[float=right][/float]
Пальчики оближешь!
Делать нефиг — проще и быстрее некуда! Получается неимоверно вкусно и достаточно оригинально в подаче!
Берём:
• 500 г сала
(лучше продолговатый неширокий кусок)
• приправа для сала.
• соль, перец и/или любимые приправы
Делаем!
► Свежее сало (предварительно лучше заморозить, thanks to Celestialom) аккуратно нарезаем острым ножом по длинной стороне тонкими пластинами.
(кол-во пластин будет зависеть от толщины Вашего куска)
► Кладём на ровную широкую поверхность (чтобы пластины были расправлены), солим и посыпаем специями (я беру смесь такую или такую).
Тщательно (!) втираем руками специи в каждую пластину.
► Скручиваем их (по одной) в отдельные рулетики и кладём их в контейнер, закрываем крышкой — и на 2 дня в холодильник.Перед подачей лучше рулетики подморозить в морозилке, дабы при нарезке не "разваливались".
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-18 02:58:09)