть, остальные 4/5 всегда проследуют дальше, то есть в кишечник.
В присутствии любых жиров всасывание спирта в кровь из желудка и кишечника многократно тормозится, растягивается по времени, почему и опьянение в таких случаях бывает меньшим. Заметно снижаются при этом и все токсические проявления выпитого алкоголя.
Содержащиеся в очень большом количестве в подсолнечном масле антиокислители (альфа-токоферол, лецитин и НЖК) ингибируют (тормозят) действие на спирт фермента печени алкогольдегидрогеназы, отвечающей за переработку спирта в первичный продукт его окисления: ацетальдегид [далее (А)].
Ацетальдегид является главным виновником токсических и наркотических эффектов от больших доз этилового спирта (водки).
Чем меньше (А) в крови, тем меньше опасность болезненного пристрастия (алкоголизма). Поэтому благодаря альфа-токоферолу, лецитину и НЖК подсолнечного масла, (А) образуется из спирта постепенно и в незначительных, не опасных для здоровья количествах. При этом не происходит «пикового», вредоносного накопления ацетальдегида в крови. И практически до нуля снижается вероятность заболевания алкоголизмом.2. Спирт снижает выработку в организме человека всех «гормонов стресса». Вследствие этого уменьшается выброс ионов кальция в кровь из костей. А так как именно ионы Са2+ ускоряют деятельность очень многих ферментов, то прямым результатом снижения уровня кальция в крови является нормализация скорости окислительно-восстановительных реакций, излишне повышенной при стрессах во многих клетках . Благодаря этому успокаивается и вся сердечно-сосудистая система.
3. Ещё одна чрезвычайно важная в данной методике функция этилового спирта (водки) – это его способность затруднять выход глюкозы в кровь из гликогена (полимера глюкозы, запасной её формы) печени и мышц. Глюкоза ускоряет реакции окисления.
Поэтому НЖК масла выходят из печени в кровяное русло сосудов лишь частично окисленными, в виде гидроперекисей (ГП) НЖК, или вовсе неокисленными, то есть без присоединённого к молекулам НЖК кислорода, что также необходимо для лечения.
4. Наконец, спирт растворяет в клетках жиро-белковые комплексы и способствует освобождению из них НЖК, ПНЖК и их гидроперекисей.