я думаю моя история будет полезна тем, кто начинает, тк вполне счастливая) и все у вас тоже получится!
проблема с лишним весом заставила меня проанализировать свой рацион в течении жизни и рацион близких родственников:
- в детстве у меня был нормальный вес до вмешательства диетологов. до этого всегда в первую очередь ела мясо, из любимого - бабушка готовила отличную тушенку и сало))) (кстати, по бабушкиному мнению тушенка, сало, сливки, яйца, икра были "продуктами детского питания" так что в первую очередь давались детям)
но пока жила в городе, а у моей мамы было мало времени на готовку( заработала гастрит и мне назначили ту самую "правильную" диету.
не знаю сколько я весила точно после 3 месяцев диеты, но была явно пышечкой.
то пухлое лето я проводила время у дяди. его семья, в отличии от бабушки, сильнее была затронута современным питанием и у них присутствовали не только традиционные блюда где жира и мяса было больше картошки, но и маргарин, и белые булки.
потом я приехала в город, вернулась к обычному питанию и похудела.- через несколько лет мой вес снова пополз вверх иии.... я перестала ходить на физкультуру. уже стала весить чуть меньше.
далее если опять набирала вес, то просто начинала меньше есть. естественно промежутки между потолстением и похудением стали сокращаться) уже в колледже этот факт заставил меня усомниться в утверждении "жрать надо меньше".
проанализировала свое питание:
1. стала есть только тогда, когда правда хочется. получилось 2 перекуса и один большой ужин.
2. стала есть только то, чем наедаюсь при малом количестве. то есть тарелка макарон\картошки у меня равнялась куску мяса ~200гр. так зачем есть макароны если хватит и мяса? в общем в первую очередь ела животные продукты, а когда мои сокурсники перекусывали шоколадкой я перекусывала сыром и чем-то кисломолочным (самым жирным, потому что вкусно)))- третий удар по моему весу пришелся на беременность,
никогда не прощу этого женской консультации и всем сопутствующим организациям.
тут за пол года меня убедили, что нужно 6-8порций фруктов и овощей, постное мясо и 5 приемов пищи. выдали питание для беременных и кормящих - естественно с высоким содержанием белка и витаминов, и без жира. чуть позже рецепт на таблетки для поддержки почек и на бутылочку слабительного. ну да, кто бы сомневался...
мне каждый раз говорили худеть, пить меньше и больше ходить.
в итоге после набора 25кг я перестала взвешиваться, ходить в жк и придерживаться каких-либо их советов. после родов 18кг остались при мне.
из них 8 ушли сами собой, а 10 начали уходить с помощью НУП.начинала постепенно - сначала столкнулась с трудами Вестона Прайса (собственно к нему меня привели проблемы с зубами, а с весом я думала уже ничего не поделать)
далее не считая всяких разных сторонних статей - наткнулась на сыроедение, искала способы приготовления сырого мяса, попала на форум где люди едят только сырое мясо, оттуда пришла идея, что жир очень нужен и важен, потом дневник в жж Celestialom и вот я с вами)да, тк на углеводах я пухну как на дрожжах)))
теперь мои данные: рост 154, вес 44кг, ок 78, от 65, об 88
когда худела по принципу голодовки попа все равно меньше 95 не получалась и вид был не самый лучший, сейчас при том же весе, мои выпуклости более округлые хоть и меньше по объему)))последний год вес колеблется +-2кг, в зависимости от стрессов, болезней и праздников где готовлю не я (а у меня на праздники только очень жирные закуски и десерты)
похудев на нупе сейчас придерживаюсь традиционного питания. иногда позволяю себе и что-то вредное) но главное - я ем то, что вкусно и полезно без чувства вины! да, теперь у меня есть доказательная база и никакие врачи меня не переубедят.
и последнее - моя семья тоже на низкоуглеводном питании, потому что детям полезно для мозга и зубов, а у супруга хоть никогда не было проблем с весом, теперь нет проблем со здоровьем ттт.
надеюсь 2 часа написания этого сообщения не были потрачены даром)