#p11754,Я_МАША написал(а):это за что так много? у вас что сумму налогов регламентированная, не зависимо от оборота???
это не налоги, это взнос в пенсионный фонд. расскажу в деталях: недавно стали выдавать материнский капитал за рождение 2 ребенка (наверное и правильно), повысили зарплату бюджетникам, пенсии и тд. и денег на всех не хватило, решили отыграться на частном бизнесе.
если предпринимателям средней руки и людям с уже отлаженным бизнесом это не так критично, тк можно поднять цены или удешевить производство, то тем, кто еще не раскрутился (тн спящим предпринимателям) с такими налогами без кредитов уже не подняться(
я предприниматель только один год, решила не брать кредиты и копить сама по-тихоньку на все. так вот прошедший год у меня был отработан в ноль. то есть все, что я заработала ушло на пенсионный фонд и оборудование. дела у меня идут пока туго, тк нет клиентской базы, поставщики со мной особо не хотят работать, тк я не предлагаю им огромные тиражи... в общем-то обычные проблемы начинающих.
так вот этот страховой взнос - это будут аж 2,5 моих зарплаты в месяц за этот год, если я продолжу налаживать свои дела медленно, обстоятельно и без спонсоров. при этом уделяя время ребенку и дому.
кстати говоря, у работодателей зарплата фотографов за 5 лет ничуть не повысилась. в Питере - неполный день до 15, полный 20-30 тысяч в месяц.
про налоги - это ерунда, 6% и около 300-400р.